|
|
|
Проблемы с запуском ПО после входа в домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Начал переводить сетку на домен, столкнулся со следующей проблемой: 1) Устанавливаю ХП на новый ПК, сразу включаю в домен. После установки вхожу админом и устанавливаю все необходимое ПО. 2) загружаюсь с правами пользователя домена (сделал учетную запись TEST), результат - не могу запустить ПО. Проверяю права доступа к папкам, в которых стоит ПО, добавляю разрешения-полный доступ для пользователей домена. А все равно, такие проги как AutoCad не запускаются. AutoCad говорит, что требуется переустановка программы, причем если я зайду на эту машину под админом - все ок. Чего я не так делаю, подскажите, пожалуйста. И можно ли сразу, при установке программы разрешать доспуп для пользователей, чтобы потом не лазать по папкам и проверять настройки безопасности? Зарание благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 10:33:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо дать права на доступ к каким то веткам реестра. Выяснить к каким можно проверив, к каким веткам обращается Autocad. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 10:40:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как даются права на доступ к веткам реестра? (Я подразумеваю, что скорее всего из реестра AutoCad и не может что-то прочитать/записать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 10:45:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется понял, в regedit'е есть Безопасность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 10:51:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 надо дать права на доступ к каким то веткам реестра. Выяснить к каким можно проверив, к каким веткам обращается Autocad. справка: не тока реестр, но и профиль админа нужен ... и ваще это полумера ибо все узеры останутся настроенными на 1 конфиг ... нуно _править_ реестр и файлы с переводом на %userprofile% ... вобщем моё имхо: - самый тупой вариант с одним конфигом на всех: дать узерам права опытного узера ... - самый кропотливый из правильных: устанавливать акад под другим аккаунтом + задисаблить тот аккаунт и дать узерам право на чтение его профиля + правка ярлыка запуска для ссылки в профиль узеров + командничек для узеров в котором: добавляются нужные ветки в HKCU (исправленные на профиль узера (см HKCU установочного аккаунта)) + копировать акадовские файлы из установочного профиля в профиль узера ... - самый правильный: пользовать акад 2006 ... он сам правильно конфигурится под узера при первом запуске ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:32:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда дал права на реестр, Autodesk Map запустился, а вот autocad так и не запускается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bizсамый тупой вариант с одним конфигом на всех: дать узерам права опытного узера ... Что-то я в домене не вижу опытных юзеров, есть пользователи домена, администраторы и еще полно всего... Опытные - это есть для локальных учетных записей, а меня интересует работа в домене ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Shulg Bizсамый тупой вариант с одним конфигом на всех: дать узерам права опытного узера ... Что-то я в домене не вижу опытных юзеров, есть пользователи домена, администраторы и еще полно всего... Опытные - это есть для локальных учетных записей, а меня интересует работа в домене ИМХО, давать права надо локальными группами,- добавляешь доменного узера в локальную группу на рабочей станции. (Правда, это становится шипко заморочисто при огромном количестве пользователей и рабочих мест...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:46:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Shulg Bizсамый тупой вариант с одним конфигом на всех: дать узерам права опытного узера ... Что-то я в домене не вижу опытных юзеров, есть пользователи домена, администраторы и еще полно всего... Опытные - это есть для локальных учетных записей, а меня интересует работа в домене чуйствую зря я про это написал :) для начала разберитесь какие возможности у опытных узеров по дефолту в системе ... а они немалые => думайте стоит ли давать всем такие полномочия ... настоятельно советую переход на акад2006 ... ну а опытные узеры - локальная группа на мемберах домена, вбивайте в неё доменных узеров ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:31:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korwin(Правда, это становится шипко заморочисто при огромном количестве пользователей и рабочих мест...) net localgroup "Power Users" %username% /add в логон-скрипте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 20:46:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Korwin(Правда, это становится шипко заморочисто при огромном количестве пользователей и рабочих мест...) net localgroup "Power Users" %username% /add в логон-скрипте... а зачем _админов_ в опытные включать ? ;) есть канешна простое тупое решение - через рестриктед групс domain users включить в опытные для всех мемберов, а ограничение - через список доступа account->logon в остнастке узеров и компутеров ... но некрасивое это решение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 21:23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©а зачем _админов_ в опытные включать ? ;) Незачем. Кто сказал это админов так надо делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 02:15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korwin Biz©а зачем _админов_ в опытные включать ? ;) Незачем. Кто сказал это админов так надо делать? эта была реплика на _конкретный_ совет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 14:03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Имелось в виду, что перекидывать доменных пользователей из одной локальной группы в другую нетрудно. Если они члены локальной группы Users (а так оно по умолчанию после ввода машины в домен), то для нормальной работы со старыми AutoCAD можно добавить их в локальную группу Power Users. Если до этого доменный пользователь входил в группу локальных администратором, то перед командой добавления надо поместить команду удаления из группы админов (см. net help localgroup) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 20:51:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrХм. Имелось в виду, что перекидывать доменных пользователей из одной локальной группы в другую нетрудно. через логон-скрипт ? пользователь сам себя в опытные ? гарантирую затруднение ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2007, 21:19:58 |
|
||
|
|