|
|
|
как восстановить удаленный файл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый день! помогите пожалуйста в следующей ситуации: есть sql сервер, удалили базу данных через удаленную консоль (MSSQL Enterprise Manager), соответственно виндовые файлы тоже удалились, резервной копии нет - как восстановить? - Диски scsi (подробностей не знаю), RAID массив из 10 дисков - striping + зеркало - Утилита EasyRecovery ничего не находит - В корзине ничего нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 09:45:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R-studio, в студиу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 09:53:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) срочно выключаем сервер (гарантия, что на место удаленных файлов ничего не будет записано)2) грузимся с LiveCD (возможно, придется подкинуть драйверы с дискеты RAID-контроллера). Оптимально - какой-нибудь NHT-Team или WinPE, если под рукой нет, быстрее самому сделать из Bart's PE Builder'а 3) с помощью любой доступной программы восстановления удаленных файлов вытягиваем базу (программу предварительно впихиваем в Live-CD диск)... Easy Recovery Pro могу дать. 4) выполняем проверки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 09:56:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пропустил насчет ничего не находит: какие режимы запускали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 09:58:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер выключить не могу, там параллельно рабочая база крутится. Файл был удален дня три назад... easyRecovery запускала в режиме восстановление данных - Deleted Recovery. Когда пытаюсь запустить Advanced Recovery, прога вылетает без сообщений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 10:12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задай вопрос на sqlru-microsoft-sql-server Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 10:14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще сейчас создали файл с тем же именем - это может лишить возможности восстановления того, нужного файла? что такое r-studio? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 10:14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задай вопрос на sqlru-microsoft-sql-server задала, никто не отвечает. Принцип-то восстановления должен быть единый, какая разница, какой файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 10:17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фирюзаеще сейчас создали файл с тем же именем - это может лишить возможности восстановления того, нужного файла? что такое r-studio? чем больше сейчас пишется на диск, тем больше шансов, что он угнездился частично на тех кластерах, которые занимал стертый файл. А значит шансы восстановить резко снижаются. Если база реально для вас важна - надо останавливать сервер. RStudio - еще один пакет для восстановления удаленных файлов. Есть еще такая как Restorer 2000 Pro Не знаю, как Easy Recovery работает с тяжелыми RAID, у меня только зеркала по 2 диска :( на всякий случай залью на webfile.ru ту версию, которая у меня нормально запускается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 10:28:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 10:41:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrчем больше сейчас пишется на диск Ты же видел - у нее уже три дня на этом сервере крутится другая рабочая база. В таких условиях я бы уже начал биться головой об стенку и прощаться как минимум с премией, а то и с работой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 12:07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, пока есть минимальный шанс - надо его использовать... Хотя ситуация и в самом деле почти безнадежная. Разве что базы разнесены по дискам, но не знаю, что и как в этом случае с RAID можно вытащить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 12:10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov rrrrrrrrrrчем больше сейчас пишется на диск Ты же видел - у нее уже три дня на этом сервере крутится другая рабочая база. В таких условиях я бы уже начал биться головой об стенку и прощаться как минимум с премией, а то и с работой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 на этом сервере =/= на этом диске ... а по уму-то базы обычно разносят по дискам ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 13:42:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrчто и как в этом случае с RAID можно вытащить. а в чём разница ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 13:44:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©а по уму-то базы обычно разносят по дискам ... По шпинделям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 14:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© rrrrrrrrrrчто и как в этом случае с RAID можно вытащить. а в чём разница ? я не особо силен в теории, но насколько знаю, восстановление насмерть убитых файлов производится методом чтения данных из пустых секторов диска. А котроллер RAID такую возможность предоставляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 14:31:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Biz©а по уму-то базы обычно разносят по дискам ... По шпинделям эт диски разносят по шпинделям ;) и в случае рэйда не всё так однозначно бывает ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 14:32:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, если "как это принято у ""мастеров""" и база и система на одном RAID - после 3-х дней работы можно забыть о восстановлении. ПМСМ. И не только МСМ. rrrrrrrrrr правильно советовал... Кстати, неосвещаемый вопрос - а что, в NT кэша списков свободных блоков нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 22:45:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самая надёжная страховка от таких казусов - плановое резервное копирование баз. Но уж если вы грохнули файлы самое время - обратится в конторы, которые умеют подымать информацию из стёртых дисков. Однако они не дадут никакой гарантии на побитовую целостность восстановленных данных, даже за большие деньги. Это уже будет ваша головная боль. Я знаю, что в Oracle есть утилита, которая делает check файлов данных базы на предмет их пригодности к использованию. Наверное в MSSQL тоже должно быть нечто побное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 00:41:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСамая надёжная страховка от таких казусов - плановое резервное копирование баз. Но уж если вы грохнули файлы самое время - обратится в конторы, которые умеют подымать информацию из стёртых дисков. Однако они не дадут никакой гарантии на побитовую целостность восстановленных данных, даже за большие деньги. Это уже будет ваша головная боль. Я знаю, что в Oracle есть утилита, которая делает check файлов данных базы на предмет их пригодности к использованию. Наверное в MSSQL тоже должно быть нечто побное. Я год назад стер файл с диск, диск разбил молотком и выбросил в мусорный контейнер.... ВНИМАНИЕ ВОПРОС: как мне восстановить удаленный файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 07:08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за советы, все ясно. Буду биться головой об стенку. Интересно, это поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 15:58:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фирюзаспасибо за советы, все ясно. Буду биться головой об стенку. Интересно, это поможет? Так не скажешь, надо пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 19:49:00 |
|
||
|
|