|
|
|
Сервера врмени для рунета и настрока синхронизации для W2003 R2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте участники форума, подскажите какие имеются сервера (постоянно работающие) времени на просторах рунета и как настроить периодичность синхронизации раз в сутки, и если синхронизация не произошла, то какие параметры надо выставить, что бы она выполнилась как можно скорее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 17:27:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользуюсь clock.via.net. Подсказали здесь же на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 19:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIЗдравствуйте участники форума, подскажите какие имеются сервера (постоянно работающие) времени на просторах рунета и как настроить периодичность синхронизации раз в сутки, и если синхронизация не произошла, то какие параметры надо выставить, что бы она выполнилась как можно скорее? любой уважающий себя провайдер имеет сервер времени ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 21:19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_worldПользуюсь clock.via.net. Подсказали здесь же на форуме. У меня с ним не синхронизируется время, ошибка синхронизации... А кто подскажите по второй части вопроса, как осуществить необходимую мне настройку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 08:36:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gpedit.msc->конф.комп->админ.шаблоны->система->служба времени->поставщики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 09:20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый лучший адрес для российского NTP сервера - ru.pool.ntp.org. Там подберут постоянно работающий :) -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 11:34:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©gpedit.msc->конф.комп->админ.шаблоны->система->служба времени->поставщики Спасибо, настроил - вот только не разобрался в периодичности синхронизации... По логам смотришь - временные интервалы между синхронизациями всегда разные... ru.pool.ntp.org. - не работает для меня :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 08:37:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер сам подбирает интервалы, в зависимости от предыдущих результатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 15:14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III Biz©gpedit.msc->конф.комп->админ.шаблоны->система->служба времени->поставщики Спасибо, настроил - вот только не разобрался в периодичности синхронизации... По логам смотришь - временные интервалы между синхронизациями всегда разные... ru.pool.ntp.org. - не работает для меня :( Для меня после недавней установки W2003ServerR2 эта тема стала тоже очень актуальной. Насколько я разобрался, внешняя синхронизация времени службы w32time для серверов 2003 устанавливается для эмулятора PDC. Сама microsoft для настройки синхронизации предлагает изменение реестра , а не остастку редактора групповой политики для "Локальный компьютер": http://support.microsoft.com/kb/816042/ru] Настройка основного сервера времени в Windows Server 2003 У меня после изменения реестра в политике "Локальный компьютер" все параметры так и остались в состоянии "не определено". Синхронизация по настройкам реестра работает. Осталась одна проблема: иногда ночью сервера не отвечают. И еще одно: как оперативно проверить - будет ли работать тот или иной ntp-сервер? Пингуешь его, он пингуется, прописываешь в реестр - в логах - "NTP-клиент поставщика времени не может достичь или получает неправильные данные о времени от такого-то сервера" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 10:20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLWalkerУ меня после изменения реестра в политике "Локальный компьютер" все параметры так и остались в состоянии "не определено". rtfm про гп ... дабы не продолжать удивляться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 11:32:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLWalkerИ еще одно: как оперативно проверить - будет ли работать тот или иной ntp-сервер? Пингуешь его, он пингуется, прописываешь в реестр - в логах - "NTP-клиент поставщика времени не может достичь или получает неправильные данные о времени от такого-то сервера" Без применения посторонних средств (другого клиента) только по логам. Пинг не имеет никакого отношения к сервисам времени и предназначен совершенно для других целей. В качестве другого клиента можешь использовать службу синхронизации времени из ХР, но компьютер не должен быть в домене или другой посторонний клиент, но он должен быть совместимым со службой W32Time, не все сервера и не все клиенты совместимы. Можно попробовать использовать службу отладочный инструмент W32TM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 13:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ping никакого отношения к протоколу NTP не имеет, единственно, что покажет есть комп с данным ip, да и к тому же можно запретить отвечать на данный запрос. Найдите в I-net'e утилиту ntpdate.exe, которая именно по существу и ответит на ваш вопрос, есть на серваке сервис NTP и живой ли он, и если все нормально синхронизует время и покажет насколько было расхождение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 18:09:10 |
|
||
|
|