|
|
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть проблемы в следующем. Есть один лес допустим test.ru в нём есть два домена n1.test.ru и n2.test.ru проблема в том, что при обращении к DNS серверу для разрешения имени из домена n1, происходит следующее: он возвращает имя не server.n1.test.ru а server.n2.test.ru то есть дописывает, свой доменный суффикс. Хотя при этом в зоне за которую он отвечает таких записей нет! Но при этом по доменному имени server.n1.test.ru возвращается правильный ИП сервака ((( В чём может быть проблема. Для резолва не своих имен, настроил форвардинг, но что-то думаю не так сделал. Куда копать? а то даже не знаю за что и хвататься :( ЗЫ сильно пока жить не мешает, но боюсь в будущем из-за этого могут быть проблемы. ----- Если дела идут плохо, есть вероятность, что в ближайшее время они пойдут ещё хуже. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 16:36:43 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DNS интегрирован в AD или сам по себе? Сколько всего есть DNS-серверов и какие из них за что отвечают? К какому именно происходит обращение, дающее путаницу с суффиксами? Подробности в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 16:57:21 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да DNS интегрированно в АД и реплицируется между серверами домена n2(только) всего 8 серваков: 2 отвечают за наш домен n2 остальные за n1 Путаница происходит при обращении к серверу отвечающему за домен n2. Просто весь лес проектировали мелкомягкие, там есть свои мега админы, у нас есть только свой домен вот в нём и хочется навести порядко. ----- Если дела идут плохо, есть вероятность, что в ближайшее время они пойдут ещё хуже. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 17:43:37 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай еще уточним. При разрешении "своих" DNS-записей все обходится без сбоев и ошибок? Если возможно, выложи скриншот с конфигурацией форвардеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 19:02:09 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При резолве своих имен, всё работает великолепно. Траблы появляются только при попытке разрешить те имена за которые отвечают другие серваки. ----- Если дела идут плохо, есть вероятность, что в ближайшее время они пойдут ещё хуже. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 10:23:43 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я пнял автору нуно разрешение короткого имени соседнего домена ... вкладка днс свойств тспип -> прописать список добавления суффиксов в порядке приоритета. для n2.test.ru например это буит: n2.test.ru n1.test.ru test.ru в домене n1.test.ru ессно поменяются первые 2 строчки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 11:16:42 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя проблема не в DNS, а в netbios'е, посмотри на все что связано c wins -resolve... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 11:18:31 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кста, коли вин2к3 стоит, то разрешение имён соседних доменов мона ускорить, направляя запрос не в днс леса, а сразу в днс целевого домена через условную ретрансляцию ... в приведённой картинке интуитивно понятно куда для этого мышой тыкать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 11:24:53 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©кста, коли вин2к3 стоит, то разрешение имён соседних доменов мона ускорить, направляя запрос не в днс леса, а сразу в днс целевого домена через условную ретрансляцию ... в приведённой картинке интуитивно понятно куда для этого мышой тыкать ... Думаю что вы имели ввиду: добавить сверху домен(вместо All other DNS domains), и в него добавить те сервера которые отвечают за тот домен. Я всё верно понял? Если да, то при попытке это сделать, выдаётся сообщение: DNS Server The server forwarders cannot be updated. The zone already exists. Добавление ДНС суффиксов не помогло. Всё осталось как было. :( Насчёт винсов, вроде настраивал форвардинг. У них ДНС и ВИНС на одних серверах стоят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 11:43:48 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, стоит добавить DNS-суффиксы не только для соединения на ДК, но и в свойствах леса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 13:30:00 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHДумаю, стоит добавить DNS-суффиксы не только для соединения на ДК, но и в свойствах леса. Боюсь, что не дадут :) Но всё возможно, тока вопрос а это где у фореста доменные суфиксы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 13:52:59 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнить бы... Active Directory Domains and Trusts, вроде, в Properties. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 14:08:05 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHВспомнить бы... Active Directory Domains and Trusts, вроде, в Properties. Не точно не тут, там тока трасты и левл домена. Наверное ещё где-то :( Блин как меня уже задрал этот DNS )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 14:23:12 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Беру рекомендацию обратно, перепутал спросонья DNS-суффикс с UPN-суффиксом :) Попробуй настроить условный форвардинг запросов и проверить, что после этого будет ресольвиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 14:33:19 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHБеру рекомендацию обратно, перепутал спросонья DNS-суффикс с UPN-суффиксом :) Попробуй настроить условный форвардинг запросов и проверить, что после этого будет ресольвиться. думаю что именно это я и пытался сделать, но на рисунке видно что происходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 15:15:43 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведи пример обращения к DNS серверу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 15:32:48 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдается мне, что ты пытался настроить условный форвардинг на зоны, уже хостящиеся на этом сервере... Может, стоит сначала разобраться со структурой зон и серверов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 15:51:49 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и сам думаю что что-то там в верхнем домене невпорядке, что-то с делегированием наверное не так, т.к. наш ДНС хранит также и их зоны :) что странно. НА картинке пример запроса к ДНС ----- Если дела идут плохо, есть вероятность, что в ближайшее время они пойдут ещё хуже. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:55:51 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DDiverЯ и сам думаю что что-то там в верхнем домене невпорядке, что-то с делегированием наверное не так, т.к. наш ДНС хранит также и их зоны :) что странно. НА картинке пример запроса к ДНС предлагаете нам догадаться откуда и почему у вас и зоны и форвардинг ? --- развод какой-та ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 22:27:37 |
|
||
|
Проблема с ДНС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© DDiverЯ и сам думаю что что-то там в верхнем домене невпорядке, что-то с делегированием наверное не так, т.к. наш ДНС хранит также и их зоны :) что странно. НА картинке пример запроса к ДНС предлагаете нам догадаться откуда и почему у вас и зоны и форвардинг ? --- развод какой-та ... ни в коем случае :) просто думал что это у меня лично руки кривые, а не неправильная настройка ДНС в домене. Потому и спросил, но т.к. выясняется что скорее всего дело не в наших ДНС серверах(конкретно) то вопрос переходит в плоскость риторического. Всем спасибо кто старался помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 16:00:37 |
|
||
|
|