|
|
|
Логирование пользователей.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте! Проблемка у меня заключается в следующем: Стоит прокся, через которую все лезут в интернет. На ней стоит Kerio Winroute Firewall. Он прекрасно отслеживает кто куда лазил, на какую ссылку, фиксирует время и т.д., но этого не достаточно! Необходима программа мониторинга, чтобы были все эти функции и ПЛЮС К ЭТОМУ показывала ПОЛНУЮ статистику!!! То есть можно было глянуть, например "IP такогото пользователя залез на IP такойто в интернете, пробыл там со стольки-то до стольки-то и принял оттуда такой-то объем информации". То есть отчет должен быть полноценным и полным!!! Может кто пользуется чем подобным, подскажите, или кто знает что получше будет поставить!!! Заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 08:47:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, забыл сказать, что было бы неплохо, если бы был выбор ip, за которыми надо следить, за которыми нет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 09:12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно такие прихотливые задачи решают обработкой лога основной программы. Т.е. есть файл-база-куча файлов, в которые пишется лог интернет-шлюза или прокси. Их можно пропарсить (хоть тем же макросом в excel - там можно даже автофильтр применить в макросе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 09:20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если что-нибудь попросче, чтобы не заморачиваться с макросами, я в них не понимаю нифига... Может всеже есть программка, которая соединяет в себе все эти качества??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 09:44:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрите подряд все популярные прокси: Traffic Inspector, UserGate, WinGate, etc... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и по гуглу можно пройтись по словам "анализатор трафика"... Только они почти все платные :( Есть еще полухалявный Traffic Monitor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача не этичная, предлагаю бойкотировать топик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит неэтичная?! Вполне приемлимая задача, с которой сталкивается, думаю. много чекловек!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:44:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С точки зрения реализации да, интересная. С точки зрения возможного применения не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:48:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это делается для того, чтобы каждый раз, когда необходимо предоставить начальству отчет либо проанализировать расходы на инет, небыло необходимости требушить провайдера, тем более у нас их два!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:54:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит ProxyInspector for ISA Server, вроде хватает. Смотрим лидеров трафу среди конторы, а если надо по пользлователю. Очень гибкая. Не рабоче сайты c орошим трафом банятся на ISA Server. Но нафига занть сколько человек просидлел на сайте, со скольки и до скольки, что качал, мдя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 11:09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я-то это прекрасно понимаю, что нафиг это не надо, а вот начальство новое пришло и пытается что-то строить, типа ему это все надо знать!!! Если бы не он, то так дальше и смотрел бы только за расходом трафика по пользователям, а сейчас только мне самому головная боль!!! Тоже не понимаю, зачем эти отчеты "дословные"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 11:16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iluha_999 Тоже не понимаю, зачем эти отчеты "дословные"... Проблема ведь и в том, что самого понятия "просидел на сайте" не существует. Если я в начале рабочего дня получил с какого-то сайта одну страничку, а в конце - другую, вопрос: сколько я "просидел" на этом сайте - весь день или 15 секунд?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2007, 00:13:01 |
|
||
|
|