|
|
|
Админские права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плиз нет ли в Windows аналога команды UNIX su? Т.е. как зная только логин/пароль администратора сменить пользователя + получить его настройки окружения? Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:11:32 |
|
||
|
Админские права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ... но Green2runas Неа, не катит. Надо знать пароль. root в UNIX может выполнить su не зная пароля того на кого он хочет su ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:37:02 |
|
||
|
Админские права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший вопрос... А если в сессии telnet под Windows запустить cmd.exe через runas, разве ввод/вывод этой консоли будут доступны запустившему? тут тонкий момент, Run with different credentials <> Switch user... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:37:35 |
|
||
|
Админские права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrХороший вопрос... А если в сессии telnet под Windows запустить cmd.exe через runas, разве ввод/вывод этой консоли будут доступны запустившему? тут тонкий момент, Run with different credentials <> Switch user... некорректный пример :) 2автор: полного аналога нет ... имхо вам луче пояснить задачу и может найдётся другой вариант решения ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:59:08 |
|
||
|
Админские права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ворос носит скорее ознакомительных характер. Ситуация моделируется следующая: - установлен Oracle на Win2k3 сервер не от имени Administrator - пароль этого "не" утерян/забыт, но менять его нельзя - (а также утерян пароль пользователя БД SYS) - при добавлении пользователя Administrator в группу ORA_DBA тем не менее нельзя без пароля войти в базу локально с правами DBA... (Чего-то там мы недоделали в окружении (environment)) Выходит что базу можно "упустить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:10:34 |
|
||
|
Админские права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анонимный ОлеВорос носит скорее ознакомительных характер. Ситуация моделируется следующая: - установлен Oracle на Win2k3 сервер не от имени Administrator - пароль этого "не" утерян/забыт, но менять его нельзя - (а также утерян пароль пользователя БД SYS) - при добавлении пользователя Administrator в группу ORA_DBA тем не менее нельзя без пароля войти в базу локально с правами DBA... (Чего-то там мы недоделали в окружении (environment)) Выходит что базу можно "упустить" sqlnet.oraSQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS) ? cmdset oracle_sid=<sid> sqlplus "/ as sysdba" ? если сервис оракела крутится под доменным аккаунтом, то мона добавить любой доменный аккаунт в локальные администраторы и ора_дба и из-под него пробовать эти команды ... зы: проблематика скорее другого форума :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:31:13 |
|
||
|
Админские права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я и говорю, что видел ситуацию (правда тогда не стоял ворос с ней справиться) когда добавление пользователя в группу ORA_DBA не привело к желаемому результату, и команда sqlplus "/ as sysdba" - вызывал ошибку аутентификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:36:37 |
|
||
|
Админские права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анонимный ОлеВот я и говорю, что видел ситуацию (правда тогда не стоял ворос с ней справиться) когда добавление пользователя в группу ORA_DBA не привело к желаемому результату, и команда sqlplus "/ as sysdba" - вызывал ошибку аутентификации проблема не в выни, а в dba :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:41:20 |
|
||
|
Админские права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну по крайней мере про 2 Юниха я знаю, где почитать как сбросить пароль рута. Про 3-й знаю, что это принципиально возможно. А далее просто, логин эз рут, су - оракл и вперёд! А вот в Виндоус... ? :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:48:22 |
|
||
|
Админские права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анонимный ОлеНу по крайней мере про 2 Юниха я знаю, где почитать как сбросить пароль рута. Про 3-й знаю, что это принципиально возможно. А далее просто, логин эз рут, су - оракл и вперёд! А вот в Виндоус... ? :-/ дык а почему пароль-то менять низя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:13:17 |
|
||
|
Админские права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Типа условие. И потом с паролем каждый может :-) 2. Где в реестре хэш пароля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:21:20 |
|
||
|
Админские права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 В принципе, хеш пароля имеется в реестре... он м.б. и только на DC ... но в любом случае LCx - эт нечесно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:23:25 |
|
||
|
Админские права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анонимный Оле1. Типа условие. И потом с паролем каждый может :-) 2. Где в реестре хэш пароля? погуглитесь по "L0phtCrack" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:26:19 |
|
||
|
Админские права
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анонимный Оле2. Где в реестре хэш пароля? HKLM-SAM-Security- -Cache - кэшируемые пароли домена -Policy-Secrets - учетные записи сервисов если помять не подводит меня. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 23:02:59 |
|
||
|
|