powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шедулер + Сетевой диск
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Шедулер + Сетевой диск
ДОбрый день !!!
Я столкнулся с проблемой, суть в следующим - есть батник в котором происходит переход на сетевой диск (Y:) и далее с него данные копируются на локальный, т.е.
xcopy *.* C:\Backup /I /E /Y /V /Z.

Если запускать этот батник то всё ок, переход и копирование происходят корректно, но как только запускаю его из шедулера происходит какая то фигня - сетевой диск не видеться и переход не происходит... Чесно говоря я в неком недоумении почему так происходит, пользователь под которым происходит запуск батника и шедулер тот же ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Шедулер + Сетевой диск
miksoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
яяяяяяяяяяяяпользователь под которым происходит запуск батника и шедулер тот же ...это точно? как проверяли?
...
Шедулер + Сетевой диск
GeT
Участник
а зачем вообще куда-то переходить?
попробуйте указать пути явно
например у меня:
xcopy n:\IN_POST\2007\032007\*.* D:\Work\ARHIVE\IN_POST\2007\032007\ /e /h /r /y /d
нормально отрабатывает с сетевого
...
Шедулер + Сетевой диск
miksoft яяяяяяяяяяяяпользователь под которым происходит запуск батника и шедулер тот же ...это точно? как проверяли?
В шедулере задание выполняться от имени этого пользователя, а запуск батника - я сам под этим пользователем захожу. Единственно неточно описал ситуацию - на самом деле если запускать задание из шедулера вручную (RUN) или батник то всё ОК, а вот когда задание срабатывает по времени то как раз и не получаться переход.
...
Шедулер + Сетевой диск
Sergey Orlov
Участник
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя miksoft яяяяяяяяяяяяпользователь под которым происходит запуск батника и шедулер тот же ...это точно? как проверяли?
В шедулере задание выполняться от имени этого пользователя, а запуск батника - я сам под этим пользователем захожу. Единственно неточно описал ситуацию - на самом деле если запускать задание из шедулера вручную (RUN) или батник то всё ОК, а вот когда задание срабатывает по времени то как раз и не получаться переход.
Сколько говорить, сервис шедулера по умолчанию стартует от учетной записи Local System или как ее там, у которой нет прав на сеть. Стартуй этот сервис от учетной записи у которой есть права на сеть и сетевой диск диск в батнике подключай по net use и отключай в после выполнения...
...
Шедулер + Сетевой диск
Действительно это так - не знал - каюсь ))) Большое спасибо за подсказку !!!!!!!!!!!!
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Шедулер + Сетевой диск
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр