|
|
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinXP На компе есть 2 учётки: 1- юзер 2- администратор Администратор зашел пуск->панель управления->администрирование->управление кампом->локальные пользователи и группы-> св-ва администратор и поставил галочку отключить учётку. Перезагрузка. И осталась 1 учетка: юзер. Под безопасным режимом учетка Админситратор не высвечивается! Вопрос: можно ли снова включить Администратора? Если нет, то это что? новый баг ВИНДЫ???? Винда без админа???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 14:51:34 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не баг ... На счёт того как включить ничего не нашёл. Думаю единственный способ воспользоваться диском для "восстановления" записи Администратора. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 14:58:39 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, админа можно легко включить, зайдя под другим админом. Не вижу, где тут баг. Когда ты отключил админа, он отключился. По-моему, все правильно, именно так и должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 15:00:08 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERD Comander рулит :) Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси-сервера этого коллектива… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 15:05:12 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mahoune не баг, убедил :) оч надеюсь, что ты найдешь возможность как включить админа обратно 2MZH админ был 1 !!!!!! и он сам отключился. Всё нету админов больше. 2Vit@l попдробнее прошу, как с помощью этого --->ERD Comander вернуть всё на круги своя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 15:10:32 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникло предложение воспользоваться recovery console... Порядок действий пока не скажу, но думаю можно в эту сторону покопать Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 15:22:22 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vit@lERD Comander рулит :) Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси-сервера этого коллектива… ERD Commander в данном случае не рулит. В свое время я вышел из положения так: вместо spoolsv впихнул свой сервис, который создал нового админа. Естественно, spoolsv надо вычистить из всех мест, где он есть - system32, папки сервис-пака, dllcache, MUI, иначе Windows просто вернет правильный spoolsv вместо перезаписанного. Т.е. загрузитесь с любого диска, поддерживающего NTFS (ERD, NTFSDOS Pro, NHT, BartPE, WinPE, Hiren's BootCD), вычистите отовсюду spoolsv (можно еще и реестр подкорректировать, посмотрите в гугле, как через реестр отключить SFC), затем в system32 запишите свой сервис, назвав его spoolsv Конечно, все намного проще, если есть какой-либо установленный не-виндовый сервис, скажем, syslog от Циски или Acronis'овская служба - тогда можно без проблем подменить файлик службы и ничего не подчищать от SFC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 15:52:40 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынц на службу. Она добавит пользователя QAdmin с паролем QAdministrator2 и внесет его в группу Administrators или "Администраторы". А уж как грамотно скормить ее системе (в смысле - какую службу подменить - думайте). Я делал на spoolsv, но это был SP1, а потом приходилось только с неродными службами мудрить. Запуск cmd.exe - на случай, если сможете редактором реестра с LiveCD подкорректировать службу на интерактивность (там же можно поменять ехе-файл на новый) - это второй подвариант, изящнее, чем подмена. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 16:16:30 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ох, я мб повешусь :) rrrrrrrrrr вы писали:"записать свой сервис spoolsv". куда записать? в те папки откуда я его удалю? и еще, где я возьму СВОЙ spoolsv?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 16:19:09 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vilkusох, я мб повешусь :) rrrrrrrrrr вы писали:"записать свой сервис spoolsv". куда записать? в те папки откуда я его удалю? и еще, где я возьму СВОЙ spoolsv?)) Файлик надо положить в system32 Ссылку вам дали Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 16:27:57 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взять вы можете на тынце в любой момент в течение 10 дней. Давайте по порядку. 1) Какие службы были запущены на компьютере. Интересны неродные (может, там автокад или акронис стоит, sql server? 2) какими средствами загрузки располагаете? LiveCD какой-нибудь есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 16:29:14 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так... 1) винда была поставлена новая, нифига нету winXP sp2 2) чо такое liveCD? :) я запускаю диск винды при загрузке, там жму восстановить систему, появлется типа cmd.exe и там можно работать. Ща буду юзать rd, cd ))) эххх были времена.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 16:39:55 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найдите NHT-Team BootCD, загрузитесь с него, там есть средства для редактирования реестра увечной системы. Влезаем в ее реестр, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Spooler и меняем ImagePath с %SystemRoot%\system32\spoolsv.exe на %SystemRoot%\system32\_qspoolsv.exe параметр Type ставим в 110(272) - т.е. интерактивный После чего копируем скачанный с тынца _qspool.exe в system32 и перезагружаем ПК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 16:50:33 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неудача. точнее всё выполнено по пунктам, но новый админ так и не был создан ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 17:31:38 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что делали? По последнему сообщению (BootCD, реестр, etc)? Тогда командная строка высветилась? Или вычищали spoolsv? Тогда Windows на старте должна была ругнуться на то, что системные файлы были заменены. Если нет, то вам не удалось полностью вычистить spoolsv (папки dllcache смотрели? Папку сервис-пака там же в system32)? Если не знаете, где он может быть, посмотрите на нормальной машине (поиском пройдитесь с отображением всех скрытых и системных файлов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 17:45:36 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда ... с системного цд быстрее восстановились бы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 18:33:37 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©мда ... с системного цд быстрее восстановились бы :) как? команды добавления в RC не поддерживаются вроде. А repair оставляет все как есть, проверено. Откат до точки восстановления разве что. Малость подправил сервис (DisplayName у службы поставил Print Spooler, Name - Spooler + запуск программ в таймер), скачать можно тут . Проверил на ХР Проф СП2, все ОК - юзер-админ добавился + высветилась консоль cmd.exe с правами SYSTEM. Как проверял: загрузился с компакт-диска ERD Commander, запустил regedit, пролез в CurrentControlSet\Services\Spooler, поменял ImagePath с %windir%\system32\spoolsv.exe на %windir%\system32\_qspoolsv.exe, перезагрузил. Вошел под юзером - увидел cmd.exe, запущенную от системы. Через 30 секунд - еще одну :) Юзер-QAdmin создался тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 18:47:15 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
установка в режиме восстановления ... как в ситуации када вы диск с другого компутера поставили или материнку поменяли ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 21:28:20 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в том-то и дело, что с точки зрения ОС все в норме. При таком восстановлении (проверено) отключенные учетки остаются отключенными, что и правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 22:23:58 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не пойму в чем трабла?? в сейф моде грузись. там даже под огтключенным админом можно зайти... если стоит простой вход в систему (то есть с картинками) просто нажми 2 раза ctrl+alt+del появится окно стандартного входа. забивай логин и пароль админа и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 14:46:52 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно поможет: Подключи винт к дугому компу и грохни файлик SAM в C:\WINDOWS\system32\config\ После перезагрузки зайди под учетной записью Администратор с пустым паролем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 18:23:00 |
|
||
|
Отключен админ!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема РЕШИЛАСЬ!!!! @kula не пойму в чем трабла?? в сейф моде грузись. там даже под огтключенным админом можно зайти... если стоит простой вход в систему (то есть с картинками) просто нажми 2 раза ctrl+alt+del появится окно стандартного входа. забивай логин и пароль админа и все Вот решение) Спасибо всем за участие в данном вопросе! В микрософте работают бездарные люди, вот так вот :Р ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 16:30:47 |
|
||
|
|