|
|
|
"Устройство USB не опознано"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как обычно, раньше все работало, а теперь перестало :) Вставляю в USB флэшку DataTraveler 2Gb, всего 3 разных пробовал втыкать. Флэшки на других компьютерах работают, у меня же появляется в трее "Найдено новое оборудование. Неизвестное устройство". Потом "Устройство USB не опознано. Одно из подключеныых к этому компьютеру USB-устройств работает неправильно...". В диспетчере устройств в разделе "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" появляется "Неизвестное устройство", хотя должно быть в "Дисковых устройствах" название флэшки. Пробовал втыкать во все порты. Порты рабочие, т.е. BlueTooth и фотоаппарат в них нормально определяются. Как быть? WinXP SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 21:52:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовать переустановить драйверы usb контроллера -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 09:38:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пробовал уже, без толку.. Интересно, что если удалить "SiS PCI - USB расширенный хост-контроллер" из диспетчера устройств, то флэшка определяется и с ней можно работать. Но при следующем обновлении конфигурации контроллер опять определяется и флэшку превращается в неизвестное устройство :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 13:55:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madvetДа пробовал уже, без толку.. Интересно, что если удалить "SiS PCI - USB расширенный хост-контроллер" из диспетчера устройств, то флэшка определяется и с ней можно работать. Но при следующем обновлении конфигурации контроллер опять определяется и флэшку превращается в неизвестное устройство :( А драйвера "родные" стоят, от материнки? Или те, что винда сама поставила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 14:00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTА драйвера "родные" стоят, от материнки? Или те, что винда сама поставила? Это в свойствах устройства "Драйвер - Сведения - Файлы драйверов", как я понимаю? Поставщик Microsoft написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 14:36:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madvet GeTА драйвера "родные" стоят, от материнки? Или те, что винда сама поставила? Это в свойствах устройства "Драйвер - Сведения - Файлы драйверов", как я понимаю? Поставщик Microsoft написано Я бы все таки попробовал поставить те, которые шли с материнкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 15:04:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTЯ бы все таки попробовал поставить те, которые шли с материнкой Попробую, но раньше и с Windows'кими неплохо все работало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 15:56:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madvetИнтересно, что если удалить "SiS PCI - USB расширенный хост-контроллер" из диспетчера устройств, то флэшка определяется и с ней можно работать. Но при следующем обновлении конфигурации контроллер опять определяется и флэшку превращается в неизвестное устройство :( Можно не удалять, а отключить, тогда по новой контроллер искать не будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 07:38:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64Можно не удалять, а отключить, тогда по новой контроллер искать не будет... Хорошая идея, мне она тоже приходила. Правда скорость при этом падает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 08:27:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в BIOS поддержку USB 2 отключать пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 09:03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbа в BIOS поддержку USB 2 отключать пробовал? У меня в биосе нет такого. Есть что-то вроде USB Controller - Enabled/Disabled, точно не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 09:07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.поставить родные дрова с диска от мамы 2. ...или просто самые свежие от чипсета 3.включить в биосе usb legacy support 4.у меня такая проблема решилась в итоге переустановкой оси.раз на раз не приходиться, от win можно ждать каких угодно фокусов)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 23:43:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.поставить родные дрова с диска от мамы 2. ...или просто самые свежие от чипсета 3.включить в биосе usb legacy support 4.у меня такая проблема решилась в итоге переустановкой оси.раз на раз не приходиться, от win можно ждать каких угодно фокусов)) 1. Ставил. 2. С сайта производителя было скачано и поставлено. 3. У меня такого нет. 4. Т.к. раньше все работало только после установки дров с диска от материнской платы и никакого специфического ПО в этот раз я не ставил, то возможно 2 варианта: или что-то с руками, или хз :) А вот ось переустанавливать мне меньше всего хотелось. Поэтому оставил все как есть, хоть USB и медленный, но я большие объемы на флэшке не таскаю, и переставлять систему не пришлось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 00:44:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может у вас эта фигня установлена : Система Zlock предназначена для блокирования портов персонального компьютера, к которым могут подключаться внешние устройства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 16:02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorogможет у вас эта фигня установлена : Система Zlock предназначена для блокирования портов персонального компьютера, к которым могут подключаться внешние устройства Нет такой фигни! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 18:06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madvetИнтересно, что если удалить "SiS PCI - USB расширенный хост-контроллер" из диспетчера устройств, то флэшка определяется и с ней можно работать. ничего интересного. сгорел усб2.0. либо меняй мать, либо отключай этот самый усб2.0, либо выгружай евоные дрова. кстате могут встать дрова при переустановке оси, но не факт что заработают все порты. у меня из 6 заработало только 4 (и то не после установки новой системы, а после накатывания готовой с идентичного компа. после простой установки - синий экран при нахождении этого хост-контроллера). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 20:26:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если так, то PCI-плата USB 2.0 на чипе VIA стоит от 150 до 200р. и под ХР/2003 не требует драйверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 22:05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все заработало! Даже расширенный хост-контроллер включен :) Только значок "удалить устройство" из трея куда-то пропал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 02:56:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madvetВсе заработало! Даже расширенный хост-контроллер включен :) Только значок "удалить устройство" из трея куда-то пропал.. имхо канешна все за вас рады, но интереснее было бы знать как именно решена проблема ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 06:49:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© madvetВсе заработало! Даже расширенный хост-контроллер включен :) Только значок "удалить устройство" из трея куда-то пропал.. имхо канешна все за вас рады, но интереснее было бы знать как именно решена проблема ... +1024 (мать я сменил конечно, но мало ли что...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 07:32:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©имхо канешна все за вас рады, но интереснее было бы знать как именно решена проблема ... Да если б я знал, то написал :) Я в общем-то, уже забил на это дело. Позавчера ставил VMWare и на него ОС МСВС (типа Linux'а). Видеть они друг друга никак не хотели, поэтому пару часов пришлось помедитировать - в настройках сети, диспетчере устройств, перезагрузки, перестановка VMWare и т.д. Проблема решил, воткнув сетевую карту в компьютер. Вчера вечером воткнул флэшку - определилась. Хост-контроллер - включен, скорость записи - нормальная. Такая вот история ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 09:04:23 |
|
||
|
|