|
|
|
RAID или ...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мать TYAN S5162 Tomcat i7230. Используется под сервер 1С. нужно ли ставить RAID массив (два HDD по 320 гб.) или лучьше воспользоваться прогой для бакапа? ОСЬ 2003 сервер энтерпрайз. Пользователей пока 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2007, 12:09:34 |
|
||
|
RAID или ...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно другое не заменяет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2007, 13:46:00 |
|
||
|
RAID или ...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в идеале и то и другое нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2007, 15:33:47 |
|
||
|
RAID или ...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sotnikнужно ли ставить RAID массив (два HDD по 320 гб.) или лучьше воспользоваться прогой для бакапа?С какой целью? какие задачи хотите решить этим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2007, 19:51:16 |
|
||
|
RAID или ...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу предупрежу что в этом деле я новичок. Короче поставил в биосе поставил на "режим" SATA RAID. Диски до этого были отформатированы в ntfs (2 диска по 320 гб). Поставил server 2003, при этом по F6 в начале установки указал на "родной" драйвер на дискете ICH7-R вроде или что то в этом роде. После этого когда вынимаю дискету при загрузке винда не грузится. Отсутствует операционная система. Снес все и при установке не стал показывать на драйвер а пустил по дефолту. Теперь винда не видит ЖД. пишет что в системе нет дисков для установки винды. Убрал в биосе "режим" SATA RAID но диски все равно не видит. Загружаюсь в ДОС. Все нормально. Как правильно нужно устанавливать RAID (1). Пожалуйста можно поподробнее и пошагово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 10:56:38 |
|
||
|
RAID или ...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диски до инсталяции должны быть не форматированы, должен быть создан RAID массив, при инсталяции надо также подсунуть дискету с драйверами RAID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 11:37:00 |
|
||
|
RAID или ...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДиски до инсталяции должны быть не форматированы, должен быть создан RAID массив, при инсталяции надо также подсунуть дискету с драйверами RAID Должен быть создан RAID массив это просто в биосе переключить на "режим" SATA RAID? или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 03:15:25 |
|
||
|
RAID или ...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю как в твоем БИОС, но явно это не то, это просто разрешение на использование RAID (контроллера), надо при старте компьютера войти в RAID БИОС, у каждого для этого своя комбинация клавишь Ctrl+что то. Далее в этом БИОС надо создать массив 0 или 1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 07:49:33 |
|
||
|
RAID или ...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЯ не знаю как в твоем БИОС, но явно это не то, это просто разрешение на использование RAID (контроллера), надо при старте компьютера войти в RAID БИОС, у каждого для этого своя комбинация клавишь Ctrl+что то. Далее в этом БИОС надо создать массив 0 или 1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 использование RAID включил массив 1 создал. Поставил винду, при установке указал на дискету с дровами ICH7-R для RAID. Но винда не грузится если вынимаешь дискету с дровами или если нету диска CD от матери в CD-Rom. В чем проблема и что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 06:33:25 |
|
||
|
RAID или ...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sotnik Anatoly PodgoretskyЯ не знаю как в твоем БИОС, но явно это не то, это просто разрешение на использование RAID (контроллера), надо при старте компьютера войти в RAID БИОС, у каждого для этого своя комбинация клавишь Ctrl+что то. Далее в этом БИОС надо создать массив 0 или 1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 использование RAID включил массив 1 создал. Поставил винду, при установке указал на дискету с дровами ICH7-R для RAID. Но винда не грузится если вынимаешь дискету с дровами или если нету диска CD от матери в CD-Rom. В чем проблема и что я делаю не так? Если Windows довела процесс установки до конца... то есть два варианта: 1) Подсунута НЕ та дискета. 2) Надо установить загрузку со SCSI-устройств в биосе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 06:57:17 |
|
||
|
RAID или ...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подсунул дискету - это слишком вольное описание, ее надо подсовывать по F6 и потом выбирать контроллер когда попросит, внимательно читая инструкции. Ну и как сказали - возможно загрузка системы совсем с другого носителя. Я когда ставлю систему, то очень часто ошибаюсь по этим пунктам, а узнаешь об этом как правило слишком поздно. Там еще часто буква устройства меняется. Если такое происходит, то приходится разрушать массив и повторять операцию установки с нуля. Если массив не разрушить то проблема с буквой гарантирована. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 07:43:30 |
|
||
|
RAID или ...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SotnikМать TYAN S5162 Tomcat i7230. Используется под сервер 1С. нужно ли ставить RAID массив (два HDD по 320 гб.) или лучьше воспользоваться прогой для бакапа? ОСЬ 2003 сервер энтерпрайз. Пользователей пока 10. Кароче... делаешь так. Вриант А (оптимальный и без гимора) 1. Купаешь винт САТА 80 или 120 Гб ставишь на него W2k3 сервиспачишь, натраиваешь, тавишь проги нужные, снимаешь образ norton ghost ложешь в надёжное место (сейф главбуха и забывешь) 2. из под винды конфигурируешь RAID (0 или 1 в зависимости от задач, либа как тебе там хочетса),кладёшь на него данные и бакапишь ежедневно в сетку. Вариант Б (довольно неоптимально по производительности) Лезешь на сайт производителя RAID контроллера , качаешь новый образ дискетки, дрова, и USER MANUAL и ставишь как хочется(либо как позволяет контроллер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 12:43:48 |
|
||
|
|