|
|
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так давно мой dial-up провайдер что-то перенастроил на своих пулах доступа, и теперь раздаёт всем клиентам при коннекте сетевые параметры, в которых IP серверу всегда назначен вида x.x.x.255 (см. рис) А разве допустимо использовать бродкастовые адреса в качестве IP сервера?? Просто у меня с тех пор модем стал шизить при дозвонах - сеть есть\сети нет.. и не могу пока понять причину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 15:18:46 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чем тебе 255 не нравится? С чего ты решил, что это широковещательный адрес? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 15:28:32 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyИ чем тебе 255 не нравится? Я не говорил что он мне не нравится.. Я задал вполне конкретный вопрос. Anatoly PodgoretskyС чего ты решил, что это широковещательный адрес? Расскажи тогда, какие адреса по твоему являются широковещательными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 16:00:16 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего модем глючит по протоколу типа PPPoA, PPPoE в последнее время провайдеры у некоторых меняли один на другой. Спросите лучше его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 16:19:01 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слетает в таблице маршрутизации запись о шлюзе по умолчанию, - 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 ... которая должна автоматически появиться после коннекта с провайдером. Её просто нет в таблице. И руками невозможно добавить. Провайдер стучит себя пяткой в грудь что у них всё нормально, и другие юзеры не жалуются. НО! 1. Dialup у меня поднят на Win2000 server, а не на XP, что вероятно у всех остальных клиентов и стоит. 2. попутно у меня поднят RRAS с настройкой на приём входящих VPN и маршрутизацию. Так вот,- когда RRAS поднят я имею проблемы с модемной сетью. Как только RRAS останавливаю, проблемы исчезают. Есть подозрение, что как только модем получает адрес dialup сервера x.x.x.255, у RRAS сносит крышу и он начинает "жевать" таблицу роутинга и в виде "отрыжки" имеем косяк со шлюзом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 16:41:29 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KorwinРасскажи тогда, какие адреса по твоему являются широковещательными? Как правило последний адрес сети, про которую ты скромно умалчиваешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 16:48:50 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KorwinСлетает в таблице маршрутизации запись о шлюзе по умолчанию, - 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 ... которая должна автоматически появиться после коннекта с провайдером.А соответствующая галка в настройках соединения включена? может, просто галка пропала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 16:49:16 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky KorwinРасскажи тогда, какие адреса по твоему являются широковещательными?Как правило последний адрес сети, про которую ты скромно умалчиваешь.Имхо, в данном контексте (соединение PPP) говорить о широковещательном адресе несколько странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 16:51:02 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну зачем ты меня об этом спрашиваешь, ты спрашивай Korwin, это же его волнует, почему провайдер назначает "широковещательный" адрес его адаптеру. авторА разве допустимо использовать бродкастовые адреса в качестве IP сервераПри этом какие либо технические характеристики, кроме загадочного 255 не говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 16:59:00 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКак правило последний адрес сети, про которую ты скромно умалчиваешь. Ну а последний адрес сети разве не .255 ? Речь-то как раз об этом значении.. :) miksoft KorwinСлетает в таблице маршрутизации запись о шлюзе по умолчанию, - 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 ... которая должна автоматически появиться после коннекта с провайдером.А соответствующая галка в настройках соединения включена? может, просто галка пропала...Вчключена конечно! Иначе как бы оно работало когда я RRAS останавливаю? Anatoly PodgoretskyНу зачем ты меня об этом спрашиваешь, ты спрашивай Korwin, это же его волнует, почему провайдер назначает "широковещательный" адрес его адаптеру. авторА разве допустимо использовать бродкастовые адреса в качестве IP сервераПри этом какие либо технические характеристики, кроме загадочного 255 не говорит. Это уже ближе к делу :) Какие именно характеристики выложить? Давай попробуем по порядку, я готов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 17:20:01 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korwin Anatoly PodgoretskyКак правило последний адрес сети, про которую ты скромно умалчиваешь. Ну а последний адрес сети разве не .255 ? Речь-то как раз об этом значении.. :) Нет конечно, только в частном случае для сети класса С Anatoly PodgoretskyНу зачем ты меня об этом спрашиваешь, ты спрашивай Korwin, это же его волнует, почему провайдер назначает "широковещательный" адрес его адаптеру. авторА разве допустимо использовать бродкастовые адреса в качестве IP сервераПри этом какие либо технические характеристики, кроме загадочного 255 не говорит. Это уже ближе к делу :) Какие именно характеристики выложить? Давай попробуем по порядку, я готов.[/quot] Повторяю еще раз вопрос, почему ты решил, что данный адрес "широковещательный", тем более такой невероятный как .255 - адрес состоит из четырех триад и широковещательный адрес определяется маской сети, кроме того это относится к протоколу IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 17:23:18 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KorwinКакие именно характеристики выложить? Давай попробуем по порядку, я готов. Да хоть бы масочку показали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 17:25:09 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какую маску для PPP - это же точка-точка (Point to Point Protocol), а вот таблицу маршрутизации и другие технические подробности не мешало бы. Но автор партизан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 17:29:26 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyа вот таблицу маршрутизации и другие технические подробности не мешало бы. Но автор партизан.Добавлю - и хотелось бы таки уточнить проблему, которую решаем. Иначе обсуждать адреса, маски и подсети можно до бесконечности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 17:44:20 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да по скромным намекам автора видно, что он "сбивает" таблицу маршрутизации при запуске VPN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 17:54:20 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНу а последний адрес сети разве не .255 ? Речь-то как раз об этом значении.. :)Нет конечно, только в частном случае для сети класса С Повторяю еще раз вопрос, почему ты решил, что данный адрес "широковещательный", тем более такой невероятный как .255 - адрес состоит из четырех триад и широковещательный адрес определяется маской сети, кроме того это относится к протоколу IP route print: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 17:58:44 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korwin Нет default gateway. Скорее всего "галка" "использовать шлюз в удаленной сети" таки не стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 18:02:43 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr Korwin Нет default gateway. Скорее всего "галка" "использовать шлюз в удаленной сети" таки не стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 18:12:37 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот теперь останавливаю RRAS и ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 18:24:09 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KorwinПрим.: Здесь везде xxx.xxx.xxx.,- действительная сеть, о которой я умалчиваю. А маска говорит, что это не сеть, а хост. Кроме того а где маршрут по умолчанию, его нет, посылать неизвестные пакеты не куда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 18:25:19 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KorwinОсновной шлюз: xxx.xxx.xxx.223 Вот теперь должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 18:27:04 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky KorwinПрим.: Здесь везде xxx.xxx.xxx.,- действительная сеть, о которой я умалчиваю. А маска говорит, что это не сеть, а хост. Кроме того а где маршрут по умолчанию, его нет, посылать неизвестные пакеты не куда. Anatoly Podgoretsky KorwinОсновной шлюз: xxx.xxx.xxx.223 Вот теперь должно работать. Совершенно верно! Вот и спрашивается, почему стал слетать маршрут по умолчанию на клиенте, как только провайдер на своих пулах начал использовать IP адрес xxx.xxx.xxx.255, при том что на клиенте запущен RRAS??.. Я кстати, пробовал создавать подключения к другим провайдерам по демо доступам (ROL, Caravan), - соединения работают без всяких нареканий! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 18:53:08 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...но и IP-шники вида xxx.xxx.xxx.255 никто из них не использует! Тут вывод как-то сам по себе напрашивется о некорректном использовании значения 255 в последнем октете IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 18:56:11 |
|
||
|
IP шлюза вида x.x.x.255
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мысли есть как побороть такую хрень? Или пора провайдеру претезию предъявлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 19:11:41 |
|
||
|
|