|
|
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WStealthЯ думаю провайдер даст простой модем... без роутера. А может, лучше уточнить наверняка, чтобы потом снова не думать? WStealthЕсли все компьютеры и сервер подключить в switch а сам switch в router. На роутере разрешить доступ к инету тока через IP сервака. А на клиентах прописать, IP сервака как шлюз. Получится ли таким образом раздавать инет через сервер??? Чтобы отпала необходимость ставить две сетевухи на сервак. Раздавать таким образом-запросто. Можно супернеттинг поднять, например-то еще удовольствие. Но не стоит заниматься этим на контроллере домена, они существа хрупкие и чувствительные. Можно пустить часть трафика, например, HTTP и FTP, через прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 14:59:32 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WStealth Anatoly Podgoretsky авторПлюс еще и контроллер домена Тогда не можешь поставить ISA Server. Почему? Не встанет, откажется, а если встанет, то можешь готовить веревку и мыло заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 16:50:22 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WStealthНу а ISA... не нужен получается... ISA очень мощный инструмент! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 16:51:44 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WStealthЧтобы отпала необходимость ставить две сетевухи на сервак. Файрвол без двух сетевух, не файрвол, а дыра и обходить его как два пальца о. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 16:53:20 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше выделить один компьютер под ISA в смешанном режиме и получишь достаточно мощную сеть. А что такое рутер(маршрутизатор) в твоем понимании? Насчет ADSL уточни вопрос с провайдером, в каком режиме будет работать, проще всего в режиме моста и кстати надежнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 16:56:38 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.microsoft.com/technet/isa/2000/deploy/isafaqin.mspx Q. Can I install ISA Server on a domain controller? A. We do not recommend installing ISA Server on a domain controller. In situations where you must, for example running ISA Server on Small Business Server, see this article on Tom Shinder’s (Microsoft MVP) site. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 16:57:21 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую Ставить ISA вместе с SQL очень не рекомендуется. Вообще под SQL лучше иметь один выделенный сервер. Иначе Вы будете дохнуть от совершенно неожиданных вещей. Я бы еще купил циску (на знаю что у вас) и еще один сервер для AD. Тогда, когда пользователей станет 15-20, у вас не начнет умирать 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 16:57:27 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА что такое роутер (маршрутизатор) в твоем понимании? Программно-аппаратное устройство... что же еще? Да была бы моя воля... Я бы... Один сервак на контроллер домена, второй на ISA, третий на SQL, четвертый на почту, пятый на резерв... Но ладно... помечтали и хватит... Речь то идет о 10 (макс, а старт с пяти) компьютерах а не о 100... Придется обходится одним сервером (по крайней мере пока). Значит мы уточнили... что на контроллер домена ISA не ставится. ОК. Теперь другой вопрос... (простите снова за глупость) Может вообще не использовать домен (для 5-10 компьютеров)??? Тогда теряются все вкусности Active Directory... Но тогда можно на сервер поставить ISA... Либо для начала... пока один сервер - всех пускать в инет через роутер, а на сервере - SQL и контроллер домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 17:17:42 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЛучше выделить один компьютер под ISA в смешанном режиме Что значит в смешанном режиме??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 17:19:05 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если так зудит поставить ISA Server, Active Directory и MS SQL Server-отчего бы не рассмотреть вариант установки Windows Small Business Server? Мало того, что он несет на Борту и ISA, и SQL, так он еще и умеет успешно разруливать сложности совмещения ISA и AD. Да и масштабы организации как раз подходящие.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 17:22:22 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHотчего бы не рассмотреть вариант установки Windows Small Business Server Спасибо за совет. Приму к рассмотрению. Тем более, что он есть в Action Pack'е от Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 17:43:06 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH http://www.microsoft.com/technet/isa/2000/deploy/isafaqin.mspx Q. Can I install ISA Server on a domain controller? A. We do not recommend installing ISA Server on a domain controller. In situations where you must, for example running ISA Server on Small Business Server, see this article on Tom Shinder’s (Microsoft MVP) site. Это выписка из isa2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 18:24:23 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky MZH http://www.microsoft.com/technet/isa/2000/deploy/isafaqin.mspx Q. Can I install ISA Server on a domain controller? A. We do not recommend installing ISA Server on a domain controller. In situations where you must, for example running ISA Server on Small Business Server, see this article on Tom Shinder’s (Microsoft MVP) site. Это выписка из isa2000 И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 12:17:16 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего, я недавно инсталировал ISA 2006 и почтовый сервер, кто то из них отказался ставиться по причине, что на контроллер домена нельзя. Кажется это был ISA сервер. Но даже если и можно, то надо быть больным на голову, чтобы делать это на контроллере домена. Тем более что требование к компьютеру ниже чем к рабочей станции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 13:35:25 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову, во всей ветке ни разу не упомянута версия ISA Server, предполагаемая к установке. И вовсе необязательно быть больным, достаточно обладать незаурядным энтузиазмом и любить экстремальные развлечения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 13:43:27 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я не ошибаюсь то в Action Pack входит Microsoft Internet Security & Acceleration Server 2006 Когда получим заветній чумаданчик будет видно точно. Let the Force be with You... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 14:12:38 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли поставить ISA сервер на рабочий комп... например я поставлю на свой собственный. Смогу ли я работать на нем, не замечая что работает ISA (в плане производительности)?? Конфигурация машинки: Intel P35, Core 2 DUO 2.4, 2GB 6400 DDR2, 76GB RAPTOR + 320 GB SATAII (думаю все остальное не важно) Let the Force be with You... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 14:16:41 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WStealthА можно ли поставить ISA сервер на рабочий комп... например я поставлю на свой собственный. Смогу ли я работать на нем, не замечая что работает ISA (в плане производительности)?? Конфигурация машинки: Intel P35, Core 2 DUO 2.4, 2GB 6400 DDR2, 76GB RAPTOR + 320 GB SATAII (думаю все остальное не важно) Let the Force be with You... :)) На такой машине можно в космос летать, а нетолько ISA поставить. Правда рабочий комп - это в любом случае не сервер. И дело даже не в производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 15:25:31 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WStealthЕсли я не ошибаюсь то в Action Pack входит Microsoft Internet Security & Acceleration Server 2006 Он очень сильно отличается от 2000, наиболее близок 2004, но в 2006 многое ужесточили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 15:35:01 |
|
||
|
Проектирование сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WStealthА можно ли поставить ISA сервер на рабочий комп... например я поставлю на свой собственный. Смогу ли я работать на нем, не замечая что работает ISA (в плане производительности)?? Конфигурация машинки: Intel P35, Core 2 DUO 2.4, 2GB 6400 DDR2, 76GB RAPTOR + 320 GB SATAII (думаю все остальное не важно) Это ничего не значит, требуется Win2003 server с SP1 или R2 Требования к железу низкие - P3/700 mhz, 256 mb и несколько гб диск Твой компьютер потянет несколько сотен миллионов коннектов в сутки Но сам принцип файрволов это изолированый компьютер, на котором с одной стороны Инет, с другой локалка и его не обойти. Кроме того нужен прокси сервер, на этом или другом компьютере. На прокси сервере может быть одна сетевая плата и он уже защищен файрволом, единственно надо настроить правила так, чтобы пользователи его не обошли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 15:40:40 |
|
||
|
|