|
|
|
Как зашедулить задачу в WinXP на каждые 15 мин.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как зашедулить задачу в WinXP на каждые 15 мин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 13:49:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Advanced Schedule Options - Repeat Task ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 13:57:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, так все работает. Но, когда например комп перегружаешь, задача больше не запускается. Как можно обойти такую проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 19:51:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serega128Да, так все работает. Но, когда например комп перегружаешь, задача больше не запускается. Как можно обойти такую проблему? Запускать задание "При включении компьютера" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 07:43:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nncron ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 08:44:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Котnncron +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 09:26:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT Рыжий Котnncron +1+10 Win шедулер иногда начинает работать довольно криво (когда комп временно теряет связь с контроллером домена, или когда, ничего не меняя, зайдешь полюбопытствовать в настройки задания, а шедулер молча сбрасывает аутентификацию, или ...) и гораздо легче перейти на Cron, чем копаться в Инете и системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 10:29:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вариант-запускать задачу под локальным аккаунтом, тогде ее выполнение не будет зависить от связи с контроллером. А также стоит изучить коды ошибок запуска задачи и логи аудита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 12:14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHЕще вариант-запускать задачу под локальным аккаунтом, тогде ее выполнение не будет зависить от связи с контроллером. А также стоит изучить коды ошибок запуска задачи и логи аудита. 1. Под локальным аккаунтом не будут работать многие сетевые задачи. 2. На Cron'e я однажды прописал CronTab и забыл на многие месяцы. Уверен, что работать будет, если задача корректна и никакие журналы смотреть не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 12:35:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А runas уже отменили, что ли? Если бы у меня это не работало уже около двух лет, не советовал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 12:58:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH, тебе не случалось работать на проблемных винСерверах, где системный Шедулер глючит. А такие есть. Если не веришь мне, погугли и увидишь слезы людей и троллей. А гуру чаще всего на эту проблему отвечают: "Руки кривые...". Может руки и кривые, но не только у меня, а и у программеров MS. На системном шедулере и у меня пару удаленных серверов года 2 работают без забот, но и пару серверов есть, где он постоянно срывает задачи, а Cron ни разу не подводил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 13:11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПравдаВRu1. Под локальным аккаунтом не будут работать многие сетевые задачи. эт какие многие ? и как они будут кроном запускаться под доменным аккаунтом, если кд не доступен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 13:23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПравдаВRuпару серверов есть, где он постоянно срывает задачи, а Cron ни разу не подводил. конкретнее плиз ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 13:24:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© ПравдаВRu1. Под локальным аккаунтом не будут работать многие сетевые задачи. эт какие многие ? и как они будут кроном запускаться под доменным аккаунтом, если кд не доступен ?Biz©, мне надоело спорить, поэтому последний раз попытаюсь сформулировать свое IMHO: 1. Системный шедулер у многих глючит. Можешь убедиться гуглением. 2. Реальной помощи в этом случае в Инете найти очень сложно. Реально можно лишь получить заключение о кривизне рук. Можешь убедиться гуглением. 3. Лично я замечал, что сброс аутентификации зашедуленных задач происходит молча при ВРЕМЕННОЙ потере связи с КД и не восстанавливается после восстановления этой связи, соответственно, задачи не выполняются. Сообщения об этом конечно есть, но меня не устраивает шедулер, который по своей инициативе срывает задачи и заставляет меня каждое утро его проверять. Их у меня десятки. Лично я замечал, что иногда шедулер молча сбрасывает авторизацию задачи, если ты просто заходишь в граф. интерфейсе и смотришь, не меняя, свойства этой задачи. В результате, каждый раз для перестраховки надо снова указывать учетную запись и пароль. Возможно, для лечения этих глюков есть способы, но надо ли их искать, если Крон в этом не замечен? 4. Локальный аккаунт не имеет прав доступа к сетевым ресурсам. 5. Еще раз обрати внимание, что я говорил о временной потере связи с КД, а не о работе сети без него. Кроме того, причина может быть и не в этом, но диагностировать ее по другому у меня и сотен админов не получается. 6. Если у тебя ВинШедулер работает нормально, то на здоровье пользуйся им. Я сам на некоторых серверах пользуюсь. Но отныне, на каждом новом сервере не трачу время на эксперименты, а ставлю nnCron и контролирую его не чаще, чем раз в месяц, а то и реже. Он мне больше нравится. Если тебе нет, то и на здоровье! 7. До свидания! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 14:24:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПравдаВRu 4. Локальный аккаунт не имеет прав доступа к сетевым ресурсам. ... 7. До свидания! 4. а системный локальный аккаунт доменного клиента типа не щитается ? ;) 7. бай зы: гхм ... а вы чо так возбудилися-то ? я пока тока вопросы задавал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 14:48:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ПравдаВRu: Мне случалось работать на десятках глючных серверов, и большинство из них возвращались к успешному функционированию, в том числе и касательно Scheduled Tasks. На данный момент проблемых и глючных серверов у меня нет, зато на всех все такси отрабатывают замечательно, безо всяких ошибок и непонятных проблем. В свойствах задач копаюсь раз в квартал, когда надо обновить пароли для аккаунтов. Мой опыт показывает, что подобного рода проблемы при желании поддаются диагностике и лечению. Не стоит приводить Гугл в качестве аргумента. Если захотеть, легко можно найти сотни рассказов о плохом качестве немецких, японских и американских машин, а также тысячи восторженных отзывов владельцев ВАЗов, ГАЗов и прочих Таврий, которые наслаждаются их качеством, дизайном и комфортом. Но готов ли ты на основании этой выборки согласиться с тем, что импортные машины-мусор и прошлый век? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно смешон этот пункт автор4. Локальный аккаунт не имеет прав доступа к сетевым ресурсам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОсобенно смешон этот пункт автор4. Локальный аккаунт не имеет прав доступа к сетевым ресурсам. Ну почему же смешон, просто по умолчанию сервис шедулера настроен на работу именно под учетной записью Local System, у которой нет прав на сеть, многие оставляют ключ под ковриком у дверей квартиры, а потом удивляются, а чего это в квартире пусто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovпо умолчанию сервис шедулера настроен на работу именно под учетной записью Local System, у которой нет прав на сеть не тиражируете эту чушь, коли речь идёт о члене домена ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:45:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нее не то чтобы нет прав на сеть... скорее, ПК под Windows не предоставляют ей доступа :) На самом деле реально (я не только про разрешения для Domain Computers в домене, которые позволяют доступ к сетевой шаре из-под NT AUTHORITY\SYSTEM любого доменного ПК) разрешить для конкретной шары доступ из-под системной учетки (правка реестра, описана MS). Сам использую, у меня сервис, установленный на клиентских машинах, скидывает инфу на серверный ресурс, к которому доступ имеют только админы домена и NT AUTHORITY\SYSTEM клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:47:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Anatoly PodgoretskyОсобенно смешон этот пункт автор4. Локальный аккаунт не имеет прав доступа к сетевым ресурсам. Ну почему же смешон, просто по умолчанию сервис шедулера настроен на работу именно под учетной записью Local System, у которой нет прав на сеть, многие оставляют ключ под ковриком у дверей квартиры, а потом удивляются, а чего это в квартире пусто...Во-во! Именно такими "помощниками" усеян Инет. Мне тоже смешно, что если у вас все работает, то вы не в состоянии понять, что далеко не у всех системный шедулер работает исправно. Мне смешно, что кроме издевок (кстати, не имея представления о собеседнике) вы не в состоянии сгенерировать конкретный совет. И при чем тут разговор о локальных записях, если мысль всего одна?: 1. nnCron работает гораздо надежнее системного шедулера Виндузы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:47:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если планировщик неверно работает, с этим надо разбираться, пока не заработает. Т.к. 1) это может быть просто следствием других, более серьезных проблем 2) в отличие от nnCron, у него есть интерфейс OLE Automation, на работу с которым могут быть заточены приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:51:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПравдаВRu1. nnCron работает гораздо надежнее системного шедулера Виндузы. А вот ежели у меня системный шедулер Виндузы отрабатывает успешно 100% задач, то на какой показатель могу рассчитывать, используя nnCron? 130-140% потянет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:59:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПравдаВRuМне смешно, что кроме издевок (кстати, не имея представления о собеседнике) вы не в состоянии сгенерировать конкретный совет очень сложно заставить себя генерировать совет тому, кто брыжжет слюной даже на вопрос, направленный поперёк его мнения ... а возможные издёвки адресованы тем, кто это читает и способен призадуматься ... сорри, если звучит обидно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 15:59:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH ПравдаВRu1. nnCron работает гораздо надежнее системного шедулера Виндузы. А вот ежели у меня системный шедулер Виндузы отрабатывает успешно 100% задач, то на какой показатель могу рассчитывать, используя nnCron? 130-140% потянет?тебе, с твоим утонченным чувством юмора, можно было бы жить даже в Одессе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 16:32:15 |
|
||
|
|