|
|
|
Как настроить автоматическое выключение WinXP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу пардону, если эта тема уже где-то здесь есть. Просто очень много тем, все не пересмотреть. Дело вот в чем. У меня стоит ХР professional SP2. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы ОС выключалась сама, без нажатия и дооолгого держания кнопочки выключения? Сестра говорит, у них на работе такие ОС стоят и половина из них сами выключаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 21:32:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на каком этапе процесс выключения останавливается? Если появляется сообщение "Теперь питание можно отключить" - одно дело. Если просто голубой экран с курсором - это другое. Если еще и диалоговое окно - третье. Если он перезагружается вместо выключения - четвертое... или вы об автоматическом выключении по расписанию? тогда в планировщик shutdown -f -s -t 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 21:49:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выключается стандартно - с надписью "Теперь питание можно отключить". Но хотелось бы, чтобы после нее комп сам отрубался, без моего вмешательства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 22:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это значит, что при установке Windows инсталлятор некорректно определил тип вашего ПК. У вас АТХ-машина? Насколько старая (матплата какая)? Если вы уверены в том, что ваша машина поддерживает ACPI, надо менять ядро. Ядро - это hal.dll и ntoskrnl.exe У вас они от "Стандартный компьютер", надо от "Компьютер с ACPI". Начать стоит со стандартного: Пуск-Выполнить-devmgmt.msc и попытаться сменить ядро (т.е. драйвер для устройства "Компьютер"). Скорее всего, ничего у вас не выйдет. Потом можно попытаться скормить ОС "правильное" ядро как опцию в boot.ini, тут шансов больше Наконец, последнее, что можно сделать - запустить установку с компакт диска и в самом начале ее по, если не ошибаюсь, F4 указать инсталлятору, что вы хотите вручную выбрать параметры. Все описывать долго, так что в гугль, тема очень хорошо разжевана: ищите "как сменить ядро ntoskrnl hal.dll" - много интересного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 23:17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комп - ATX; материнка... дай Бог памяти......."intel 815e". Древняя совсем. Хотели поменять, да денег жалко... В смысле, лишних нету. Спасибо за советы, покопаюсь в Гугле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 23:38:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оу... Мой комп с ACPI несовместим (проверяла), но в окошке Электроэнергия я нашла вкладку АУП. Поможет, если поставить там галочку? (чего-то я раньше ее там не видела... или смотрела плохо) Не напартачу? Ядро менять не хочу (таки почитала в гугле). Боязно. Да и вроде как нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 00:32:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дура. Чего я раньше туда не посмотрела?... лазила везде, где можно, только не там, где надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 10:52:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле - помогло поставить галку? так просто? надо запомнить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 11:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по какой причине компьютер вместо отключения начинает перезагружатся? Буквально неделю назад все работало нормально, компьютер свежий еще. Не думаю что "неправельное" ядро загружается. Мож есть еще какието причины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 09:45:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegww1А по какой причине компьютер вместо отключения начинает перезагружатся? Буквально неделю назад все работало нормально, компьютер свежий еще. Не думаю что "неправельное" ядро загружается. Мож есть еще какието причины? скорее всего при отключении происходит фатальная ошибка и у вас в качестве реакции на такие ошибки назначена перезагрузка ... начните с просмотра логов событий на предмет ошибок ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 10:05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© olegww1А по какой причине компьютер вместо отключения начинает перезагружатся? Буквально неделю назад все работало нормально, компьютер свежий еще. Не думаю что "неправельное" ядро загружается. Мож есть еще какието причины? скорее всего при отключении происходит фатальная ошибка и у вас в качестве реакции на такие ошибки назначена перезагрузка ... начните с просмотра логов событий на предмет ошибок ... Проблема решилась отключением дополнительной звуковой платы, которую я недавно установил. Скорее всего и была какая то ошибка в устройствах, может конфликтовало что то. В журналах событий есть какая то подозрительная запись, но не думаю что это связано с этим. Вот сама запись: Тип события: Предупреждение Источник события: Userenv Категория события: Отсутствует Код события: 1517 Описание: Реестр пользователя хххх был сохранен в то время, как приложение или служба продолжали использовать его во время выхода из системы. Используемая реестром пользователя память не была освобождена. Реестр будет выгружен, когда он не будет использоваться. Возможная причина - службы, выполняемые от имени пользователя. Попробуйте изменить настройку служб и задать их выполнение с учетными записями LocalService или NetworkService. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 10:26:56 |
|
||
|
|