powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать активным раздел primary?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как сделать активным раздел primary?
mansur azimov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
На компе стоял Windows XP, с помощью Partition Magic 8, сделал еще один primary раздел, чтобы на него установить Windows Server 2003. После этого с помощью утилитки кот, поставляется с Partition Magic 8, Boot Magic сделал активным созданный раздел. Перезагрузился, установил Server теперь не могу зайти обратно в Windows XP, т.е в первый primary раздел, как мне сделать активным раздел в кот ХР, а Partition зараза оказывается на сервер не инсталируется?
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
а зачем такие хитрые манипуляции? 2003 - не 98-ой ,устанавливается и грузится с любого раздела, при этом просто появится доп. опция в boot.ini (да и 98-ой можно загрузить с любого раздела, в т.ч. с логического, если использовать сторонние загрузчики - Acronis Boot Selector, lilo, Grub, ASPLoader).
Продуктов много - Acronis Partition Expert, Paragon Drive Manager и т.п. Ищите-пробуйте :) У PQPM есть и серверная поставка. Еще есть такая штука как fdisk, правда, тут надо аккуратно :)
...
Korwin
Гость
mansur azimovНа компе стоял Windows XP, с помощью Partition Magic 8, сделал еще один primary раздел, чтобы на него установить Windows Server 2003. После этого с помощью утилитки кот, поставляется с Partition Magic 8, Boot Magic сделал активным созданный раздел. Перезагрузился, установил Server теперь не могу зайти обратно в Windows XP, т.е в первый primary раздел, как мне сделать активным раздел в кот ХР, а Partition зараза оказывается на сервер не инсталируется?
Заранее спасибо. В boot.ini, на твоём теперешнем primary, добавь строку - путь к разделу XP. И ФСЁ. После этого у тебя при включении будет появляться меню загрузки ОС.

Получится что-то типа того:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect /NoExecute=OptIn
...
mansur azimov
Гость
а это не чревато, система не слетит?
...
Korwin
Гость
mansur azimovа это не чревато, система не слетит?C таким подходом к делу, не трогай ничего! Лучше попроси кого-нибудь, или - поиск в гугле про boot.ini тебе в помощь!..
:)
...
mansur azimov
Гость
Вот так сейчас разбит диск, в первос разделе(неизвестный раздел) стояль XP?, в разделе С - Windows Server 2003, можно ли удалить первый раздел, так как мне он не нужен, или можно ли как нибудь сделать чтобы при загрузке был выбор операционной системы?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать активным раздел primary?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]