|
|
|
Два сервера работают как один?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это сделать и возможно ли такое? Вобщем и на 1 и на 2 серве установить одну и туже операционку к примеру (Win 2003 server) установить прокси сервер,SQL server,Терминал Сервер и другие программы. И если первый или второй серве выходит из строя(згарело какоенибуть обордование) то работа бы продолжалась без збоев на другом сервере можно сказать зеркальном. Тоесть не оборволись бы сессии(конекты) клиента с сервером и нааборот. И не потерялись все данные, базы они бы зеркалировались между 2 серверами. А потом к примеру ставиш совершенно другой сервер а на него слилась бы информация с работающева сервера один в один (железо разное) и после этова ониб опять продолжили работать как один пока не вылетит какойнибуть из них. Еслив долго мучется ктонибуть получется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 10:50:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это кластером называется, только под него обязательно Enterprise Edition, кажется, нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 10:51:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наскока знаю кластер можно сказать эта ячейка информации тоесть доступ к данным(файлам), эта не виртуальная машина и на кластер нельзя установить тот же SQL Server Или я ошибаюсь? Еслив долго мучется кто нибуть получется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 10:57:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибаетесь. У нас в кластере и SQL, и DHCP, и Exchange, и пользовательские шары. Тока это все до меня уже было сделано. Я в этом не шарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 11:10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первая более-менее внятная ссылка в Яндексе... http://exams.com.ua/mailservers/72.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 11:17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чуть лучше: http://www.osp.ru/win2000/2004/01/176626/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 11:18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то что автор хочит по большому щёту зависит не от установленных осей, а от софта, с которым он работает ... а желание чтоб коннекты не рвались боюсь не достижимо ... тут совсем другой скил требуется ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 11:26:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©то что автор хочит по большому щёту зависит не от установленных осей, а от софта, с которым он работает ... а желание чтоб коннекты не рвались боюсь не достижимо ... тут совсем другой скил требуется ... Чтобы коннекты не рвались это уже не кластер, а зеркальный сервер, но у микрософта без потери коннекто решения вроде бы нет. Зато существуют аппаратные решения, например от SuperMicro - два компьютера в одном, вот здесь нет никаких потерь и прозрачно для любой математики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 11:40:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже если на кластере поднять SQL сервер и вдруг тот узел каторый в данный момент обслуживайт кластер выдет из строя то всеравно обрыв связи произайдет тоесть все юзеры каторые работают с SQL Server вылетят и занова войдут тока тогда когда 2 узел возьмет на себя обслуживание кластера? И даже если будет общий ресурс на кластере и ктонибуть будет с него качать то также обрыв произайдет и ему надо будет начинать качать занова? Я прав? Еслив долго мучется ктонибуть получется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 11:50:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroN-RUSДаже если на кластере поднять SQL сервер и вдруг тот узел каторый в данный момент обслуживайт кластер выдет из строя то всеравно обрыв связи произайдет тоесть все юзеры каторые работают с SQL Server вылетят и занова войдут тока тогда когда 2 узел возьмет на себя обслуживание кластера? И даже если будет общий ресурс на кластере и ктонибуть будет с него качать то также обрыв произайдет и ему надо будет начинать качать занова? Я прав? переходите на оракела ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 14:38:47 |
|
||
|
|