|
|
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется узнать подробнее (может кто в курсе) Какое оборудование (как ответная точка при PPPoE соединении с ADSL модема) используется у провайдеров и какой при этом используется Soft и технологии (наличие Radius, ISA,...) Если конкретнее, то важно узнать про СТРИМ (чтобы сузить все возможные варианты до одного провайдера) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 13:40:30 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКакое оборудование (как ответная точка при PPPoE соединении с ADSL модема) используется у провайдеров и какой при этом используется Soft и технологии (наличие Radius, ISA,...) Это называетс ADSL DSLAM. В отношении "стрима" это скорее всего оборудование производства Cisco/Lucent, возможно Nokia. Софт - однозначно Unix (FreeBSD скорее всего) так что точно никакого ISA... А вот с radius и т.п. - на уверен, так что врать не буду. -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 14:18:58 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори за офф топ, но как мне определить ip динамический(внешний) на адсл , если на всех сервисах показывает ip сервака, через который я в инете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 16:34:14 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH авторКакое оборудование (как ответная точка при PPPoE соединении с ADSL модема) используется у провайдеров и какой при этом используется Soft и технологии (наличие Radius, ISA,...) Это называетс ADSL DSLAM. В отношении "стрима" это скорее всего оборудование производства Cisco/Lucent, возможно Nokia. Софт - однозначно Unix (FreeBSD скорее всего) так что точно никакого ISA... А вот с radius и т.п. - на уверен, так что врать не буду. А не в курсе у них из-за чего может такое быть - что при попытке присоединиться не проходит проверка имени и пароля (691 ошибка) - поддержка отговаривается тем что либо кто то уже под моим именем там находится или якобы я отсоединился не коректно (выкл. питание, отрубил шнур из модема), т.е. не нажав на соединении кнопочку РАЗЪЕДЕНИТЬ. В то время как на самом деле оба эта условия выполнены совершено точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 19:51:05 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Guset Бывает так, что провайдер лоханулся, умные юные хацкеры тупым перебором IP подключаются забесплатно. Я не утверждаю, что это тот самый случай, однако, похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 21:05:31 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Martynov2Guset Бывает так, что провайдер лоханулся, умные юные хацкеры тупым перебором IP подключаются забесплатно. Я не утверждаю, что это тот самый случай, однако, похоже. Не понял а причем тут перебор IP ? Откуда кто его перебирает и куда доступ получает ? (вы о чем то не о том). это же ADSL модемчик, и подключают на АТС только для конкретного тел. номера абонента который заключил договор с ними - значит подключиться могут только те кто также купил себе стрим, а вот чтобы спользовать чужие учетные данные их надо знать еще (логи подключений как раз подтверждают отсутсвтие чужих подключений) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 21:30:53 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gusetэто же ADSL модемчик, и подключают на АТС только для конкретного тел. номера абонента который заключил договор с ними неа. можно спокойно на одном номере использовать логин/пароль другого договора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 21:34:07 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю - я даже знаю таких хацкеров, которые (к своему изумлению) выяснили, что путём смены IP модема (чтоп попал на реальный) можно нахаляву - вопрос чисто времени - час- два -три. Провайдерский диапазон IP не офигенный секрет - едва ли Ваш провайдер выдаёт диапазон 1.*.*.* - 244*.*.*. :). Маска она выдаёт ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 00:21:50 |
|
||
|
ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose Gusetэто же ADSL модемчик, и подключают на АТС только для конкретного тел. номера абонента который заключил договор с ними неа. можно спокойно на одном номере использовать логин/пароль другого договора. Кто бы спорил - я же об этом и говорю, я лишь подчеркиваю что не всякий купивший модем может это проделать, а лишь тот кто на свой номер заключил договор и уже со своего номера можешь использовать какой угодно логин/пароль (но без заключения договора и соотвественно подключения тебя же на АТС даже зная логин пароль никуда не зайдешь с неподключенного номера) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 18:12:50 |
|
||
|
|