|
|
|
Не проходит авторизация пользователей в домене.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравстуйте. У меня возникла небольшая проблемма, решить которую самостоятельно я пока не могу, поэтому буду признателен за выши советы и мысли. Ситуация сложилась такая: у меня в сети 3 контроллера домена(win2003), один из них начал сыпатся, все время зависает. Я думал что другие два КД при выходе первого из строя примут на себя его функции. ДНС на всех трех установлен, но возможно не праивльно. С чего мне нужно начать решение проблеммы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 11:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postmanЗдравстуйте. У меня возникла небольшая проблемма, решить которую самостоятельно я пока не могу, поэтому буду признателен за выши советы и мысли. Ситуация сложилась такая: у меня в сети 3 контроллера домена(win2003), один из них начал сыпатся, все время зависает. Я думал что другие два КД при выходе первого из строя примут на себя его функции. ДНС на всех трех установлен, но возможно не праивльно. С чего мне нужно начать решение проблеммы ? C переноса всех ролей (если таковые находятся на нем) - с сыплющегося на остальной/ые рабочие контроллеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 11:24:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guset postmanЗдравстуйте. У меня возникла небольшая проблемма, решить которую самостоятельно я пока не могу, поэтому буду признателен за выши советы и мысли. Ситуация сложилась такая: у меня в сети 3 контроллера домена(win2003), один из них начал сыпатся, все время зависает. Я думал что другие два КД при выходе первого из строя примут на себя его функции. ДНС на всех трех установлен, но возможно не праивльно. С чего мне нужно начать решение проблеммы ? C переноса всех ролей (если таковые находятся на нем) - с сыплющегося на остальной/ые рабочие контроллеры Ну, блин... советчик.... С запуска nslookup имя.домена на клиенте. И медитации над результатом... ------------------------- А для чайников еще netdiag.exe есть у Microsoft... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 17:05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Ну, блин... советчик.... С запуска nslookup имя.домена на клиенте. И медитации над результатом... ------------------------- А для чайников еще netdiag.exe есть у Microsoft... долго ты будешь медитировать над результатами - написано же СЫПИТЬСЯ сервачок. Смотри не смотри на клиенте, а не успеешь передать роли (если таковые на сервере имеются, как я и написал) - только тебе и останется клиентом любоваться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 08:53:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guset aleks2 Ну, блин... советчик.... С запуска nslookup имя.домена на клиенте. И медитации над результатом... ------------------------- А для чайников еще netdiag.exe есть у Microsoft... долго ты будешь медитировать над результатами - написано же СЫПИТЬСЯ сервачок. Смотри не смотри на клиенте, а не успеешь передать роли (если таковые на сервере имеются, как я и написал) - только тебе и останется клиентом любоваться :) Роли никуда не денутся - в крайнем случае можно захватить. Запомни: для авторизации СУЩЕСТВУЮЩЕГО клиента роли по барабану. ---------------------------- а медитировать полезно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 20:11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подними AD-integrated зону DNS на других серверах, переназначь их клиентам в качестве основных DNS-серверов. Переноси все роли с проблемного сервера и удаляй его из домена. Как разберешься с его проблемами-переставляй систему и возвращай обратно в строй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 12:18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Роли никуда не денутся - в крайнем случае можно захватить. Запомни: для авторизации СУЩЕСТВУЮЩЕГО клиента роли по барабану. Мдааа уж. Уважаемый давайте обратимся к первому посту и собственно вопросу изначальному. Четко написано что делать когда посыпался (начал сыпаться) сервак ??? Скажите теперь чего ради ему диагностировать систему ? Надо определиться сразу что вы хотите добиться Или качество оказание услуги и работоспособность предоставляемых вами сервисов Или получить маральное удовлетворение что вы смогли рассмотреть происходящие процессы и продиагностировать все Я исхожу из того что вам необходимо обеспечить первое (потому как пользователей и начальство мало будут волновать ваши изыскания, а им важнее работоспособность системы в целом) Потому на конкрентный вопрос человека что делать в его ситуации идет четкий ответ. А уж потом смотрите сколько угодно, что там было aleks2а медитировать полезно... Главное чтобы оно было к месту и полезно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 13:08:10 |
|
||
|
|