powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как хранить почту
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Как хранить почту
NotteBastarda
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот это вся организация получила сегодня от своего админа...

FE> убедительная просьба!
FE> удалить все не нужные почтовые сообщения сохраняемые в Вашем почтовом
FE> ящике на почтовом сервере.
FE> количество нужных почтовых сообщений в почтовом ящике - сократить примерно до 100 шт(не более).
FE> (содержание остальных нужных - сохранить у себя, а их
FE> самих-уничтожить в почтовом ящике).
FE> излишнее количество писем в почтовом ящике не только замедляет работу
FE> Вас и Ваших коллег, но и может привести к тому что при неблагоприятном
FE> стечении обстоятельств все Ваши почтовые сообщения могут стать нечитаемыми.

...это нормально?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как хранить почту
miksoft
Участник
имхо, просьба - нормально.
а вот аргументация вызывает сомнения... но не зная всех тонкостей нельзя сказать точно.
...
Как хранить почту
Фотография Green2
Участник
Я настроил почтовых клиентов у людей так чтобы почта сама чистилась...
Вашего админа надо надоумить.
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Как хранить почту
NotteBastarda
Участник
Green2

Ничего себе...а как это, я прихожу сутра на работу, а половина нужной почты "очистилась"?
...
Как хранить почту
GeT
Участник
NotteBastarda Green2

Ничего себе...а как это, я прихожу сутра на работу, а половина нужной почты "очистилась"?
Нет, просто почта с сервера переносится на клиента. Т.е. на ваши локальные машины. А там читайте хоть до одурения.
...
Как хранить почту
YurikGL
Участник
Абсолютно верно, что хранить почту надо на клиенте....
...
Как хранить почту
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Мучаюсь противоположным желанием. У меня как раз все на клиентах хранится. Хочется отдельный сервер под почту и методика хранения - "сохранять письма на сервере" (т.е. падает сервер - upload с клиентов, падает клиент - download с сервера).
ИМХО обрезка по количеству писем - не лучший выход, особенно если речь идет о рабочей документации (для борьбы с ерундой есть отличный способ - дать боссу возможность просматривать архив. Раз в месяц просмотрит - уже порядок).
Все-таки почтовые клиенты предоставляют очень удобный интерфейс для систематизированного хранения документации сотрудника.
А вообще, принято квотировать объем почтового ящика.
В случае автора правильнее было бы нарастить сервер и почистить от лишней корреспонденции (личной, поздравительной, неактуальной и т.п.), не квотируя по числу писем.
Еще момент: железо сейчас стоит очень дешево. Смысл по живому резать?
...
Как хранить почту
Biz©
Участник
rrrrrrrrrr(т.е. падает сервер - upload с клиентов, падает клиент - download с сервера).
эээ ... разжуйте, плз ...
rrrrrrrrrrВсе-таки почтовые клиенты предоставляют очень удобный интерфейс для систематизированного хранения документации сотрудника.
гхм ... вы эт серьёзно ?
...
Как хранить почту
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
rrrrrrrrrrМучаюсь противоположным желанием. У меня как раз все на клиентах хранится. Хочется отдельный сервер под почту и методика хранения - "сохранять письма на сервере" (т.е. падает сервер - upload с клиентов, падает клиент - download с сервера).
the bat как сервер на выделенной машине. и на клиентах без "удалять письма с сервера".
...
Как хранить почту
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Biz© rrrrrrrrrrВсе-таки почтовые клиенты предоставляют очень удобный интерфейс для систематизированного хранения документации сотрудника.
гхм ... вы эт серьёзно ?
вобщем да, но пока настроешь все эти фильтры и прочую лабуду...
...
Как хранить почту
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Biz© rrrrrrrrrr(т.е. падает сервер - upload с клиентов, падает клиент - download с сервера).
эээ ... разжуйте, плз ...
при падении базы писем на сервере, есть возможность (в том же the bat) залить всю корреспонденцию с клиентов обратно на сервер. то есть как бы восстановить базу.
нафиг это надо - хз. но может кому-то так надо :)
...
Как хранить почту
YurikGLАбсолютно верно, что хранить почту надо на клиенте....
ИМХО абсолютно НЕверно
...
Как хранить почту
Aleksej_p
Участник
Соглашаюсь с тем что почту надо хранить на клиенте.
К примеру унас на фирме Exchange выдаёт только 10Мб для каждого пользователя. Если я правильно помню то и на клиенте место ограничено до 2Гб на каждый *.pst фаил. Если привысит етот лимит то будут проблемы.
...
Как хранить почту
А я не соглашусь
...
Как хранить почту
Фотография Green2
Участник
Анонимный Оле
Ваши аргументы...
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Как хранить почту
Да легко:
1-е это конечно резервирование. Я думаю, что Вы не будете спорить с тем, что делать резервную копию одного почтовика проще, чем даже небольшого количества разрозненных клиентских почтовых ящиков.
2-е это перлюстрация почты (и это уже реальность). Личный почтовый ящик только называется личным.
3-е это заместители на время отсутствия. Приходит человек после отпуска и где вся его почта за полмесяца? Тут же можно приписать совместную работу с адресами типа info@kontora.ru и тут же про распределенные в пространстве :-) организации (доступ из WEB и всё такое) Как Вы в командировке обратитесь к своему локальному ящику на выключенном десктопе, который находится в хэдофисе?

ну пока хватит.

В свою очередь хочу услышать аргументы в пользу клиентских мест :-)
...
Как хранить почту
Aleksej_p
Участник
По поводу 1 и 2 я пас немного непонел что вы хотели етим сказать. Я просто новичёк в етом.
Чио касается 3-го мне кажется что почта переносится на клиента тогда когда на клиенте включен outlook. А если вы в командеровке или в офисе то само сабой на вашем рабочем компике он выключен. Почта перенасится небудет и вы спокойно сможите читать её с нета заходя под своим логином на Exchange.
...
Как хранить почту
иНос
Гость
ээ... тут немного другая ситуация (у создавшего топик).
там провайдер просит удалить почту с сервера, и правильно делает.
если надо хранить - ставьте локальный сервер и храните как угодно, но не на дисках провайдера.
...
Как хранить почту
Aleksej_pПо поводу 1 и 2 я пас немного непонел что вы хотели етим сказать. Я просто новичёк в етом.
Чио касается 3-го мне кажется что почта переносится на клиента тогда когда на клиенте включен outlook. А если вы в командеровке или в офисе то само сабой на вашем рабочем компике он выключен. Почта перенасится небудет и вы спокойно сможите читать её с нета заходя под своим логином на Exchange.

Новичек - это не надолго. Желаю Вам стать зубром. (Совершенно серьезно и искренне)

Про 3-й пункт. А если нужна старая? И потом приехав обратно пользователю нужно будет делать синхронизацию. Ведь новую почту при таком подходе он тоже "снял" с сервера. Догадайтесь с одного раза кого он позовет делать эту синхронизацию?
...
Как хранить почту
Aleksej_p
Участник
Cпасибо за пожелания
...
Как хранить почту
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
О каком сервере, кстати, идет речь? Если о корпоративном, то тут подход другой, т.е. все-таки сервера должны быть подстроены под нужды фирмы, а не наоборот, и тут обычно стремятся к централизации всего + минимум неудобств и максимум универсальности-масштабируемости на случай смен курса.
Ну, а если провайдер... простив провайдера не попрешь :)
...
Как хранить почту
Biz©
Участник
rrrrrrrrrrпростив провайдера не попрешь :)
да запраста ... но в рамках договора и если эти рамки вас _полностью_ устраивают :)
...
Как хранить почту
Вот помню в одном моём прошлом месте трудоустройства был у нас провайдер, который имел милую привычку периодически менять наш внешний адресок... :-)
...
Как хранить почту
andycat
Участник
мы по другому делали (правда при условии собственного почтового сервера): есть такая фенька как BOSS COPY , т.е. ВСЕ! без исключения отправляемые/получаемые письма падают на определенный ящик находящийся на сервере и при необходимости можно все восстановить при падении клиента, а у клиентов соотвественно стоит галка удалять письма с сервера
...
Как хранить почту
иНос
Гость
andycatмы по другому делали (правда при условии собственного почтового сервера): есть такая фенька как BOSS COPY , т.е. ВСЕ! без исключения отправляемые/получаемые письма падают на определенный ящик находящийся на сервере и при необходимости можно все восстановить при падении клиента, а у клиентов соотвественно стоит галка удалять письма с сервера
это есть практически на всех почтовых серверах (в т.ч. бесплатных инетовских). называется "копия письма". прописываешь адрес и лови свю проходящую почту на какой-то еще адрес.
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как хранить почту
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр