powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / перенос структуры AD
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
перенос структуры AD
Фотография SanyL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема следующая - есть 2 домена, между собой не связаны. Первый будет убит, но первоначально нужно перенести его структуры (политики, пользователей) на второй домен... Есть мысли? Такой нюанс - первый домен на Windows Server 2000, перенести нужно на второй домен на Windows Server 2003
...
Рейтинг: 0 / 0
перенос структуры AD
MZH
Участник
Поднимай первый до 2003, создавай трасты между доменами и используй ADMT для переноса
...
перенос структуры AD
Фотография SanyL
Участник
Это конечно возможно - но только такой путь оочень неохото выбирать... Предположительно я думаю в сторону выгрузить/загружить с помощью Csvde или LDIFDE, первое вроде как наиболее приемлемо...

В чем тогда вопрос - сам не тестил это дело, и не уверен на 100% что перенесется с 2000 на 2003.. ща бу пробовать наверное - если найду где нить в офисе 2000й)
...
перенос структуры AD
MZH
Участник
По-моему, через выгрузку/загрузку будет намного хлопотнее и займет больше времени.
Наверное, в Microsoft зря выдумывают новые методы миграции :)
Но воля твоя.
...
перенос структуры AD
Фотография SanyL
Участник
CSVDE -m -f users_ad.csv -s pakdc -v -r "(ObjectClass=user)" -d "DC=Microsoft, DC=com"

попробуйте, если интересно, на своих данных (домен пропишите) - это выгрузка данных и оцените время... в батник завернуть - и если все получится - то займет времени несколько минут
но это все в очень сыром виде и я планирую дорабатывать
...
перенос структуры AD
MZH
Участник
Не спорю, метод шустрый. Но при массовом переносе требует большого внимания и тщательного чтения логов и сообщений об ошибках. Был уже опыт массового перемещения из домена NT в домен W2K, мне хватило.
Так что я теперь за специализированные утилиты :)
...
перенос структуры AD
Фотография SanyL
Участник
Специализированные утилиты денег стоят) - те что будут удобны и быстры... а у меня объемы не те былобы 100000 пользователей и их критичность - другой вопрос, а тут порядка 200 пользователей народ грит мол посадим кого нить - перебьют, я же хочу батниками все сделать и некого не перебивать, а потом руками поправить - всяко время съэкономлю...

и еслиб это делалось регулярно - тоже стоилобы покупать утилиты вендоров, а когда раз в пятилетку и то может быть, то нет смысла
...
перенос структуры AD
Черепах
Участник
SanyLСпециализированные утилиты денег стоят) - те что будут удобны и быстры... а у меня объемы не те былобы 100000 пользователей и их критичность - другой вопрос, а тут порядка 200 пользователей народ грит мол посадим кого нить - перебьют, я же хочу батниками все сделать и некого не перебивать, а потом руками поправить - всяко время съэкономлю...

и еслиб это делалось регулярно - тоже стоилобы покупать утилиты вендоров, а когда раз в пятилетку и то может быть, то нет смысла

То, что тебе посоветовали - бесплатно:)
У мелких есть пошаговая нота (юзая ADMT) про перенос из AD 2000 в AD 2003 с сохранением паролей.
...
перенос структуры AD
Vit@l
Участник
Недавно мигрировал пользователей и серваки из одного домена, в другой, которые находились в разных лесах. ADMT потрясающий инструмент. Считаю, что использовать его более целесообразно нежели LDIF

Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси-сервера этого коллектива…
...
перенос структуры AD
Guset
Гость
SanyLПроблема следующая - есть 2 домена, между собой не связаны. Первый будет убит, но первоначально нужно перенести его структуры (политики, пользователей) на второй домен... Есть мысли? Такой нюанс - первый домен на Windows Server 2000, перенести нужно на второй домен на Windows Server 2003

Делаете на 2000 Backup
а в 2003 DCPROMO -adv - и там будет страница с возможностью восстановления AD из Backup'a
...
перенос структуры AD
MZH
Участник
Guset
Делаете на 2000 Backup
а в 2003 DCPROMO -adv - и там будет страница с возможностью восстановления AD из Backup'a
Насколько помню, это позволяет поднять новый контроллер для того же самого домена, но никак не перенести записи из него в другой.
Или за последний месяц все так радикально изменилось? :)
...
перенос структуры AD
Guset
Гость
MZH Guset
Делаете на 2000 Backup
Насколько помню, это позволяет поднять новый контроллер для того же самого домена, но никак не перенести записи из него в другой.
Или за последний месяц все так радикально изменилось? :)

Позволяет взять БД AD из Backup
...
перенос структуры AD
MZH
Участник
Guset
Позволяет взять БД AD из Backup
А как сделать, чтобы эта БД разом перегналась в другой домен?
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / перенос структуры AD
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр