|
|
|
Что за служба: Служба авто-обнаружения веб-прокси WinHTTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно установили Windows 2003 Server + ISA Server 2006. Просматривая логи у меня появился вопрос: эта служба несколько раз ночью запускается, через 15 минут после бездействия останавливается: ======================================================================= Тип события: Уведомление Источник события: Service Control Manager Код события: 7035 Дата: 24.05.2007 Время: 1:09:55 Описание: Служба "Служба авто-обнаружения веб-прокси WinHTTP" успешно отправила управляющий элемент "запустить". Тип события: Уведомление Источник события: Service Control Manager Код события: 7036 Дата: 24.05.2007 Время: 1:09:55 Описание: Служба "Служба авто-обнаружения веб-прокси WinHTTP" перешла в состояние "Работает". Тип события: Уведомление Источник события: WinHttpAutoProxySvc Код события: 12503 Дата: 24.05.2007 Время: 1:26:25 Описание: The WinHTTP Web Proxy Auto-Discovery Service has been idle for 15 minutes, it will be shut down. Тип события: Уведомление Источник события: WinHttpAutoProxySvc Код события: 12517 Дата: 24.05.2007 Время: 1:26:25 Описание: The WinHTTP Web Proxy Auto-Discovery Service suspended operation. Тип события: Уведомление Источник события: Service Control Manager Код события: 7036 Дата: 24.05.2007 Время: 1:26:25 Описание: Служба "Служба авто-обнаружения веб-прокси WinHTTP" перешла в состояние "Остановлена". =========================================================================== Начаться этот процесс может где-то около 9 вечера, и так может быть несколько раз за ночь. Сама эта служба в списке служб настроена по типу запуска вручную . По ее описанию мне все-равно не понятно, зачем она нужна. Кто ее запускает? ISA Server? Для чего? Для кеширования? В настройках исы нет упреждающего кеширования. Не может ли быть связан ее запуск с попытками синхронизации времени моего сервера с установленными внешними серверами NTP? В журнале событий иногда появляется и такое: ============================================================================ Тип события: Уведомление Источник события: W32Time Код события: 38 Дата: 23.05.2007 Время: 23:05:00 Описание: NTP-клиент поставщика времени не может достичь или получает неправильные данные о времени от ntp.lucky.net (ntp.m|0x1|192.168.0.1:123->193.193.193.107:123). ============================================================================ Я пока точно не знаю, но еще может быть, что ночью провайдер вырубает нам интернет. До установки сервера мы все, включая свитч и adsl модем, на ночь выключали. А сейчас, с появлением сервера не выключаем. Но я пока не знаю что с интернетом делается ночью. Просветите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько помню, эта служба используется для работы Windows Update. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то больше файрвола, автоматическое определение прокси. Но сервер 2003 пытается это делать и без наличия файрвола или WSUS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Авторы SP2 или одного из патчей посчитали, что раз стоит 2003, то обязательно используется ISA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве кто-то писал про WSUS? Подразумевался Windows Update Client, который и использует ее для сканирования доступных обновлений. Попробуй отключить службу Automatic Updates, как правило, это останавливает нежелательную активность со стороны WinHTTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в тексте автора ни слова про SP2. И такое поведение наблюдается еще со времен SP1. И самое главное-ISA тут нипричем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай внимательно авторили одного из патчей Windows Update Client, который работает или с WSUS или через Интернет. Побочное действие, что в случае отключения количество обращений в Интернет, а точнее к прокси уменьшается. SP2, а также и SP1 наверно не причем, поскольку у меня это появилось до их установки, просто эти патчи вошли в их состав. Поскольку у меня не было прокси, то я просто отключил эту службу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При отключении Automatic Updates WinHTTP вообще прекращает активизироваться. В последующем она "проснется", только если кому-то приспичит использовать приложения, требующие поддержки WPAD, которая успешно реализуется и без WinHTTP. Так что можно отключить и ее, если так беспокоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 13:50 |
|
||
|
|