|
|
|
Проблема с VMWare и разными MAC адресами на сетевой карте у host и guest OS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник Subj. Машина подключена к Cisco, у которого выставлено правило. что на один порт может быть подключено не более одного MAC адреса. Соответственно возникла проблема с VMWare, пытался сделать Bridged сеть, но у guest ОС на сетевой карточке появился новый MAC адрес, соответственно его отказался обслуживать Cisco. У меня желание, поставить вторую карточку в машину, и "отдать" ее чисто для Guest операционной системы. Но как такое сделать? Вроде в доке по VMWare описаны только режимы подключения Bridged, NAT. Галочки, что отдать сетевую карточку "эксклюзивно" Guest OS я не вижу, к тому-же, как запретить Windows использоваться сетевую карточку. К сожалению, эксперементировать не могу. Т.к. доступ к машине затруднен (она физически убрана в серверный шкаф). Конфигурация системы: Windows XP 64 bit, VMWare Sever 1.01; Guest OS: Red Hat Linux 4 32 bit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 11:02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, выход только один - поднять NAT на винде и гостевой ОС выходить на циску через NAT, т.е. через виндовый интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 11:13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VMWare Server Console - Host - Virtual Network Settings - Host Virtual Network Mapping. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 11:17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня желание, поставить вторую карточку в машину, и "отдать" ее чисто для Guest операционной системы. Но как такое сделать? Вроде в доке по VMWare описаны только режимы подключения Bridged, NAT. Галочки, что отдать сетевую карточку "эксклюзивно" Guest OS я не вижу, к тому-же, как запретить Windows использоваться сетевую карточку. дайте в хостовой выни этой карте липовый адрес, отключите в тспип все фичи и забутте про неё ... а в госте пользуйте напрямую ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 11:34:10 |
|
||
|
|