|
|
|
VMWare перестала загружать машины
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия - 5.5.0 Хост машина - 2003 Standard Сначала она не смогла восстановить машину, поставленную на паузу. Где-то на 70-90%% остановилась. Ну не смогла - так не смогла, подумал я и жестко перезагрузил виртуалку. Дальше черного экрана и 99% загрузки процессора на хосте дело не пошло. Новая виртуалка - тоже самое. Между последним успешным запуском виртуалок на компьютер установлен и снесен DrWeb, установлен SP2 на SQL2005. Проверить работу виртуалок на другом хосте пока возможности нет. Есть соображения, в какую сторону копать? (Почти готов к переустановке хост-машины, но по-любому интересно, что случилось и как бороться в действительно экстренной ситуации...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 10:49:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 10:59:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeНа будущее. Делайте снапшоты. Может просто места на винте нет или сыпится он?Да места вроде хватает - хватило на новую виртуалку, по крайней мере. В любом случае - больше 2Гб свободно - это точно, а памяти даже на хосте всего 512. Снапшоты - это понятно, в данном случае виртуалка никакой информации внутри себя не соджержала и нужна была исключительно для запуска разных версий софта и всяческих экспериментов. Или речь идет о снапшотах хоста? Для меня это тоже не так критично - я все-таки не админ, а разработчик. Мне конфигурация системы не столь важна, как исходники и файлы баз - могу хоть каждое утро переустанавливать разные операционки. :) PS "Левый берег" - это Химки? Тогда соседи. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, сосед! Имеется ввиду как раз снапшот гостевой ОС. Чтобы всегда можно было откатиться на один или несколько шагов назад. Например, первый снапшот - голая винда без сервис паков, второй - с сервис паками, третий - до экспериментов, четвертый - после. При этом всегда будет возможность вернуться в более раннюю точку. Хотя, конечно, 2-ух гигов вам для этого не хватит. З.Ы. А у самого написано из Москвы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeИмеется ввиду как раз снапшот гостевой ОС.Тут что-то другое - не запускается даже новая виртуалка. Черный экран и - более ничего. Ни биоса, ни попытки загрузиться с CD - ничего. Один раз Варя ругнулась на какие-то проблемы в виртуальной машине с процессором. Сказала, что возможно что-то с настройками виртуалки. Но настройки - не менялись. k-nikeЗ.Ы. А у самого написано из МосквыДовелось пожить в Вологде, Гаване, побывать в Азове, Евпатории, Ижевске, Питере, Прибалтике, Корее. Когда спрашивают "Откуда?" проще ответить "Москва", чем объяснять, что такое Химки и тем более - Левый берег. ;) Хотя как раз в Гаване жил в соседнем доме с одногодкой с Пожарского, 12. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:25:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда не знаю в чем проблема. Может VMWare еще разок поверх накатить? Только ту же версию! А то с шестой могут быть траблы. З.Ы. Так а сейчас-то ты где обитаешь, путешественник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeТогда не знаю в чем проблема. Может VMWare еще разок поверх накатить? Только ту же версию! А то с шестой могут быть траблы.Попробую. Может, правда, какие-нибудь dll поменялись. k-nikeЗ.Ы. Так а сейчас-то ты где обитаешь, путешественник?Все там же - Нахимова 14. Просто работаю в Москве, да и этот город известен почему-то лучше нашего. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:38:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если энтезиазм еще не угас, рекомендую проверить дисковую активность при помощи FileMon, это может подсказать, чего "не хватает". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 12:18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeColo®es k-nikeТогда не знаю в чем проблема. Может VMWare еще разок поверх накатить? Только ту же версию! А то с шестой могут быть траблы.Попробую. Может, правда, какие-нибудь dll поменялись. с проверки диска начните ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 13:28:25 |
|
||
|
|