|
|
|
D-Link и установка принтера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у нас такая такая штука D-Link (для сетевого принтера), после установки первого принтера поменял пароль и теперь не могу вспомнить на какой :'( Как установить другой принтер? Нужен ли для этого пароль, или я что-то не так делаю? Принтер вроде устанавливается, но не открывается. Подскажите где и что смотреть? Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 16:22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У таких штучек в большинстве есть скрытая кнопочка под спичку типа ресет на дефолт настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 17:55:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я два вечера разгружал полку, двикал стелаж, задвигал на место, складывал всё назад... Нет у неё никакой дырочки для спичечки! ЗЫ: Были бы мы в армии, а я бы был ваш сержант... ох, наотжимались бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 13:18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ByKiSЯ два вечера разгружал полку, двикал стелаж, задвигал на место, складывал всё назад... Нет у неё никакой дырочки для спичечки! ЗЫ: Были бы мы в армии, а я бы был ваш сержант... ох, наотжимались бы Не верю. Обязана быть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 13:20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы о стандартном принт-сервере, то пароль там особо и не нужен, если только его ip-адрес в той же сети, что и остальные. 1. определяем ip-адрес принт-сервера (перебором или с помощью любой утилиты сканирования сети или батником, который Green2 выкладывал) 2. на компьютере, который у вас сервером: - Установка принтера - Локальный притер - убрать галку автоопределения - новый порт - Standard TCP/IP Port - набиваете ip-адрес - потом драйвер и т.п. - расшариваете свежеподключенный принтер на сервере. Т.е. лезть на встроенную веб-страничку принт-сервера вам не нужно, она нужна, когда требуется добавить и перенастроить протоколы и т.п. (скажем, настроить IPX, поменять подсеть, поменять адрес). Если же он у вас пингуется, то все ОК. Если он в другой подсети, то проблему (если действительно никак не сбросить на умолчания) можно решить втыканием в сервер еще одной сетевушки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 13:32:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда проблема в чём-то другом. Я так сразу делал, принтер поставился но не печатал. Думал из-за пароля. А надо новый порт? То есть старый удалить сначало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 14:11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для чистоты - стоит, хотя вроде как не должно из-за этого. Принт-сервер пингуется? Драйвер принтера правильный поставили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 14:15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korwin ByKiSЯ два вечера разгружал полку, двикал стелаж, задвигал на место, складывал всё назад... Нет у неё никакой дырочки для спичечки! ЗЫ: Были бы мы в армии, а я бы был ваш сержант... ох, наотжимались бы Не верю. Обязана быть! я тоже не нашел. Кстати, пароль тоже помню только частично... подмножеством :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 14:25:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пингуется, только что скачал поставил свежий, ещё раз удалил порт и сделал... Ошибок никаких, а вот что я вижу после установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 14:26:14 |
|
||
|