powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win2003 AD помогите срочно погибаем!
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Win2003 AD помогите срочно погибаем!
Вообщем 2003 домен сервис пак 2
...
Рейтинг: 0 / 0
Вообщем 2003 домен сервис пак 2 юзеры проходят авторизацию успешно но к рессурсам сети не пускает никого в том числе и меня с админскими правами на самом домене. в логах пишет Ошибка NetBT Имя "RM :1d" не удалось зарегистрировать на интерфейсе с IP-адресом 192.168.37.1. Компьютер с IP-адресом 192.168.37.123 не разрешил использовать имя, запрошенное этим компьютером. что за ип такой понятия не имею т.к у меня у всех машин последнии цифры не более 100. Вообщем жду помощи если кто то может стукните в аську 261043 там после того как выкинет цифры вбейте 123 это от флуда. Спасибо!
...
Фотография imkot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Гость помогитеВообщем 2003 домен сервис пак 2
В смысле добить надо?
...
MZH
Участник
Йад уже пробовали?
...
MZH
Участник
А СМСку с секретным словом на четырехзначный номер отправить не надо ли еще?
...
Фотография imkot
Участник
в соседней ветке продолжение...
видать совсем с сетью плохо.
...
MZH
Участник
Что-то мне это типичный бэдтрип напоминает.
...
Фотография imkot
Участник
А если у гугла спросить посмотреть?
...
Смску не надо :) Гугл щас смотрю но честное слово не могу разобраться в чем дело. Если кто то знает в чем дело стукнете плиз в аську или напишите тут поподробнее в чем может быть дело. Дело действительно у нас плохо.
...
Причем что за комп с ип 123 на конце я не знаю т.к. рядом машины с ип на конце 1 (контроллер домена) 2 и 5 обычные машины под ХР раньше все работало глюки начались утром.
...
MZH
Участник
Может, для начала выяснить, что это за .123 такой? Например, через tracert x.y.z.123
И как именно выражается то, что не пускает к ресурсам?
...
Фотография imkot
Участник
Сомневаюсь, что кто-то сразу даст ответ. гугл вон сколько ссылок выдает.
...
Так понял 123 это комп к которму пытаемься подключиться к которому не пускают вообщем. Из приведенных мне ссылок про гугл я вычитал что Такая проблема может возникнуть из-за конфликта NetBIOS-имен рабочей станции и любой другой рабочей станции, рабочей группы или домена с таким же NetBIOS-именем. Хотя до этого все было нормально щас пробую ченить посмотреть
...
aleks2
Участник
Гость помогитеВообщем 2003 домен сервис пак 2 юзеры проходят авторизацию успешно но к рессурсам сети не пускает никого в том числе и меня с админскими правами на самом домене. в логах пишет Ошибка NetBT Имя "RM :1d" не удалось зарегистрировать на интерфейсе с IP-адресом 192.168.37.1. Компьютер с IP-адресом 192.168.37.123 не разрешил использовать имя, запрошенное этим компьютером. что за ип такой понятия не имею т.к у меня у всех машин последнии цифры не более 100. Вообщем жду помощи если кто то может стукните в аську 261043 там после того как выкинет цифры вбейте 123 это от флуда. Спасибо!

Прежде всего следует отделить мух от котлет:

1) По IP-адресу к серверу можно подключиться?
...
Фотография imkot
Участник
MZHМожет, для начала выяснить, что это за .123 такой? Например, через tracert x.y.z.123
И как именно выражается то, что не пускает к ресурсам?
Дык если у него все в одной подсети трейсерт ему не поможет. В лучшем случае ответы вернуться и все.
Если правда такой адрес в сети есть, то придется ему по машинам бегать, а то и провода передергивать.

Оффтоп. Со сканером то я как лоханулся :) может и здесь все в человеческом факторе :)
...
MZH
Участник
imkotДык если у него все в одной подсети трейсерт ему не поможет. В лучшем случае ответы вернуться и все.
Если правда такой адрес в сети есть, то придется ему по машинам бегать, а то и провода передергивать.

Оффтоп. Со сканером то я как лоханулся :) может и здесь все в человеческом факторе :)

Он и не должен помочь. Зато, если эта машина под Win, можно будет отловить ее имя и попробовать угадать, откуда она взялась и не хапнула ли имя у какого-нибудь КД, например.
...
Я узнал с помощью команды которой дали выше что это одна из рабочих станции сети носит имя N-radio контроллер домена носит имя RM
...
MZH
Участник
Чисто между делом, запусти на контроллере netdiag и dcdiag, после чего внимательно изучи их откровения
...
Фотография imkot
Участник
Кстати машину не меняли в домене никакую? Типа там компьютер новый вместо старого?
...
Нет не меняли точно. Ставил на вот этот комп с 123 на конце ипа сервис пак и на контроллер домена, это было где то 5-6 дней назад все работало.
...
Фотография imkot
Участник
ну а утилиты то что сказали?
И все таки 123 - это правильный номер? Ты же говорил. что не должно такого быть. Значит кто-то поменял. Кто? И что еще он там менял?
...
Утилиты я нашел запустил вторую она черное командное окно выдала там чето было написано и закрылось. Вообщем я проделал следующее: На одной рабочей станции изменил имя и ввел в домен. Теперь с нее и с контроллера домена вижу другие машины но до этой Н-радио с 123 на конце достучаться так и не могу
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Гость помогитеНет не меняли точно. Ставил на вот этот комп с 123 на конце ипа сервис пак и на контроллер домена, это было где то 5-6 дней назад все работало.
А кто утверждал, что нет компьютеров с таким ИП, а оказывается все таки есть и на него даже устанавливался сервис пак.

Какой информации теперь верить?
...
MZH
Участник
Anatoly PodgoretskyА кто утверждал, что нет компьютеров с таким ИП, а оказывается все таки есть и на него даже устанавливался сервис пак.

Какой информации теперь верить?
Я в параллельной ветке уже предположил сходство симптоматики с бэдтрипом :)
...
Ну это я да уж извините погорячился, просто этот комп около года назад поставили вот я и дал ему такой ип. Вообщем ситуация такая: Я побежал к компу пробую открыть закладку подключения он не дает выскакивает сообщение с ошибкой. Еще факт когда 5-6 дней назад поставил сервис пак не делал ребут может это быть из за этого? не делал т.к. это эфирный комп радиостанции что бы не визжали соучередители что эфир пропал. И что мен волнует больше всего неужели может быть такое что из за одной машины столько глюков???
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win2003 AD помогите срочно погибаем!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]