|
|
|
Kerio на Win 2003 SP 1 Eng или по вопросу маршрутизации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Мне нужно ...скажем пропинговать с компа который подклчен к керио ip + 3128 сайт в интернет или скачать почту и т.д. Выйти в инет можно а пропинговать сайт не могу...Дело может не керио, шлюз в инет это одно, а сделать "прозрачным" инет это наверно другое...Соответсвенно я установил в настройках рабочей станции шлюз на сервер, но толку нет...Что-то ещё нужно сделать, чтобы выйти в Инет на уровне пинг либо закачки почты ...последнее понятно нужней... Что сделать на сервере (явлющимся и шлюзом в инет) и на рабочей станции окромя того что я там установил шлюз по умолчанию... Заранее спасибо, с уважением, Олег ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 00:43:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK111Доброго времени суток! Мне нужно ...скажем пропинговать с компа который подклчен к керио ip + 3128 сайт в интернет или скачать почту и т.д. Выйти в инет можно а пропинговать сайт не могу...Дело может не керио, шлюз в инет это одно, а сделать "прозрачным" инет это наверно другое...Соответсвенно я установил в настройках рабочей станции шлюз на сервер, но толку нет...Что-то ещё нужно сделать, чтобы выйти в Инет на уровне пинг либо закачки почты ...последнее понятно нужней... Что сделать на сервере (явлющимся и шлюзом в инет) и на рабочей станции окромя того что я там установил шлюз по умолчанию... Заранее спасибо, с уважением, Олег 3128 => squid ... имхо вам остаётся только искать аналоги нужных программ, заточенные на http-proxy ... стандартный ping в мир работать не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 06:30:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно...Керио это winroute бывший...что может быть проще: есть шлюз...если я пингую сайт,- пакеты уходят на шлюз и далее... как только настроить. Действительно может нужна соотв. пр-ма под mswin... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 08:35:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK111Странно...Керио это winroute бывший...что может быть проще: есть шлюз...если я пингую сайт,- пакеты уходят на шлюз и далее... как только настроить. Действительно может нужна соотв. пр-ма под mswin... http-proxy =/= NAT ... rtfm (google.com), если есть желание разобраться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 08:58:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ping - это полуслужебная фишка ICMP соединение же с веб-сайтом начинается с TCP-соединения с ним на порт 80 (telnet www.yahoo.com 80, можете еще get и ввод для красоты). Если вы используете для доступа к веб-сервисам прокси, а не НАТ (а это практикуется с целью биллинга, контроля и т.п.), то включите прокси на шлюзе, тогда он будет перенаправлять коннекты изнутри на порт 808 (или любой другой заданый) на 80-ый порт сервера назначения... Т.е. при NAT вы можете к клиента сделать telnet www.yahoo.com 80, если у вас прокси - делайте telnet www.yahoo.com 808 (или любой другой порт. заданный у вас в настройках прокси) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 09:06:22 |
|
||
|
|