|
|
|
Наработка на отказ и среднее время восстановления.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, может кто-нибуть в силу профессиональной необходимости собирает статистику по отказом различного компютерного оборудования. В часности мне интересно узнать скака часов такое оборудование работает до первого отказа, и сколько всреднем уходит на устранение неисправности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 02:56:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оборудование-то разное бывает - в зависимости от стоимости. И время обслуживания - в зависимости от стоимости нанятого специалиста и интенсивности коммерческого процесса... И окружающая среда тоже везде разная - у кого-то влажно, у кого-то пыльно, у кого-то жарко... А еще есть пользователи и их отношение к эксплуатируемой технике. у меня на 55 машин один отказ оборудования в неделю, в основном сетевые карточки, БП, кулеры видеокарт (статистика на 30 шт. Р-3 866-1200мГц, 20 шт. новых Р4, 5 шт. древних). Раз 5 в год приходится менять термопленку в принтерах (их 17 шт.). Винты пока тьфу-тьфу, за три года ни один не накрылся из 60. Коммутаторы HardLink 16/32/24RL - никаких сбоев за 3 года. По мониторам - полный зоопарк, сбоев пока нет. Копировальная техника - две серьезные неприятности в год, в основном износ. Плоттер HP DesignJet430 - один капитальный сбой за 5 лет, зато теперь надолго умер... С ОС проблемы редко, в основном порча реестра. Решается либо F8, либо repair-установкой. CКС - нет особых забот. Везде грязно и пыльно. Электроснабжение плохое, UPS дешевые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 08:31:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если интересно. Здесь приведены результаты исследований Гугла на предмет отказов HDD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 09:35:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 rrrrrrrrrr С ваших слов я вот заполнил вот такую таблицу, немоглиб Вы на нее взглинуть и если что исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 15:20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) я ж для примера только... у других 100% более репрезентативные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 15:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr:) я ж для примера только... у других 100% более репрезентативные данные. :(( я статистику - для диплома собираю: это входные данные для моей модели. Боюсь что если с потолка брать , то при защите могут возникнуть вопросы у одного препода(Кличка "Котс" - он чачальником Вычислительного центра работает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 16:26:05 |
|
||
|
|