|
|
|
Bat файл нп подключение сетевых дисков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AD не используются, в автозагрузке у пользователей ярлык на bat файл через который производится конфигурация рабочих станций... Как сделать, в зависимости от логина производить подключение того или иного сетевого ресурса, что-то вроде этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 12:49:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу - не знаю. А вообще интересно, у вас разные пользователи заходят под одним логином? Если нет - тогда зачем такие сложности, у каждого своя автозагрузка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTПо сабжу - не знаю. А вообще интересно, у вас разные пользователи заходят под одним логином? Если нет - тогда зачем такие сложности, у каждого своя автозагрузка. Запуск батника производится с сервера... Есть 50 (машин) пользователей, которым надо производить разную конфигурацию сетевых дисков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:47:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:49:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeМожет просто под разных пользователей разные бантики запускать? Нет, я попытаюсь обьяснить подробнее, на сервере есть расшаренный ресурсы, которые надо периодически подключать, мы решили расположить на сервере bat файл, который в зависимости от того какой возвращается username выполняет команду подключения того или иного ресурса. Например Иванов включает компьютер, загружается локально используя свой логин и пароль, он прописан на сервере в локальных пользователях, после процедуры аутентификации выполняется автозагрузка, в которой ссылка на батник, в батнике если системная переменная %UserName% возвращает Ivanov, осуществляет подключение необходимых сетевых дисков на данный момент... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая конструкция работает без проблем: Код: plaintext Если диск S уже используется - предварительно удалить его... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext так не пойдет, надеюсь вы это понимаете как вариант: не проверяйте, просто удаляйте и всё (пусть себе ошибку выдаёт) типа того: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:41:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глюкман Код: plaintext так не пойдет, надеюсь вы это понимаете Это понятно, просто я привёл пример, как хочу организовать... Смесь VB и С :) Глюкманкак вариант: не проверяйте, просто удаляйте и всё (пусть себе ошибку выдаёт) типа того: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Это я сделал давно, хотелось бы с проверкой... Именно это и есть вопрос (!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:48:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно даже на общем сетевом ресурсе создать папки с именем пользователя и тогда эта штука будет выглядеть примерно так: ещё и уточняю немножко)) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. в принципе этот Flag не нужон, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:49:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тогда думайте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:53:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПростоинтересующийсяСмесь VB и С :) интересная смесь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:55:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простоинтересующийся хотелось бы с проверкой... Старый трюк: Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 15:37:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Простоинтересующийся хотелось бы с проверкой... Старый трюк: Код: plaintext Что такое nul? У меня этот трюк не проходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 17:28:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простоинтересующийся Dimitry Sibiryakov Простоинтересующийся хотелось бы с проверкой... Старый трюк: Код: plaintext Что такое nul? У меня этот трюк не проходит... положите на свой диск s любой файл (назовите его к примеру semafor.txt) и проверяйте: If not exist s:\semafor.txt net use s: /delete нет файла - нет диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 18:09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT Простоинтересующийся Dimitry Sibiryakov Простоинтересующийся хотелось бы с проверкой... Старый трюк: Код: plaintext Что такое nul? У меня этот трюк не проходит... положите на свой диск s любой файл (назовите его к примеру semafor.txt) и проверяйте: If not exist s:\semafor.txt net use s: /delete нет файла - нет диска. Спасибо, я так пробовал, не очень удобно, я просто думал, что конструкция S:\Nul что-то зарезервированное, то есть диск с неким фиктивным, несуществующим файлом... Всем спасибо, решил пока не обращать внимание на сообщение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 08:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простоинтересующийся Что такое nul? nul это мелкомягкий аналог /dev/nul. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 11:07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вообще-то null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 11:20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTIf not exist s:\semafor.txt net use s: /delete not exist?? У меня так работает: If exist s:\ net use s: /delete /y ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 11:39:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64 GeTIf not exist s:\semafor.txt net use s: /delete not exist?? У меня так работает: If exist s:\ net use s: /delete /y Может работать по всякому, я просто ничего не меняя в структуре написанного, привел пример с реальным файлом. Понятно, что ваш пример логичнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 12:16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. то можно .... strFolder = "\\servername\"+strUser objNetwork.MapNetworkDrive "S:", strFolder, true без case или if ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 12:37:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64 GeTIf not exist s:\semafor.txt net use s: /delete not exist?? У меня так работает: If exist s:\ net use s: /delete /y Спасибо, сделал так... Всё работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 12:55:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT const64 GeTIf not exist s:\semafor.txt net use s: /delete not exist?? У меня так работает: If exist s:\ net use s: /delete /y Может работать по всякому, я просто ничего не меняя в структуре написанного, привел пример с реальным файлом. Понятно, что ваш пример логичнее. У Вас написано - если файл на сетевом диске НЕ обнаружен - то отключить диск, т.е. not лишний. В во-вторых, если Вы файл открываете, то надо писать обязательно /y, для подавления запроса, что типа на устройстве файлы открыты, дальнейшее продолжение приведет ... Ну и в-третьих, открытый файл нужно будет закрыть, иначе он будет болтаться перед пользователем, что не удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 13:14:16 |
|
||
|
|