powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как сделать аналог Домена?
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
как сделать аналог Домена?
Александр Третьяков
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вариант домена
сервер 600$, каждая машина 30$
вариант линукс
цена 0

у меня сеть намного больше ... около 200-250 машин.
админов 4 + 4 програмера (должны иметь тоже права админа на машинах.
сеть не имеет центральной структуры, тоесть много разбросанных точек (один сервер + 10-20 машин)
тоесть серверов около 10. Все сервера соединены в одну сеть, но не "звездой" а как получилось.
Пока что проблем с администрированием нет вообще, пользователи со старта "обжаты".

В принципе можно поднять "домен" сделать лес :). Но не хочеться городить "трансконтинентальную ракету" где нужна "рогатка" :). Домен имеет много преимуществ НО ИХ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Мне нужно только передавать пароли.

P.S.
Если честно я не знаю в чем проблема админить большую сеть. Оговорюсь сеть сети рознь. Если ставиться новый компьютер, на нем прописываеться один пользователь с обломаным рабочим столом и урезанными политиками, прописываеться принтер и вперед. На рабочем столе несколько ярлыков. Эту машину можна не трогать 4-5лет. Если нужно всем пользователям иметь интернет почту то домен лучшее решение.
...
Рейтинг: 0 / 0
weber
Участник
Не читал всё лиш автора сверху. Так вот чтоб иметь интернет и мыло так домен тоже не нужен. Ставим Прокси и ура.
...
Черепах
Участник
Александр Третьяковвариант домена
сервер 600$, каждая машина 30$
вариант линукс
цена 0

у меня сеть намного больше ... около 200-250 машин.
админов 4 + 4 програмера (должны иметь тоже права админа на машинах.
сеть не имеет центральной структуры, тоесть много разбросанных точек (один сервер + 10-20 машин)
тоесть серверов около 10. Все сервера соединены в одну сеть, но не "звездой" а как получилось.
Пока что проблем с администрированием нет вообще, пользователи со старта "обжаты".

В принципе можно поднять "домен" сделать лес :). Но не хочеться городить "трансконтинентальную ракету" где нужна "рогатка" :). Домен имеет много преимуществ НО ИХ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Мне нужно только передавать пароли.

P.S.
Если честно я не знаю в чем проблема админить большую сеть. Оговорюсь сеть сети рознь. Если ставиться новый компьютер, на нем прописываеться один пользователь с обломаным рабочим столом и урезанными политиками, прописываеться принтер и вперед. На рабочем столе несколько ярлыков. Эту машину можна не трогать 4-5лет. Если нужно всем пользователям иметь интернет почту то домен лучшее решение.

Я думаю, в данном случае, "трансконтинентальная ракета" - это те способы, которые ты хочешь реализовать для сброса паролей учёткам. А домен и есть необходимая "рогатка".
У тебя не сеть, а бардак какой-то (судя, по описанному тобой):)
Так может высвободить пару серверов из указаных тобой 10 и поднять парочку DC? (денег - 0).
Ну а по поводу
автор"Домен имеет много преимуществ НО ИХ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
, если ты поднимешь домен, то поверь ты БУДЕШЬ использовать его преимущества:))
И вооще, периодически надо делать капитальный ремонт, а не всю жизнь довольствоваться косметическим.:)
...имхо...
"
...
Александр Третьяков
Участник
Черепах
эти серваки разбросаны по нескольких областях и районных центрах, связь между ними через интернет или выделинки, скорость нормальная, все шуршит в реальном времени...
Мы отклонились от темы.
Сегодня попробую передать пароли через такой способ.
...
Biz©
Участник
Александр Третьяков
так вот как сети админят ...
где б и мне взять столько идеального железа, софта и дисциплинированных узеров ... где блин хотя бы эти генетики с их клонированием, уж одного-то узера-шаблона найду пожалуй ...
...
Александр Третьяков
Участник
Biz©
1. Железо перед тем как ставить можна "прогнать".
2. а юзеры ничего сделать немогут... у них на рабочем столе только одна папка "Мои программы", ярлык для ОпенОфиса и для бухгалтерии. Политиками порезано все... дисков нет, управления нет, корзины нет, ничего нет...
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как сделать аналог Домена?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]