|
|
|
Защита файлов от удаления на уровне пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите разобраться с такой ситуацией. Как я понимаю, по умолчанию, пользователи, зашедшие под ограниченной учетной записью не могут удалять файлы и папки. Но у моей знакомой комп настроен таким образом, что все они могут. Каким образом можно одному пользователю (или группе) запретить удаление файлов и папок. Заранее благодарю за ответы... Все когда-то начинали ... http://www.alt.flybb.ru/] ОБСУДИТЬ ПОДРОБНЕЕ>> Все о Веб - дизайне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раздать права только на чтение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:24:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делается в свойствах папки, закладка Безопасность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:24:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если закладки нет - читай тему ниже тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:26:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTДелается в свойствах папки, закладка Безопасность. А в администрировании - локальная политика безопасности нельзя это сделать? Так как надо только одному юзеру или группе, а так получится, что все, кроме админов не смогут удалить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:28:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быть может, стоит начать с уточнения, какая именно ОС стоит у знакомой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:28:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHБыть может, стоит начать с уточнения, какая именно ОС стоит у знакомой? Да, сорри, Windows XP SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:28:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pro или Home? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:30:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHPro или Home? Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:31:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, по умолчанию пользователи могут удалять и файлы и папки, независимо от ограниченности учетной записи. Возможность удаления зависит исключительно от разрешений на конкретный обьект, да и то только в том случае, если файловая система NTFS. Поэтому, если мегафайлы лежат на томе с NTFS-лезь в свойства папок и запрещай соответствующие действие, такие, как удаление, модификация и т.п. Добиться этого игрой с политиками вряд ли удастся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:35:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alt5000 GeTДелается в свойствах папки, закладка Безопасность. А в администрировании - локальная политика безопасности нельзя это сделать? Так как надо только одному юзеру или группе, а так получится, что все, кроме админов не смогут удалить. Как раз конкретному юзеру права и порежете. Просто добавте его сначала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:37:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHСобственно, по умолчанию пользователи могут удалять и файлы и папки, независимо от ограниченности учетной записи. Возможность удаления зависит исключительно от разрешений на конкретный обьект, да и то только в том случае, если файловая система NTFS. Поэтому, если мегафайлы лежат на томе с NTFS-лезь в свойства папок и запрещай соответствующие действие, такие, как удаление, модификация и т.п. Добиться этого игрой с политиками вряд ли удастся. Я вот смотрю на своей машине. У меня NTFS, но вкладки "Дополнительно" у свойств папки нет (Сервис - Свойства папки). Только Общие, Вид, Типы файлов. То есть я не могу отключить простой общий доступ. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:39:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай ветку ВНИМАТЕЛЬНО. Выше тебе уже указывали, куда смотреть в этом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:40:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT alt5000 GeTДелается в свойствах папки, закладка Безопасность. А в администрировании - локальная политика безопасности нельзя это сделать? Так как надо только одному юзеру или группе, а так получится, что все, кроме админов не смогут удалить. Как раз конкретному юзеру права и порежете. Просто добавте его сначала. Куда добавить? В группу? Или... Вы не могли бы пошагово это разъяснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:41:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alt5000 MZHСобственно, по умолчанию пользователи могут удалять и файлы и папки, независимо от ограниченности учетной записи. Возможность удаления зависит исключительно от разрешений на конкретный обьект, да и то только в том случае, если файловая система NTFS. Поэтому, если мегафайлы лежат на томе с NTFS-лезь в свойства папок и запрещай соответствующие действие, такие, как удаление, модификация и т.п. Добиться этого игрой с политиками вряд ли удастся. Я вот смотрю на своей машине. У меня NTFS, но вкладки "Дополнительно" у свойств папки нет (Сервис - Свойства папки). Только Общие, Вид, Типы файлов. То есть я не могу отключить простой общий доступ. Что делать? Эх... Свойства папки-Вид- СНИМАЕМ галку "Отображать простой вид папок..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:44:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT alt5000 MZHСобственно, по умолчанию пользователи могут удалять и файлы и папки, независимо от ограниченности учетной записи. Возможность удаления зависит исключительно от разрешений на конкретный обьект, да и то только в том случае, если файловая система NTFS. Поэтому, если мегафайлы лежат на томе с NTFS-лезь в свойства папок и запрещай соответствующие действие, такие, как удаление, модификация и т.п. Добиться этого игрой с политиками вряд ли удастся. Я вот смотрю на своей машине. У меня NTFS, но вкладки "Дополнительно" у свойств папки нет (Сервис - Свойства папки). Только Общие, Вид, Типы файлов. То есть я не могу отключить простой общий доступ. Что делать? Эх... Свойства папки-Вид- СНИМАЕМ галку "Отображать простой вид папок..." Все понял. А с дисками так можно сделать или необходимо каждую папку ограничивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:46:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, я понял. всем огромные спасибо. Вы - настоящие профессионалы. Все когда-то начинали ... http://www.alt.flybb.ru/] ОБСУДИТЬ ПОДРОБНЕЕ>> Все о Веб - дизайне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:48:04 |
|
||
|
|