|
|
|
права на шары windows 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть контроллер домена на базе win 2003 SP1 в AD создал пользователя Ivanov, создал группу пользователей - gruppa1, и перенес туда пользователя (он стал членом этой группы) Создал на контроллере общую папку. Разрешения - все. На закладке безопасность выбираю группу gruppa1, права ПОЛНЫЕ. Захожу под пользователем Ivanov ... и не могу попасть в шаренную папку (не пускает). Если вместо gruppa1 (членом которой является IVANOV) просто указать IVANOV, то в шару захожу!!! Почему так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 16:46:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NTFS разрешения смотрел ли внимательно ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 16:55:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sfsfЕсть контроллер домена на базе win 2003 SP1 в AD создал пользователя Ivanov, создал группу пользователей - gruppa1, и перенес туда пользователя (он стал членом этой группы) Создал на контроллере общую папку. Разрешения - все. На закладке безопасность выбираю группу gruppa1, права ПОЛНЫЕ. Захожу под пользователем Ivanov ... и не могу попасть в шаренную папку (не пускает). Если вместо gruppa1 (членом которой является IVANOV) просто указать IVANOV, то в шару захожу!!! Почему так. присоединяюсь. В самом деле, почему в NTFS-разрешениях нельзя задать разрешения для группы доменных пользователей? Т.е. можно, но не пустит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
присоединяюсь. В самом деле, почему в NTFS-разрешениях нельзя задать разрешения для группы доменных пользователей? Т.е. можно, но не пустит... Значит не только у меня.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH NTFS разрешения смотрел ли внимательно ты? ДА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а нет, работает. Странно, полгода назад напоролся на то, что все разрешения вбиты, а не пускает :( а сейчас нормально расшарилась :) М.б., наследование вниз не было введено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сомнения жуткие ввергли вы меня. Пойду мучать виртуалку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно меня пустило. Что сделать, чтобы было по-правильному и не пускало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего то наверно не правильно делаю. Есть кнопка Разрешения, там надо указать НУЖНУЮ группу и дать полные права. А на закладке безопасность поставить ВСЕ и все разрешить. ??? так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:43:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH NTFS разрешения смотрел ли внимательно ты? В сомнения жуткие ввергли вы меня. - Йода??? :) я явно вписал группу и в разрешения безопасности, и в шаринг. Т.е. без группы ВСЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:45:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.. и нормально открылось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:46:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr MZH NTFS разрешения смотрел ли внимательно ты? В сомнения жуткие ввергли вы меня. - Йода??? :) Последствия долгого редактирования заумной документации на импортных языках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:46:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕСЛИ в Безопасности поставить конкретную группу, а не ВСЕ, то НЕ открывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:53:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sfsfЕСЛИ в Безопасности поставить конкретную группу, а не ВСЕ, то НЕ открывает Поставил конкретную группу в разрешениях шары и в разрешениях NTFS на папку, все остальное оттуда убрал. И все равно открывает, сволочь такая. А для сильных духом и уверенных в себе есть аудит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 18:00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не изменяет память, то по теории M$ надо на шару давать фул для everyone, а для групп и пользователей выдавать NTFS разрешения. Типа теория двух окон: первое это шара, второе NTFS. У меня всё прекрасно на работе работает, в DFS на шару фулл для всех, а уже на физ папку NTFS для групп. ----- Если дела идут плохо, есть вероятность, что в ближайшее время они пойдут ещё хуже. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 15:39:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня англ стоит, поэтому, вроде бы все просто, если логинится локально то действуют только разрешения NTFS, если же из сети, то сначало срабатывают огранищения permissions на зашаренный ресурс, а затем снова идет проверка NTFS. И никогда не надо забывают, что учетная запись может быть в нескольких группах, которые могут иметь разные разрешения NTFS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 09:38:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да совершенно забыл, группы бывают разные, локальные предназначены для разрешений NTFS, а вот глобальные для доступа из сети, правда в АД есть и универсальные... Поэтому если обратиться к первому посту, хотелось бы знать тип группу, которую создал sfsf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 09:44:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще есть такой глюк(а может фича ?): Если даёшь доступ пользователю, то с раб. станции сразу пускает, а вот если даёшь группе в которую входит пользователь, то надо выйти и залогиниться заново, только тогда пустит. Проверял много раз. Возможно аналогичная фигня с запретом, когда удаляешь группу, это не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 12:35:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander1981 и sfsf по-моему об одном и том же написали. Я такое встречаю (не всегда) и на некоторых серверах Win2K. Уже привык и смирился. Заставляю перезагружаться, или ждать до завтра. Не буду настаивать, но по-моему быстрая перезагрузка юзера помогает не всегда. Иногда надо еще и выжидать немалое время. Поскольку проблема не такая уж и важная, успокаиваю себя тем, что считаю, что какие-то репликации между контроллерами домена, когда их несколько, происходят эпизодически. Когда-то на WinNT, через 15 минут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 13:19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander1981А еще есть такой глюк(а может фича ?): Если даёшь доступ пользователю, то с раб. станции сразу пускает, а вот если даёшь группе в которую входит пользователь, то надо выйти и залогиниться заново, только тогда пустит. Проверял много раз. Возможно аналогичная фигня с запретом, когда удаляешь группу, это не проверял. Если в сети несколько контроллеров, то разрешения на группу не будут применены до момента фактической синхронизации между доменами. В таких случаях рекомендуют синхронизировать домен принудительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 13:51:35 |
|
||
|
|