powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление данных с внешнего HDD: рецепт
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Восстановление данных с внешнего HDD: рецепт
Фотография jimmers
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Этой небольшой заметкой отрываю вниманию читателей серию репортажей с Нью-Йоркщины, где я оказался в настоящее время. Для лёгкости поиска все эти заметки будут помечены уникалной строкой внизу (guid).

Итак, после прибытия на Американщину у меня, как и положено, отказал внешний HDD Western Digital WD3200JS, на котором я привёз коллекцию полюбившихся фильмов и софта (не везти же ящик DVD дисков). Накрылся медным тазом – в Windows не видна буква диска, в Disk Management – Unallocated. Засада в том, что весь софт там, а прикупить тут что-то по приемлемой цене невозможно.
Пришлось качать и пробовать пробные версии разных инструментов, лучшим из которых оказался тул под загадочным названием Active File Recovery (чем это оно активно?). Оригинальной оказалась и схема защиты продукта – упаковано Armadillo 4.xx (DilloDIE распаковывает на ура) + проверка наличия переменной окружения. В итоге после нескольких часов работы – сканирования диска, удалось спасти всё, за исключением пары файлов. Слава Богу, а то тут один фильм по 10 баксов стОит, не говоря о том, что приличного нету.

Да, для спасения данных был закуплен новый внешний винт Maxtor на 320GB – посмотрим, как оно себя поведёт. В любом случае осадок от работы с WD остался нехороший.

9b4788613d8c4c119147f9599b727ff9
...
Рейтинг: 0 / 0
Восстановление данных с внешнего HDD: рецепт
Фотография S.G.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мдаа, а пишут, что у WD самый низкий процента брака...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление данных с внешнего HDD: рецепт
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]