|
|
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Вопрос про трафик Интернета. Вчера выключил комп, на этот момент было следущее показание: за месяц 221.791 МБ. Сегодня включаю комп, показание следующее: 221.989 МБ. Не то что доступа в Интернет с компа не было, а комп вообще был выключен, эта разница 198 КБ, за что? Если бы при включенном состочнии компа я не входил в Интернет, я бы подумал, может быть какая-то невидимая программа делает запросы и т.п., а при выключенном состоянии - как понять? Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 12:11:15 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего сверхестественного нету У меня также может быть дело в том что в данном сучае провайдер считает трафик по оборудованию или по порту из которого провод идет к тебе на комп так и вот что получается через этот порт всеравно покеты могут проходить даже если я набуру ping xxx.xxx.xxx.xxx первоначальный покет пройдет через этот порт и он тебе зачтется а то что твоя машина не отвечает это будет видно на компе с другой стороны и получится что якобы соединения нет а первоначальные покеты всеравно будут проходить В кратции так Еслив долго мучется ктонибуть получется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 12:19:50 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroN-RUS, прошу прощения, если можно объясните для новичка, я не очень разбираюсь. Т.е. как получается, нечто или некто пробует соединиться к моему компу, и отвечает, не отвечает мой комп, не имеет значения, мой провайдер это считает на мой счет? Если так, то плата за Интернет - это не то, что сколько я потратил за вход в Интернет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 12:30:27 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала скажи, где ты увидел показания твоего трафика? На сайте провайдера, или ты сам считаешь чем-нибудь свой трафик? И с какой периодичностью обновляются эти данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 12:34:09 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, я показания трафика увидел на сайте провайдера, а сам на моем компе установил BWMeter. Показания у BWMeter на несколько раз меньше, чем у провайдера. Но еще скажу, что мой комп подключен через сервер Windows2003 (для чего этот сервер я сам не знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 12:40:19 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В крации как правила щас все провайдеры считают тот трафик каторый к вам приходит. В нашем случае происходит примерно вот что если стоит упровляемый комутатор то там можно настроить таким образом что все пакеты адресованые IP-Адрессу xxx.xxx.xxx.xxx будут валится на порт №-n а там эже не важно принемаеш ты этот пакет или нет грубо говаря файервол у тебя эти пакеты отрубает но они преднозначены для тебя и всеравно к тебе летят таким образом и получается что этот пакет они защитывают что это твоя входящяя связ А суть протокола TCP/IP примерно такая чтобы связь работала между 2 компами происходит примерно следующее 1-комп отпровляет пакет на 2 и в структуре пакета есть еще контрольная сума потом первый комп ждет ответа от второго компа с этой контрольной суммай чтобы быть увереным что покет пришел правельно 2 комп в свою очеред отпровляя ответ 1 компу эту контрольную сумму и вписывая другую информацию ставит свою контрольную сумма чтобы потом сверить ответ от 1 компа и получить другую информацию и все идет по кругу тем самым все работает Еслив долго мучется кто нибуть получется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 12:45:15 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndroN-RUS, вот такой вопрос: Кто может обратиться к компу по моему адресу? Я - к какому-то серверу, понятно, а к моему компу кому-то лазать за что? Если принцип работы таков, тогда провайдер сам не сможет придумать какое-то средство, чтобы автоматически лазать к моему и другим компам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 13:16:47 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arthur26AndroN-RUS, вот такой вопрос: Кто может обратиться к компу по моему адресу? Я - к какому-то серверу, понятно, а к моему компу кому-то лазать за что? Если принцип работы таков, тогда провайдер сам не сможет придумать какое-то средство, чтобы автоматически лазать к моему и другим компам? 1-К примеру хакерам чтобы взломать твой комп (засветил свой IP адрес вот они и тренируются). 2-Если у тебя реальный IP адрес и на нем стаит почтовый сервер и ктота к тебе отпровляет почту. 3-Есть широковещательные и броаткастовые пакеты тоесть они посылаются опсалютно всем. 4...n-итд А лучше по этому вопросу спросить у провайдера и они точно ответят тебе что и как у них считается. Arthur26тогда провайдер сам не сможет придумать какое-то средство, чтобы автоматически лазать к моему и другим компам? А вот для этого существуют программы для защиты от взома называются "Фаервол" тоесть ты сам должен обезопасить себя от взлома! Еслив долго мучется ктонибуть получется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 13:33:51 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вот для этого существуют программы для защиты от взома называются "Фаервол" тоесть ты сам должен обезопасить себя от взлома! AndroN-RUS, что можно предпринять, чтобы не была пустая трата МБ-ов, этот "Фаервол" поставить на мой комп и он будет защищать от не нужных мне пакетов, так или иначе входящие пакеты засчитываются, тогда что даст "Фаервол"? Я не за то чтобы обеспечить от взлома комп, что у меня взламывать, простой домашний комп, на нем составляю тексты и печатаю и все. Так что, я думаю как обезопасить себя от этих утечек, а не за взлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 13:45:13 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фаервол не поможет Тебе нужно свезатся со своим провайдерам и узнать у него каким образам считается трафик попробывать договорится о том что если комп выключен то и трафик пускай не считается Я к примеру со своим не смог договорится да и объем трафика в месяц незначительный выходит и думаю тут просто смерится надо у тебя 198Кб вышло я думаю за 12 часов 198*2*31=12276Кб=11.988Мб даже пусть будет 12Мб за месяц к примеру 1 мегабайт у тебя стоит 2 рубля 12*2=24 и что из за какихта 24 рублей голаву ломать и с провайдерам разбератся хотя это дело каждого а мне как то феалетова да и притом не я плачу а моя кантора Вот так делай выводы Еслив долго мучется кто нибуть получется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 14:00:04 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогут только переговоры с провайдером, но я думаю, что они ни к чему не приведут, тем более, что различие примерно в 200к, а это примерно 1% от всего трафика, так что забей. Другое дело если б это 5-10%, тогда да надо начинать разборки. Железка у провайдера не знает, что ты выключился физически, и поэтому все, что идет к тебе она берет и посылает, например, ты что-то качал через проксик провайдера, но не докачал и бросил, а проксик некоторое время продолжает качать и тебе посылать... Она может например считать за трафик и битые пакеты к примеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 14:04:07 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда, такой вопрос: Показания с моего компа, скажем с помощью BWMeter, и показания у провайдера должны совпадать или расходиться, если расходиться, то в сколько раз? Я фиксирую оба показания и вхожу в какой-то сайт, и смотрю новые показания: у провайдера получается больше в 2 раза. Как понять? Т.е. бесполезно вести контроль со своей стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 14:19:31 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Статистика трафика на сайте у провайдера может обновляться с задержками (порой значительными), зачастую это обусловлено структурой сети и используемыми технологиями 2. BWMeter и биллинговая система провайдера могут считать трафик по-разному, в итоге могут быть правы оба, но "по-своему". Например, один считает лишь полезную нагрузку, другой вообще все полученные пакеты 3. Предъявить показания BWMeter провайдеру в качестве аргумента не получится, поскольку сертификата ССС у BWMeter нет Если вопрос экономии трафика стоит действительно остро, стоит использова ПО, позволяющее фильтровать трафик не только по портам, но и по типа содержимого. Например, Outpost ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 14:34:12 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH, авторЕсли вопрос экономии трафика стоит действительно остро, стоит использова ПО, позволяющее фильтровать трафик не только по портам, но и по типа содержимого. Например, Outpost Я так понимаю, что ничто не поможет с моего компа установить и контролировать, ведь сперва пакеты направляются к провайдеру и там и засчитываются, нисмотря на то что у меня комп выключен, т.е. Outpost или кто бы там ни был в моем компе не поможет, не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 14:54:05 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем так. У Outpost'a есть модули, позволяющий отсекать, например, рекламу. За счет снижения объема скачиваемого мусора получишь экономию в трафике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 15:02:51 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arthur26 вы сначала с провайдером поговорите по конкретному листингу вашего трафика и если его ответы вас не устроят тада и обсуждайте тут ... ибо беспредметный разговор ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 15:06:06 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Провайдер считает каждый байтик отправленый к тебе и его не волнует нужен тебе этот байтик или нет. При желании тебя очень легко поставить на бабки, длинными непрерывными пингами и не важно включен твой компьютер или нет. Но на всякий случай современные компьютеры не выключаются, а только делают вид. Кроме того при определенных условиях твой компьютер можно принудительно включить через твою сетевую карту. WakeUp это называется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 21:45:08 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПровайдер считает каждый байтик отправленый к тебе и его не волнует нужен тебе этот байтик или нет. При желании тебя очень легко поставить на бабки, длинными непрерывными пингами и не важно включен твой компьютер или нет. Но на всякий случай современные компьютеры не выключаются, а только делают вид. Кроме того при определенных условиях твой компьютер можно принудительно включить через твою сетевую карту. WakeUp это называется Анатолий, зачем такие сложности? В случае подобного рода споров провайдеру достаточно предъявить сертификат ССС на биллинговую систему и предложить пользователю нанять аккредитованную Мининформсвязи контору для аудита трафика. А со всеми самопальными замерами пошлют сразу, и будут формально правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 11:44:33 |
|
||
|
Про трафик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH Anatoly PodgoretskyПровайдер считает каждый байтик отправленый к тебе и его не волнует нужен тебе этот байтик или нет. При желании тебя очень легко поставить на бабки, длинными непрерывными пингами и не важно включен твой компьютер или нет. Но на всякий случай современные компьютеры не выключаются, а только делают вид. Кроме того при определенных условиях твой компьютер можно принудительно включить через твою сетевую карту. WakeUp это называется Анатолий, зачем такие сложности? В случае подобного рода споров провайдеру достаточно предъявить сертификат ССС на биллинговую систему и предложить пользователю нанять аккредитованную Мининформсвязи контору для аудита трафика. А со всеми самопальными замерами пошлют сразу, и будут формально правы. самый спорный вопрос при работе с провайдером - потеря информации на внутреннем оборудовании провайдера ... имеют ли право провайдеры включать на оборудовании режим сглатывания пакетов при пиковой нагрузке, если трафик считается на входе в сеть провайдера ? имхо нужен прецедент судебного разбирательства с грамотным адвокатом ... а может есть такой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 12:05:52 |
|
||
|
|