|
|
|
как сделать аналог Домена?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант домена сервер 600$, каждая машина 30$ вариант линукс цена 0 у меня сеть намного больше ... около 200-250 машин. админов 4 + 4 програмера (должны иметь тоже права админа на машинах. сеть не имеет центральной структуры, тоесть много разбросанных точек (один сервер + 10-20 машин) тоесть серверов около 10. Все сервера соединены в одну сеть, но не "звездой" а как получилось. Пока что проблем с администрированием нет вообще, пользователи со старта "обжаты". В принципе можно поднять "домен" сделать лес :). Но не хочеться городить "трансконтинентальную ракету" где нужна "рогатка" :). Домен имеет много преимуществ НО ИХ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Мне нужно только передавать пароли. P.S. Если честно я не знаю в чем проблема админить большую сеть. Оговорюсь сеть сети рознь. Если ставиться новый компьютер, на нем прописываеться один пользователь с обломаным рабочим столом и урезанными политиками, прописываеться принтер и вперед. На рабочем столе несколько ярлыков. Эту машину можна не трогать 4-5лет. Если нужно всем пользователям иметь интернет почту то домен лучшее решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2007, 13:36:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не читал всё лиш автора сверху. Так вот чтоб иметь интернет и мыло так домен тоже не нужен. Ставим Прокси и ура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2007, 13:43:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Третьяковвариант домена сервер 600$, каждая машина 30$ вариант линукс цена 0 у меня сеть намного больше ... около 200-250 машин. админов 4 + 4 програмера (должны иметь тоже права админа на машинах. сеть не имеет центральной структуры, тоесть много разбросанных точек (один сервер + 10-20 машин) тоесть серверов около 10. Все сервера соединены в одну сеть, но не "звездой" а как получилось. Пока что проблем с администрированием нет вообще, пользователи со старта "обжаты". В принципе можно поднять "домен" сделать лес :). Но не хочеться городить "трансконтинентальную ракету" где нужна "рогатка" :). Домен имеет много преимуществ НО ИХ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Мне нужно только передавать пароли. P.S. Если честно я не знаю в чем проблема админить большую сеть. Оговорюсь сеть сети рознь. Если ставиться новый компьютер, на нем прописываеться один пользователь с обломаным рабочим столом и урезанными политиками, прописываеться принтер и вперед. На рабочем столе несколько ярлыков. Эту машину можна не трогать 4-5лет. Если нужно всем пользователям иметь интернет почту то домен лучшее решение. Я думаю, в данном случае, "трансконтинентальная ракета" - это те способы, которые ты хочешь реализовать для сброса паролей учёткам. А домен и есть необходимая "рогатка". У тебя не сеть, а бардак какой-то (судя, по описанному тобой):) Так может высвободить пару серверов из указаных тобой 10 и поднять парочку DC? (денег - 0). Ну а по поводу автор"Домен имеет много преимуществ НО ИХ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ. , если ты поднимешь домен, то поверь ты БУДЕШЬ использовать его преимущества:)) И вооще, периодически надо делать капитальный ремонт, а не всю жизнь довольствоваться косметическим.:) ...имхо... " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2007, 13:54:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черепах эти серваки разбросаны по нескольких областях и районных центрах, связь между ними через интернет или выделинки, скорость нормальная, все шуршит в реальном времени... Мы отклонились от темы. Сегодня попробую передать пароли через такой способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2007, 14:15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Третьяков Если честно я не знаю в чем проблема админить большую сеть. Оговорюсь сеть сети рознь. Если ставиться новый компьютер, на нем прописываеться один пользователь с обломаным рабочим столом и урезанными политиками, прописываеться принтер и вперед. На рабочем столе несколько ярлыков. Эту машину можна не трогать 4-5лет. Если нужно всем пользователям иметь интернет почту то домен лучшее решение. так вот как сети админят ... где б и мне взять столько идеального железа, софта и дисциплинированных узеров ... где блин хотя бы эти генетики с их клонированием, уж одного-то узера-шаблона найду пожалуй ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2007, 15:36:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© 1. Железо перед тем как ставить можна "прогнать". 2. а юзеры ничего сделать немогут... у них на рабочем столе только одна папка "Мои программы", ярлык для ОпенОфиса и для бухгалтерии. Политиками порезано все... дисков нет, управления нет, корзины нет, ничего нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 10:22:35 |
|
||
|
|