|
|
|
Помогите..! Network teaming...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Помагите плиз... Дано: cвитч HP Procurve 2626 (поддерживает аплинк) , Сервер Win 2003 server, станции XP Pro На серваке 4 сетевухи - 2 Broadcom (в 1Gb режиме не пашут) и есть еще 2 интеловские сетевухи..(они поддерживают 1G Auto sense). Щас эти 2 интловские стоят disable. Мне строго сказали настроить teaming с 2 картами Broadcom Nextream. Настроил, создал Teaming Group c этими двумя сетевухами, BASP появился... (причем эти карты гиговый режим не поддерживают в отличии от интеловских карт). Прописал жестко для этих сетевух на сервере режим Auto. (в смысле не фул дуплекс 100, не 10 и т.п.) Обе этих сетевухи подцепил к обычным портам на свиче Procurve 2626 (хотя на свиче есть два гиговых порта) через 2 кросс кабеля. Проблема в том, что когда с сервака что-нить качаю, то все виснуть начинает периодически и долго качается... Может дело в том, что свитч не поддерживает teaming ? Я пробовал жестко на серваке для этих карт выставлять режим 100 Full Duplex - то же самое.. не помогло...Какой режим стоит на свиче - не знаю... Вопросы следующие - 1. можно ли подцепить обе (или одну??) других интеловские карты (на них есть режим 1Gb/Auto sense) к свичу - в порты гиговые (там их 2 таких порта есть) ? При этом старые 2 пачткорда я выну естесно из броадкомовских карт и из свича. 2.Надо ли будет при этом удалить team группу с сервера с этими дурацкими 2 броадком картами? Или можно оставить? (желательно оставить ...чтобы ничего удаленно не заметили:-) 3.Есть ли вообще смысл цеплять обе интеловские карты? может одной достаточно? (теаминг для них я делать не хочу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 22:43:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понял что вы сделали, teaming это что, когда качают данные из нескольких карт одновременно? Какие у вас IP? я советую посмотреть сниффером, что у вас происходит при скачке. Еще вопрос, вы пишете, что тормозит при скачке с сервера, но каких именно данных? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 06:55:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все вопросы - производителям карт и свича ... ессно тиминг должен поддерживаться с обеих сторон коннекта ... вобщем rtfm по железу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы в такой ситуации соединил одну гигабитную сетевую карту с гигабитным портом коммутатора без всяких там "team групп" и т.п. Имхо, это будет и быстрее, и проще, чем всякие извраты. И, возможно, надежнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftИмхо, это будет и быстрее, и проще, чем всякие извраты. И, возможно, надежнее... - одоБрям! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:27:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©ессно тиминг должен поддерживаться с обеих сторон коннекта ... Необязательна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 20:21:47 |
|
||
|
|