|
|
|
Связь компьютеров через несколько сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть 3 машины ser2003 скажем просто 1;2;3 так вот 1-ая и 2-ая машина в одной локалке. на 1-ой стоит Exchange на 2-ой установлен модем который подключается к 3-му через провайдера вопрос: как можно настроит e-mail на 3 машине или хотябы чтоб 3-я машина могла увидеть 1-ую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 11:54:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понятно как "на 2-ой установлен модем который подключается к 3-му через провайдера" уточни Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 12:04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если с 3 доступен 2, то на 2 стоит установить софт, позволяющий организовать публикацию портов или VPN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 12:09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Green2]не понятно как "на 2-ой установлен модем который подключается к 3-му через провайдера" уточни обычный модем комутируемый просто на 3-й машине тоже установлен Почтовик и провайдер мне предостовляет туда доступ я могу управлять им.....(удалённо через модем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 12:13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHЕсли с 3 доступен 2, то на 2 стоит установить софт, позволяющий организовать публикацию портов или VPN. а по подробне можно пожа-та какой софт и как настроить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 12:15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например user gate поможет Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 12:22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Green2]например user gate поможет с этим понял но у меня нету этой программы это раз, а во вторых её тоже надо знать как настроить, а если я даже скачаю то нужно ключи искать ето займёт много времени!!! и т.д..... а про VPN что можно сделать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 13:05:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VPN это надо настроит "Маршрутизация и Удалёный доступ" я правилно понимаю. если да так там есть несколко пунктов если можно подскажите по какой из них хоть ковырять!! я извеняюс за такие боналные вопросы я просто только вхожу в эти ситемы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 13:35:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот думаю получится или нет такая штука Так как 2-я машина проходит через шлюз 1-ой к 3-й, то можно ли на 3-ей дать тот же номер шлюза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.usergate.ru/ например, но это не единственное решение... Кстати я так и не понял как связаны 2 и 3 компьютеры, кто сервер кто клиент... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:36:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати я так и не понял как связаны 2 и 3 компьютеры, кто сервер кто клиент... 3-й сервер 2-й тоже только со 2-го я выхожу на 3-й по модему дозваниваюсь до нашего провайдера через модем а потом он дает нам доступ толко к определённым адресам остальное блакирует а 3-й подключён по dsl к провайдору который даёт нам толко один адрес для почты ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит, поскольку мы используем 2003 нам user gate ненужен. На второй машине надо поднять маршрутизацию, там должно быть правило маршрутизации на 3-й комп. На 1-м компьютере в таблицу маршрутизации надо вписать 2-й комп для IP 3-го компа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:43:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Green2]значит, поскольку мы используем 2003 нам user gate ненужен. На второй машине надо поднять маршрутизацию, там должно быть правило маршрутизации на 3-й комп. На 1-м компьютере в таблицу маршрутизации надо вписать 2-й комп для IP 3-го компа. не совсем понял это значит на всех 3-х комп надо установить VPN если да то как там это надо делать пожалуйста подскажите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 17:00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторю более онятными словами: По шагам: 1. Определи , какие IP адреса у тебя в каждой подсети, у тебя две подсети. У 2-го компьютера два IP адреса. 2. Через стандартные настройки на 2-м надо установить маршрутизацию. 3. Или на шлюзе по умолчанию или на 1-м компьютере должна быть строка для переадресации запроса к 3-му компьютеру через 2-й компьютер. Все Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 17:46:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VPN в твоём случае необязателен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 17:47:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Green2] Повторите еще более онятными словами : По шагам: 1. Определи , какие IP адреса у тебя в каждой подсети, у тебя две подсети. вопрос:(У 2-го компьютера два IP адреса) как я понял эта одна на модем смотрит другая на локалку так.... 2. Через стандартные настройки на 2-м надо установить маршрутизацию.вопрос как и где установит эту стандартную установку маршрутизацию и что надо в ней изменит? 3. Или на шлюзе по умолчанию вопрос:на кокой из машин и чей IPшник на ней поставить? или на 1-м компьютере должна быть строка для переадресации запроса к 3-му компьютеру через 2-й компьютер. вопрос: это совсем не понял!!!! не обижайтесь я новичок в этом, если я ещё буду задавать вопросы!!! мне больше неуково спросить!!! заранее благодарен за поддержку… С уважением, shux777 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 19:40:26 |
|
||
|
|