powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HP DeskJet F380 и Windows 2003 или как не надо делать
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
HP DeskJet F380 и Windows 2003 или как не надо делать
Фотография mahoune
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеется:
HP DeskJet F380 All-In-One F380 - Копир, сканер, принтер в одном флаконе.
Windows 2003

Пытаемся ставить драйвер.
Я умолчу о том что HP выпустила драйвер для одного языка (русского) весом 40 мегабайт. Ну допустим. Я согласен, что не заявлена поддержка Windows 2003. Но в момент установки вылазит сообщение "Parameter is incorrect". Супер информативное сообщение об ошибке. Такое ощущение, что у них в HP всё так. Я давно заметил, что они не могут просто драйвер выпустить, его обязательно надо оснастить всем чем можно: лыжи, надувной матрас, шапочка для бассейна, ну и где-то в этой кучи дрова. И о пользователе тоже надо позаботится, он же, пользователь, туп. Не сможет нажать 3 кнопки, надо за него всё сделать.

Поиск в интернете дал онду единственную ссылку, где человек вопрошает о той же проблеме, на что модератор ответил. Вы обратились не в тот форум, перенашу ваше сообщение в в другой раздел. И всё, точка!

Попробовал было еще одни драйвера скачать, помассивнее, 220 метров. Что у них там? Полный набор, включая операционную систему? Наверное. На разница в мегабайтах дала более содержательный текст ошибки, мне сказали, - у вас не Windows XP! Это после 5 минут инсталляции драйверов!

Делать нечего, расковырял на сайте поддержки чат с сотрудником технической поддержки. После заполнения длиннющей формы, нажимаю заветную кнопку, "Chat". Ага, не тут то было. Для работы чата надо 2 ActiveX поставить, иначе фига вам, а не чат! Ставлю. Под конец установки второй компоненты вылезает вот такой сообщение: (смотри прикрепленный файл)

И где? Где радость жизни? Что Windows 2003 так отличается что цже и драйвера для принетра разные. А без Windows 2003 я ну никак не могу! Почему я должен выбирать из двух зол наименьшее. Ох уж мне эти маркетинговые ходы крупных компаний.

Тот же Adobe, пищит при инсталяции, - Ай,ай,ай. Photoshop CS2, на Windows 2003? Нельзя, не устанавливается. Но почему, после использования софтины Orca (из недр Wicrosoft) и правки установочного дестрибутива на одно единственно сравнение ver="Windows 2003" всё нормально ставится?

И у программистов руки-крюки. Сначала поставьте драйвер - ПОТОМ подключите устройство к USB. Что? За много лет не можем сотворить чудо. И положить болт на порядок подключения? Позор!

Ну, это так, крик души!

Если у кого есть соображения, каким образом можно поставить драйвера от этого HP DeskJet F380 All-In-One на Windows 2003 - высказывайте! Очень хочется победить этого оленя с рогами.

Код: plaintext
.mahoune .  
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Roman V Tchemisov
Участник
Делается всё так: звоните или заполняете форму на сайте поддержки. У HP прекрасная тех. поддержка. Через день (максимум) вам перезвонят и помогут разобраться.

P. S. сам несколько раз так делал.
...
Sergey Orlov
Участник
Ставь на XP, а потом выдрать необходимые *.inf и *.dll из нее большого ума не требует
...
Фотография mahoune
Участник
Roman V TchemisovДелается всё так: звоните или заполняете форму на сайте поддержки. У HP прекрасная тех. поддержка. Через день (максимум) вам перезвонят и помогут разобраться.

P. S. сам несколько раз так делал.

А мне не скажут, молодой человек, в описании не сказано что есть поддержка Windows 2003? что же вы хотите?! Но за идею спасибо!

Sergey OrlovСтавь на XP, а потом выдрать необходимые *.inf и *.dll из нее большого ума не требует

А вот это попробую! Спасибо!

.mahoune .  
...
Фотография mahoune
Участник
2 Roman V Tchemisov, извеняюсь, что не поверил в ваш совет. Ответили в течении пары часов. Дали наводку где искать. Оказалось надо было порядочно пофигачить файл autorun.inf. А именно:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Overide=No
поменять на
Overide=Yes

OSList= 410 , 490 , 500 , 501 
поменять на
OSList= 410 , 490 , 500 , 501 , 502 

BlockProductTypeList= 2 , 3 
поменять на
BlockProductTypeList=

ну и везде где есть  501  просмотреть и добавить
или поменять на  502 , работы много, но зато всё встало!

Всем спасибо!

P.S. Лично извеняюсь перед HP. Но все-ж надо им учесть, что объем в 220 мегов великоват. Даже в эпоху видео в интернет.

.mahoune .  
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HP DeskJet F380 и Windows 2003 или как не надо делать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]