|
|
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это вся организация получила сегодня от своего админа... FE> убедительная просьба! FE> удалить все не нужные почтовые сообщения сохраняемые в Вашем почтовом FE> ящике на почтовом сервере. FE> количество нужных почтовых сообщений в почтовом ящике - сократить примерно до 100 шт(не более). FE> (содержание остальных нужных - сохранить у себя, а их FE> самих-уничтожить в почтовом ящике). FE> излишнее количество писем в почтовом ящике не только замедляет работу FE> Вас и Ваших коллег, но и может привести к тому что при неблагоприятном FE> стечении обстоятельств все Ваши почтовые сообщения могут стать нечитаемыми. ...это нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 13:45:25 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, просьба - нормально. а вот аргументация вызывает сомнения... но не зная всех тонкостей нельзя сказать точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 13:49:56 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я настроил почтовых клиентов у людей так чтобы почта сама чистилась... Вашего админа надо надоумить. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 15:02:53 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Я настроил почтовых клиентов у людей так чтобы почта сама чистилась... Вашего админа надо надоумить. Ничего себе...а как это, я прихожу сутра на работу, а половина нужной почты "очистилась"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 15:18:36 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotteBastarda Green2 Я настроил почтовых клиентов у людей так чтобы почта сама чистилась... Вашего админа надо надоумить. Ничего себе...а как это, я прихожу сутра на работу, а половина нужной почты "очистилась"? Нет, просто почта с сервера переносится на клиента. Т.е. на ваши локальные машины. А там читайте хоть до одурения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 15:30:31 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютно верно, что хранить почту надо на клиенте.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 19:37:17 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мучаюсь противоположным желанием. У меня как раз все на клиентах хранится. Хочется отдельный сервер под почту и методика хранения - "сохранять письма на сервере" (т.е. падает сервер - upload с клиентов, падает клиент - download с сервера). ИМХО обрезка по количеству писем - не лучший выход, особенно если речь идет о рабочей документации (для борьбы с ерундой есть отличный способ - дать боссу возможность просматривать архив. Раз в месяц просмотрит - уже порядок). Все-таки почтовые клиенты предоставляют очень удобный интерфейс для систематизированного хранения документации сотрудника. А вообще, принято квотировать объем почтового ящика. В случае автора правильнее было бы нарастить сервер и почистить от лишней корреспонденции (личной, поздравительной, неактуальной и т.п.), не квотируя по числу писем. Еще момент: железо сейчас стоит очень дешево. Смысл по живому резать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 21:55:45 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr(т.е. падает сервер - upload с клиентов, падает клиент - download с сервера). эээ ... разжуйте, плз ... rrrrrrrrrrВсе-таки почтовые клиенты предоставляют очень удобный интерфейс для систематизированного хранения документации сотрудника. гхм ... вы эт серьёзно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 06:59:51 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrМучаюсь противоположным желанием. У меня как раз все на клиентах хранится. Хочется отдельный сервер под почту и методика хранения - "сохранять письма на сервере" (т.е. падает сервер - upload с клиентов, падает клиент - download с сервера). the bat как сервер на выделенной машине. и на клиентах без "удалять письма с сервера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 07:47:37 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© rrrrrrrrrrВсе-таки почтовые клиенты предоставляют очень удобный интерфейс для систематизированного хранения документации сотрудника. гхм ... вы эт серьёзно ? вобщем да, но пока настроешь все эти фильтры и прочую лабуду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 07:48:39 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© rrrrrrrrrr(т.е. падает сервер - upload с клиентов, падает клиент - download с сервера). эээ ... разжуйте, плз ... при падении базы писем на сервере, есть возможность (в том же the bat) залить всю корреспонденцию с клиентов обратно на сервер. то есть как бы восстановить базу. нафиг это надо - хз. но может кому-то так надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 07:50:38 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YurikGLАбсолютно верно, что хранить почту надо на клиенте.... ИМХО абсолютно НЕверно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:17:21 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соглашаюсь с тем что почту надо хранить на клиенте. К примеру унас на фирме Exchange выдаёт только 10Мб для каждого пользователя. Если я правильно помню то и на клиенте место ограничено до 2Гб на каждый *.pst фаил. Если привысит етот лимит то будут проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:26:48 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я не соглашусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:32:41 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да легко: 1-е это конечно резервирование. Я думаю, что Вы не будете спорить с тем, что делать резервную копию одного почтовика проще, чем даже небольшого количества разрозненных клиентских почтовых ящиков. 2-е это перлюстрация почты (и это уже реальность). Личный почтовый ящик только называется личным. 3-е это заместители на время отсутствия. Приходит человек после отпуска и где вся его почта за полмесяца? Тут же можно приписать совместную работу с адресами типа info@kontora.ru и тут же про распределенные в пространстве :-) организации (доступ из WEB и всё такое) Как Вы в командировке обратитесь к своему локальному ящику на выключенном десктопе, который находится в хэдофисе? ну пока хватит. В свою очередь хочу услышать аргументы в пользу клиентских мест :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:54:28 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу 1 и 2 я пас немного непонел что вы хотели етим сказать. Я просто новичёк в етом. Чио касается 3-го мне кажется что почта переносится на клиента тогда когда на клиенте включен outlook. А если вы в командеровке или в офисе то само сабой на вашем рабочем компике он выключен. Почта перенасится небудет и вы спокойно сможите читать её с нета заходя под своим логином на Exchange. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:06:07 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ээ... тут немного другая ситуация (у создавшего топик). там провайдер просит удалить почту с сервера, и правильно делает. если надо хранить - ставьте локальный сервер и храните как угодно, но не на дисках провайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:07:14 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksej_pПо поводу 1 и 2 я пас немного непонел что вы хотели етим сказать. Я просто новичёк в етом. Чио касается 3-го мне кажется что почта переносится на клиента тогда когда на клиенте включен outlook. А если вы в командеровке или в офисе то само сабой на вашем рабочем компике он выключен. Почта перенасится небудет и вы спокойно сможите читать её с нета заходя под своим логином на Exchange. Новичек - это не надолго. Желаю Вам стать зубром. (Совершенно серьезно и искренне) Про 3-й пункт. А если нужна старая? И потом приехав обратно пользователю нужно будет делать синхронизацию. Ведь новую почту при таком подходе он тоже "снял" с сервера. Догадайтесь с одного раза кого он позовет делать эту синхронизацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:18:11 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cпасибо за пожелания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:25:47 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О каком сервере, кстати, идет речь? Если о корпоративном, то тут подход другой, т.е. все-таки сервера должны быть подстроены под нужды фирмы, а не наоборот, и тут обычно стремятся к централизации всего + минимум неудобств и максимум универсальности-масштабируемости на случай смен курса. Ну, а если провайдер... простив провайдера не попрешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:38:44 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrпростив провайдера не попрешь :) да запраста ... но в рамках договора и если эти рамки вас _полностью_ устраивают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:43:45 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот помню в одном моём прошлом месте трудоустройства был у нас провайдер, который имел милую привычку периодически менять наш внешний адресок... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:52:33 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы по другому делали (правда при условии собственного почтового сервера): есть такая фенька как BOSS COPY , т.е. ВСЕ! без исключения отправляемые/получаемые письма падают на определенный ящик находящийся на сервере и при необходимости можно все восстановить при падении клиента, а у клиентов соотвественно стоит галка удалять письма с сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:32:11 |
|
||
|
Как хранить почту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycatмы по другому делали (правда при условии собственного почтового сервера): есть такая фенька как BOSS COPY , т.е. ВСЕ! без исключения отправляемые/получаемые письма падают на определенный ящик находящийся на сервере и при необходимости можно все восстановить при падении клиента, а у клиентов соотвественно стоит галка удалять письма с сервера это есть практически на всех почтовых серверах (в т.ч. бесплатных инетовских). называется "копия письма". прописываешь адрес и лови свю проходящую почту на какой-то еще адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:43:11 |
|
||
|
|