|
|
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Никак не пойму, как управлять 2-мя линиями интернета? Есть сервак с 2-мя сетевухами и соответственно, к каждому интерфейсу подключены 2 роутера. Win2k3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 17:12:32 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что вы имеете ввиду под словом управлять? ----- Если дела идут плохо, есть вероятность, что в ближайшее время они пойдут ещё хуже. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 19:32:22 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что, один роутер не умеет "управлять" двумя несколькими подключениями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 20:15:25 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, я хочу чтоб клиенты могли подключаться к серверу по обоим каналам, если один канал плохо работает, то выбрать другой :). IP внешние, статические. канал1 - АДСЛ, модем сетевой, подключен к свичу, НАТ есть канал2 - Радиодоступ, роутер подключен напрямую к серверу У сервера 2 сетевухи. PS. Теперь, понятно наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 14:19:43 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oxiwixo... если один канал плохо работает, то выбрать другой :)... А что значит "ПЛОХО"? Если сможете это пояснить роутеру, то он будет это делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 15:19:26 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne oxiwixo... если один канал плохо работает, то выбрать другой :)... А что значит "ПЛОХО"? Если сможете это пояснить роутеру, то он будет это делать... Ну скажем, вообще отключили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 21:18:21 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oxiwixoВобщем, я хочу чтоб клиенты могли подключаться к серверу по обоим каналам, если один канал плохо работает, то выбрать другой :). IP внешние, статические. На Win этого простыми "галками в свойствах" не сделать. В этом случае поможет WSH. Скриптом (скажем, раз в 5 мин) пинговать активный на тот момент канал, и если с ним проблемы, запускать процедуру переконфигурации RRAS (перезапись IP основного шлюза). Только так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 22:17:44 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korwin oxiwixoВобщем, я хочу чтоб клиенты могли подключаться к серверу по обоим каналам, если один канал плохо работает, то выбрать другой :). IP внешние, статические. На Win этого простыми "галками в свойствах" не сделать. В этом случае поможет WSH. Скриптом (скажем, раз в 5 мин) пинговать активный на тот момент канал, и если с ним проблемы, запускать процедуру переконфигурации RRAS (перезапись IP основного шлюза). Только так! а про роль метрики в маршрутах вы не в курсе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 07:27:54 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Korwin oxiwixoВобщем, я хочу чтоб клиенты могли подключаться к серверу по обоим каналам, если один канал плохо работает, то выбрать другой :). IP внешние, статические. На Win этого простыми "галками в свойствах" не сделать. В этом случае поможет WSH. Скриптом (скажем, раз в 5 мин) пинговать активный на тот момент канал, и если с ним проблемы, запускать процедуру переконфигурации RRAS (перезапись IP основного шлюза). Только так! а про роль метрики в маршрутах вы не в курсе ? А что она делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 09:45:33 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oxiwixo Biz© Korwin oxiwixoВобщем, я хочу чтоб клиенты могли подключаться к серверу по обоим каналам, если один канал плохо работает, то выбрать другой :). IP внешние, статические. На Win этого простыми "галками в свойствах" не сделать. В этом случае поможет WSH. Скриптом (скажем, раз в 5 мин) пинговать активный на тот момент канал, и если с ним проблемы, запускать процедуру переконфигурации RRAS (перезапись IP основного шлюза). Только так! а про роль метрики в маршрутах вы не в курсе ? А что она делает? в любом случае rtfm, тк именно это вам и нуно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 00:20:23 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© oxiwixo Biz© Korwin oxiwixoВобщем, я хочу чтоб клиенты могли подключаться к серверу по обоим каналам, если один канал плохо работает, то выбрать другой :). IP внешние, статические. На Win этого простыми "галками в свойствах" не сделать. В этом случае поможет WSH. Скриптом (скажем, раз в 5 мин) пинговать активный на тот момент канал, и если с ним проблемы, запускать процедуру переконфигурации RRAS (перезапись IP основного шлюза). Только так! а про роль метрики в маршрутах вы не в курсе ? А что она делает? в любом случае rtfm, тк именно это вам и нуно ... Почитаю обязательно, только вот про что? Дайте направление!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 11:10:59 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M$ metric метрика Задает целочисленную метрику стоимости маршрута (в пределах от 1 до 9999) для маршрута, которая используется при выборе в таблице маршрутизации одного из нескольких маршрутов, наиболее близко соответствующего адресу назначения пересылаемого пакета. Выбирается маршрут с наименьшей метрикой. Метрика отражает количество переходов, скорость прохождения пути, надежность пути, пропускную способность пути и средства администрирования. т.е. при наличии нескольких маршрутов к одному получателю выбирается тот _живой_ маршрут, у которого метрика меньше ... для начинания понимания смотрите результат команды route print ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 13:33:55 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки не смог сделать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 16:12:34 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напишите как делали ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 19:03:38 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©напишите как делали ... Менял метрику, прописывал шлюзы, днс.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 14:39:13 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уберите шлюзы в свойствах тспип карт (для чистоты эксперимента) в ком. строке: route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 <best_interface_ip> metric 10 route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 <worst_interface_ip> metric 20 днс тут не при чём ... tracert <ip_in_inet> проверьте маршрут ... д.б. через <best_interface_ip> отключите <best_interface> tracert должен показать маршрут через <worst_interface> приведённые маршруты действуют до удаления или перезагрузки => када добьётесь правильного результата, то удалите маршруты (или перегрузитесь) и снова их пропишите постоянно, т.е. чуть иначе: route -p add ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 16:20:27 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©уберите шлюзы в свойствах тспип карт (для чистоты эксперимента) в ком. строке: route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 <best_interface_ip> metric 10 route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 <worst_interface_ip> metric 20 днс тут не при чём ... tracert <ip_in_inet> проверьте маршрут ... д.б. через <best_interface_ip> отключите <best_interface> tracert должен показать маршрут через <worst_interface> приведённые маршруты действуют до удаления или перезагрузки => када добьётесь правильного результата, то удалите маршруты (или перегрузитесь) и снова их пропишите постоянно, т.е. чуть иначе: route -p add ... Спасибо, пока работает нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 17:01:01 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как сделать чтоб почта бралась с обоих провайдеров? по смтр/ а не только с активного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 09:52:18 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы подробнее о задаче первичный пров с него всё. вторичный пров с него только почта, но для него нужна авторизация по SSH т.е получается что оба прова одновременно активны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 09:56:57 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гхм ... ктонить-чонить пнял ? я - нет :) особенно что за smtp при заборе почты, чем и откуда забирать и почему из двух мест ... почта на разных серверах складируется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 14:07:36 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 провайдера у каждого своя почта примерно так xxx@prov1.ru yyy@prov2.ru у вторичного прова возможно забрать почту только софтом типа оутлук, и только через серый ip 10.xxx.xxx.xxx. и он нуже только потому, что не хотят отказываться от этого почтового ящика. у вторичного прова всё по уму, как нада и почта есть через вебинтерфейс теперь я грамотнее изложил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 14:40:29 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у вторичного прова всё по уму, как нада и почта есть через вебинтерфейс правильно у первичного прова всё по уму, как нада и почта есть через вебинтерфейс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 14:41:51 |
|
||
|
2 сетевухи, 2 провайдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гхм ... thebat вам в руки, настройте 2 ящика к разным провайдерам и тяните через pop или imap ... проблема то в чём ? в настройке клиента почты я их не вижу, а если просто маршруты нуно разрулить к разным провайдерам, то не вижу смысла в описании почтовых дел, другая информация нужна ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 15:49:46 |
|
||
|
|