|
|
|
создание файловой помойки на клиентских машинах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ...дцать машин на предприятии, на которых выполняется одна рабочая программа (под Вынь98) соответсвенно на дисках свободно от 50 до 100 Гб. Хотелось бы использовать это место под медиасвалку, но чтобы доступ был только для определенных пользователей (еще желательно что бы раздел был невидим для оператора на машине) Мне пока кажется подходящим вариант с шифрованием раздела диска. Может кто чего подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 08:10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жениться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 08:21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осака Вестингаузжениться давно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 08:45:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда не видел Win98 на 100ГБ винтах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 09:17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
деятельЕсть ...дцать машин на предприятии, на которых выполняется одна рабочая программа (под Вынь98) соответсвенно на дисках свободно от 50 до 100 Гб. Хотелось бы использовать это место под медиасвалку, но чтобы доступ был только для определенных пользователей (еще желательно что бы раздел был невидим для оператора на машине) Мне пока кажется подходящим вариант с шифрованием раздела диска. Может кто чего подскажет? А я бы на месте юзера запустил бы FDISK... что за хрень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 09:33:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
O!Никогда не видел Win98 на 100ГБ винтах! Элементарно Ватсон, сделан загрузочный (8 гектар) раздел под W98 - остальные 112 Га в доп.разделе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 10:59:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 А я бы на месте юзера запустил бы FDISK... что за хрень? Причем тут юзер? и FDISK тем более? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 11:01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё-таки, зачем столько порнухи на работе? Или вы работаете на киностудии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 13:54:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
деятель aleks2 А я бы на месте юзера запустил бы FDISK... что за хрень? Причем тут юзер? и FDISK тем более? При том, что Windows 98... аднака. А юзеры - народ любопытный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 06:11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осака ВестингаузВсё-таки, зачем столько порнухи на работе? Или вы работаете на киностудии? Порнуха вся на DVD-дисках уже :-) просто есть мысль сделать распределенное хранилище, вдрук заффтра война-пожар, сгорит серверная. Копии дампофф по машинам разложить например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 13:17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 деятель aleks2 А я бы на месте юзера запустил бы FDISK... что за хрень? Причем тут юзер? и FDISK тем более? При том, что Windows 98... аднака. А юзеры - народ любопытный. У нас не юзеры, у нас операторы (сестры Буратино), защита нужна примитивная от случайного удаления , ну конечно желательно невидимый раздел. А главное удаленное управление этой штукой. Если захватывать управления VNC-ой (или еще чем), то тетушек Кондратий хватит, када мыша сама пойдет что-то делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 13:22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
деятельпросто есть мысль сделать распределенное хранилище Насколько я знаю, DFS может работать и с шарами 98-х. Вот только автоматической репликации не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 13:38:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov деятельпросто есть мысль сделать распределенное хранилище Насколько я знаю, DFS может работать и с шарами 98-х. Вот только автоматической репликации не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Пааападробнее пажалста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 13:54:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
деятельПааападробнее пажалста Дык, все подробности помнить - никакого мозга не хватит. Тем более темя для меня уже не актуальна - перебрался на XP с его NTFS где все круче. Но есть же мелкомягкая справка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 14:13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
деятель aleks2 деятель aleks2 А я бы на месте юзера запустил бы FDISK... что за хрень? Причем тут юзер? и FDISK тем более? При том, что Windows 98... аднака. А юзеры - народ любопытный. У нас не юзеры, у нас операторы (сестры Буратино), защита нужна примитивная от случайного удаления , ну конечно желательно невидимый раздел. А главное удаленное управление этой штукой. Если захватывать управления VNC-ой (или еще чем), то тетушек Кондратий хватит, када мыша сама пойдет что-то делать. Тривиальная папка с атрибутами HIDDEN+SYSTEM и сетевой ресурс с баксом ($) в конце имени. Это ваше все. ---------------------------- зато операторы будут спокойны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 15:25:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы... ну а если в папку с виндой куда нить поглубже.... windows\system\ или еще куда в rar под пароль с шифрованием, а потом переименовать файлы, что бы не бросалось в глаза что это rar может юзеры и не заметят =) вобщем смотря какие юзеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 15:56:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за софт такой что нужен Win98 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 18:13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА что за софт такой что нужен Win98 ? Старая досовая программа, перейти на новое пока нет материальных ресурсов. К тому же перевод надо будет осуществлять на ходу, не останавливая процесса (работа в режиме 24*7*365) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 05:55:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Старая досовая программа Можно поставить VirtualPC (бесплатно), а на машины - Win2000/XP. Придётся, конечно, платить за винды - но досовые проги заработают - зато можно организовать NTFS со всеми вытекающими. Ну и DFS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 21:17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
представляю, что будет твориться, когда слабые машинки с нестабильными 98-ми начнут использоваться как файл-серверы, причем с мультимедиа. На спор, что 98-е нелегальны. В этом случае разницы между ценой легализации 98-ой и ХР просто нет, т.к. покупать все равно придется ХР-downgrade. Если у вас новые большие винты по 50-100гб, то железо тоже нехилое, имхо не ниже Tualatin'ов. Скажем, большая часть моих (работают под ХР Проф. СП2) - Р-3 866/256/20. Для перехода всех на ХР без остановки работы нужна одна резервная машина стоимостью примерно 4 т.р. (и использовать ее как сменное рабочее место на время обновления). Пользователи будут на вас молиться, т.к. качество работы ХР по сравнению с 98 (и не только с нею) просто феноменальное, объем работ для админа сокращается в разы. ДОСовская программа на ура пойдет под эмулятором. А еще вы получите устойчивую DFS + домен + повод просить прибавки к з.п. А так вы просто сделаете нестабильную сеть еще более нестабильной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 00:07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrпредставляю, что будет твориться, когда слабые машинки с нестабильными 98-ми начнут использоваться как файл-серверы, причем с мультимедиа. Не как файл-сервер в хорошем смысле этого слова, а как временное хранилище с нечастым посещением - считай просто еще один бэкап. rrrrrrrrrr На спор, что 98-е нелегальны. В этом случае разницы между ценой легализации 98-ой и ХР просто нет, т.к. покупать все равно придется ХР-downgrade. Вынь 98 ОЕМовская, мы не давали подписку о том что не будем "ремонтировать железо" :-)) Это токо в ХРюше началось - поменял 3 железки и давай регайся заново. rrrrrrrrrr В этом случае разницы между ценой легализации 98-ой и ХР просто нет, т.к. покупать все равно придется ХР-downgrade. Щаз уже проблема купить ХР - дают ОЕМ-ку с новыми машинами, или "хохму эдишен". Дядя Билли свернул поставочки, берите Висту (одну взяли "для поглядеть" - как еще та). rrrrrrrrrrПользователи будут на вас молиться, т.к. качество работы ХР по сравнению с 98 (и не только с нею) просто феноменальное, объем работ для админа сокращается в разы. ДОСовская программа на ура пойдет под эмулятором. А еще вы получите устойчивую DFS + домен + повод просить прибавки к з.п. Поставили одну машинку Целик 2,8Гц с ХРпроф - никто не стал "молится на нас", тормоза жуткие (прога тупо забиратет 100% ресурсов) печать косячит, с эмуляторами тот же геморой получился. Вернули все взад, как было. Пока переписывается комплекс уходить с 98 винды себе дороже - я не любитель проводить выходные на работе. rrrrrrrrrr А еще вы получите устойчивую DFS + домен + повод просить прибавки к з.п. Устойчивой она станет када на клиенте будет стоять Линух ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 07:35:04 |
|
||
|
|