|
|
|
Домашняя локальная сеть с выходом в интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Violina! Сделать то, что Вы хотите можно следующим образом: 1) Устанавливаете галку Enable connection sharing для VPN-соединения. 2) Заменяете в настройках сетевого интерфейса IP-адрес 192.168.0.1 (который сглючившая Winда туда прописала) на 192.168.65.4 3) Прописываете на втором Вашем компе (65.88) в качестве шлюза 192.168.65.4. При этом не забудьте прописать там же и DNS (10.0.0.10) 4) На 65.4 запускаете VPN-соединение. 5) С 65.88 пробуете выходить в интернет. Итог: Ничего не получается. Почему? Потому что в Винде есть ещё один глюк. Это глюк с MTU. До конца коректно не смогу объяснить, но чтобы обойти этот глюк Вам нужно снизить MTU на 65.8 так, чтобы он был ниже, чем MTU в VPN-соединении. Я пробовал на практике с двумя Win2K-серверами и после снижения MTU на сетевом интерфейсе оконечного компа в значение 500 (выбрал наугад, первое пришедшее в голову) всё заработало. Можете проделать то же самое - у Вас тоже 100 процентов заработает. MTU в Виндах можно задать след. образом: 1) Заходите в реестр: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<ID for Adapter>] 2) По абро-кадабро-идентификатору находите тот, у которого среди записей имеется IP с Вашим номером (192.168.65.88). Это и будет интересующий Вас интерфейс. 3) Добавляете там следующую строчку: type=DWORD name="MTU" (Без кавычек) value=500 (Decimal) (Слово "(Decimal)", конечно, писать не надо ;) ) 4) Перезагружаете комп. Итог: Всё заработает. Но! Я не советую Вам так делать по следующей причине: Любой "продвинутый" пользователь из Вашего сегмента сети сможет также поставить в кач.-ве Default gateway Вашу машинку 65.4 и работать в Интернете "нахаляву". Вы конечно можете закрыться firewall-ом, но ничто не мешает потенциальному нарушителю подменить свой сетевой и канальный адреса. На Вашем месте я бы лучше вместо использования switch-а добавил в шлюз ещё сетевуху и "разшарил" соединение только для неё. А ещё проще пользоваться login-ом и паролем с того компа просто так (т.к. логин у Вас не привязан к конкретной машине. Им можно пользоваться с любой. Правда одновременно только с одной.) Если же Вы хотите одновременно пользоваться интернетом с двух машин - можете получить у нас доп. атрибуты за 10 у.е. Они не потребуют платы дополнительных 30 у.е./месяц, а "лягут" на тот же тариф. Если остались вопросы - пишите на vladimir@well-com.su Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 22:58:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По этому адресу в ХР "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\" нет "ID for Adapter" там вообще ничего нет тока папки в которых тоже нет последнего назначения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 00:26:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня правда немного другая проблемма, я подрубаюсь не через свич, а поставил на 1-й комп вторую сетевуху, очень хотелось бы подрубить второй комп к и-нету через 1-й!! очень прошу помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 00:30:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goro147У меня правда немного другая проблемма, я подрубаюсь не через свич, а поставил на 1-й комп вторую сетевуху, очень хотелось бы подрубить второй комп к и-нету через 1-й!! очень прошу помочь. а пачкорды у вас правильно обжатые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 00:40:54 |
|
||
|
|