powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VMWare перестала загружать машины
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
VMWare перестала загружать машины
Фотография DeColo®es
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Версия - 5.5.0 Хост машина - 2003 Standard
Сначала она не смогла восстановить машину, поставленную на паузу.
Где-то на 70-90%% остановилась.
Ну не смогла - так не смогла, подумал я и жестко перезагрузил виртуалку.
Дальше черного экрана и 99% загрузки процессора на хосте дело не пошло.
Новая виртуалка - тоже самое.

Между последним успешным запуском виртуалок на компьютер установлен и снесен DrWeb, установлен SP2 на SQL2005. Проверить работу виртуалок на другом хосте пока возможности нет.

Есть соображения, в какую сторону копать? (Почти готов к переустановке хост-машины, но по-любому интересно, что случилось и как бороться в действительно экстренной ситуации...)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография k-nike
Участник
На будущее. Делайте снапшоты.
Может просто места на винте нет или сыпится он?

...
Фотография DeColo®es
Участник
k-nikeНа будущее. Делайте снапшоты.
Может просто места на винте нет или сыпится он?Да места вроде хватает - хватило на новую виртуалку, по крайней мере. В любом случае - больше 2Гб свободно - это точно, а памяти даже на хосте всего 512.

Снапшоты - это понятно, в данном случае виртуалка никакой информации внутри себя не соджержала и нужна была исключительно для запуска разных версий софта и всяческих экспериментов. Или речь идет о снапшотах хоста? Для меня это тоже не так критично - я все-таки не админ, а разработчик.
Мне конфигурация системы не столь важна, как исходники и файлы баз - могу хоть каждое утро переустанавливать разные операционки. :)

PS "Левый берег" - это Химки? Тогда соседи. :)
...
Фотография k-nike
Участник
Привет, сосед!
Имеется ввиду как раз снапшот гостевой ОС. Чтобы всегда можно было откатиться на один или несколько шагов назад. Например, первый снапшот - голая винда без сервис паков, второй - с сервис паками, третий - до экспериментов, четвертый - после. При этом всегда будет возможность вернуться в более раннюю точку.
Хотя, конечно, 2-ух гигов вам для этого не хватит.

З.Ы. А у самого написано из Москвы

...
Фотография DeColo®es
Участник
k-nikeИмеется ввиду как раз снапшот гостевой ОС.Тут что-то другое - не запускается даже новая виртуалка. Черный экран и - более ничего. Ни биоса, ни попытки загрузиться с CD - ничего. Один раз Варя ругнулась на какие-то проблемы в виртуальной машине с процессором. Сказала, что возможно что-то с настройками виртуалки. Но настройки - не менялись.

k-nikeЗ.Ы. А у самого написано из МосквыДовелось пожить в Вологде, Гаване, побывать в Азове, Евпатории, Ижевске, Питере, Прибалтике, Корее. Когда спрашивают "Откуда?" проще ответить "Москва", чем объяснять, что такое Химки и тем более - Левый берег. ;)
Хотя как раз в Гаване жил в соседнем доме с одногодкой с Пожарского, 12. :)
...
Фотография k-nike
Участник
Тогда не знаю в чем проблема. Может VMWare еще разок поверх накатить? Только ту же версию! А то с шестой могут быть траблы.

З.Ы. Так а сейчас-то ты где обитаешь, путешественник?

...
Фотография DeColo®es
Участник
k-nikeТогда не знаю в чем проблема. Может VMWare еще разок поверх накатить? Только ту же версию! А то с шестой могут быть траблы.Попробую. Может, правда, какие-нибудь dll поменялись.

k-nikeЗ.Ы. Так а сейчас-то ты где обитаешь, путешественник?Все там же - Нахимова 14.
Просто работаю в Москве, да и этот город известен почему-то лучше нашего. :)
...
MZH
Участник
Если энтезиазм еще не угас, рекомендую проверить дисковую активность при помощи FileMon, это может подсказать, чего "не хватает".
...
Biz©
Участник
DeColo®es k-nikeТогда не знаю в чем проблема. Может VMWare еще разок поверх накатить? Только ту же версию! А то с шестой могут быть траблы.Попробую. Может, правда, какие-нибудь dll поменялись.
с проверки диска начните ...
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VMWare перестала загружать машины
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]