|
|
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть компьютер с 3 ОС. XP-XP-Vista. Интересует вопрос переключния между операционками без перезагрузки (а вдруг придумали уже чаго). Все оси полноценные без всяких виртуалов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:15:23 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МмихалычЕсть компьютер с 3 ОС. XP-XP-Vista. Интересует вопрос переключния между операционками без перезагрузки (а вдруг придумали уже чаго). Все оси полноценные без всяких виртуалов.На твоем месте, я бы ваабще молился, чтобы этот винигрет работал...))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:23:50 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
придумали, конечно. Называется виртуальная машина (VMWare Workstation или MS Virtual PC вполне подойдет, вторая полностью бесплатная). В вашем случае я бы так сделал: снял слепки (Акронис) с тех разделов, которые вам менее часто нужны, потом сохранил их в доступное для виртуальной машины место. Создаем виртуальную машину, в ней грузимся с компакт-диска Акрониса и восстанавливаем в ней ваш образ :) Потом реальную систему можно и удалить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:40:06 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в итоге ваши плюсы: - переключение между тремя ОС просто мышкой - копи-паст из одной в другую - бэкапить проще (скопировать файл виртуального диска - и все) ваши минусы: параллельная работа трех систем делит мощь вашего ПК на три части :) Ну и на перекидку разделов в образы место нужно, хотя бы в сети... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:42:36 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда уж скорее бесплатный VMWare Server. Я так понял что ставится некая прослоечная линуксовая ось, а на нее уже поверх остальные операционки. Причем все они могут одновременно работать и переключение между ними комбинацией клавиш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:45:26 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, все проще. В случае с MS Virtual PC 2007 (под виндовые гостевые ОС просто идеально) вы устанавливаете программу под, скажем, Вистой, а потом внутри программы Virtual PC стряпаете сколько место позволит операционок. Аналогично с VMWare, просто у последней есть дистрибутив для Линукса (т.е. "хозяйская" ОС - Линукс, гостевая - какая угодно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:48:10 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот как это выглядит (виртуальная машина VMWare GSX Server установлена на Windows 2003, в ней создана машина под Red Hat Linux 9 и запущена его установка с компакт-диска. С терминала скрин, поэтому и сама 2003-я в окне): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:58:54 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чет не пойму. Чем тогда отличаются VMWare Workstation от VMWare Server? С Workstation'ом давно работаю, а вот Server никак не дойдут руки поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:04:40 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам только-только поставил на пробу. Первое, что заметил: при создании виртуалки предлагает опции старта (раз сервер, значит, надо, чтобы стартовал вне зависимости от залогиненности юзера) - от какой учетки, запускать ли машину при включении ПК. Есть спросила про NTFS-разрешения на файлы машины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:07:57 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721 МмихалычЕсть компьютер с 3 ОС. XP-XP-Vista. Интересует вопрос переключния между операционками без перезагрузки (а вдруг придумали уже чаго). Все оси полноценные без всяких виртуалов.На твоем месте, я бы ваабще молился, чтобы этот винигрет работал...))) А чего тут молиться, у меня все летает, ставить надо просто уметь, единственное хотелось бы еще без перезагрузки, возможно попробую виртуалку, смущает только распределение ресурсов под нее и функциональность ОС после установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 18:20:38 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
функциональность базовой ОС не пострадает, т.к. для нее виртуалка со всем, что на ней установлено - всего лишь очень прожорливое приложение. Могут быть проблемы с загрузкой ОС, которые вы раскатаете из образа на виртуальные компьютеры - скорее всего, в виртуальной машине придется выполнить repair-установку Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 21:31:47 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrвот как это выглядит (виртуальная машина VMWare GSX Server установлена на Windows 2003, в ней создана машина под Red Hat Linux 9 и запущена его установка с компакт-диска. С терминала скрин, поэтому и сама 2003-я в окне): именно GSX или его бесплатное продолжение ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 23:03:14 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeТогда уж скорее бесплатный VMWare Server. Я так понял что ставится некая прослоечная линуксовая ось, а на нее уже поверх остальные операционки. Причем все они могут одновременно работать и переключение между ними комбинацией клавиш. похоже вы путаете бесплатный продукт vmware server с флагманским продуктом vmware esx server, который ныне входит в vmware infrastructure 3 ... а это далеко не бесплатная весчь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 23:06:17 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeЧет не пойму. Чем тогда отличаются VMWare Workstation от VMWare Server? С Workstation'ом давно работаю, а вот Server никак не дойдут руки поставить. в основном платностью первого ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 23:08:23 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©именно GSX или его бесплатное продолжение? GSX :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 23:12:40 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Biz©именно GSX или его бесплатное продолжение? GSX :) ф топку старьё ... скачайте бесплатный сервер с вмваре.ком и наслаждайтесь ... не забутте тока ключики бесплатные там же сгенерить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 23:18:10 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 23:22:57 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrСпасибо :) Она по функционалу не уступает? пробуйте ... я б сказал эт тот случай када "на вкус и цвет" ... мне лично сервер больше по душе, тк я именно серверы и больше всего линухи в вм мучаю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 22:28:48 |
|
||
|
Запуск ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© rrrrrrrrrrСпасибо :) Она по функционалу не уступает? пробуйте ... я б сказал эт тот случай када "на вкус и цвет" ... мне лично сервер больше по душе, тк я именно серверы и больше всего линухи в вм мучаю ... я имел ввиду разницу рабстанция-сервер ... нащёт GSX я уже говорил, што бесплатный сервер - это и есть дальнейшее развитие GSX ... имхо бесплатным стал как ответ на шаг m$ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 22:32:38 |
|
||
|
|