|
|
|
Outlook Express и автоматическое удаление писем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется: OS: MS Server 2003 Enterprise Edition SP1; Outlook Express: 6.0. Вопрос: Возможно ли настроить OE таким образом, чтобы он автоматически удалял письма из определнных папок по истечении заданного срока (например - все письма старше 1 месяца). В хелпе ничего не нашел. Может есть утилиты или скрипты, решающие такую задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 12:13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не брать в расчет хакерские решения, а ОЕ это не СОМ сервер, то ни штатных ни посторонних средств нет. Да и какая проблема поставить сортировку по дате, встать на первое не нужное письмо, нажать Shift+End и Delete Если же все таки хочешь подобное, то надо переходить на Outlook - вот его можно автоматизировать не хакерскими методами. Насколько я понял у тебя дубли пользовательских писем, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 14:41:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДа и какая проблема поставить сортировку по дате, встать на первое не нужное письмо, нажать Shift+End и Delete Да, так и делаю. :) Anatoly PodgoretskyНасколько я понял у тебя дубли пользовательских писем, так? Нет, просто есть дюжина папок, в которые посредством Message Rules перенаправляются письма, большая часть из которых посылается роботами - ну там, логи бэкапов, письма big brother'a и т.п. Набирается их изрядное количество. Хотел облегчить себе рутинную работу. :) Увы, OE - не самый умный почтовый клиент. Буду смотреть в сторону большого аутлука. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 16:15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну 12 папок это не то количество, которое стоит автоматизировать. Outlook конечно хороший продукт, но учти что он тормозной и не только лично, но немного и систему затормозит. Кроме того возможно тебе придется с помощью WSH написать скрипты, которые выполнят эту задачу. Можно также посмотреть в сторону IMAP папок и средств сервера для выполнения данной задачи, не могу сказать ничего по поводу твоего сервера, но многие IMAP сервера имеют подобную функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 16:49:35 |
|
||
|
|