powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Домашняя локальная сеть с выходом в интернет
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Домашняя локальная сеть с выходом в интернет
WelL-COM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, Violina!

Сделать то, что Вы хотите можно следующим образом:
1) Устанавливаете галку Enable connection sharing для VPN-соединения.
2) Заменяете в настройках сетевого интерфейса IP-адрес 192.168.0.1 (который сглючившая Winда туда прописала) на 192.168.65.4
3) Прописываете на втором Вашем компе (65.88) в качестве шлюза 192.168.65.4. При этом не забудьте прописать там же и DNS (10.0.0.10)
4) На 65.4 запускаете VPN-соединение.
5) С 65.88 пробуете выходить в интернет.

Итог: Ничего не получается.
Почему?
Потому что в Винде есть ещё один глюк. Это глюк с MTU.
До конца коректно не смогу объяснить, но чтобы обойти этот глюк Вам нужно снизить MTU на 65.8 так, чтобы он был ниже, чем MTU в VPN-соединении. Я пробовал на практике с двумя Win2K-серверами и после снижения MTU на сетевом интерфейсе оконечного компа в значение 500 (выбрал наугад, первое пришедшее в голову) всё заработало.
Можете проделать то же самое - у Вас тоже 100 процентов заработает.

MTU в Виндах можно задать след. образом:
1) Заходите в реестр: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\<ID for Adapter>]
2) По абро-кадабро-идентификатору находите тот, у которого среди записей имеется IP с Вашим номером (192.168.65.88). Это и будет интересующий Вас интерфейс.
3) Добавляете там следующую строчку:
type=DWORD
name="MTU" (Без кавычек)
value=500 (Decimal) (Слово "(Decimal)", конечно, писать не надо ;) )
4) Перезагружаете комп.

Итог: Всё заработает.

Но! Я не советую Вам так делать по следующей причине:
Любой "продвинутый" пользователь из Вашего сегмента сети сможет также поставить в кач.-ве Default gateway Вашу машинку 65.4 и работать в Интернете "нахаляву". Вы конечно можете закрыться firewall-ом, но ничто не мешает потенциальному нарушителю подменить свой сетевой и канальный адреса.

На Вашем месте я бы лучше вместо использования switch-а добавил в шлюз ещё сетевуху и "разшарил" соединение только для неё. А ещё проще пользоваться login-ом и паролем с того компа просто так (т.к. логин у Вас не привязан к конкретной машине. Им можно пользоваться с любой. Правда одновременно только с одной.) Если же Вы хотите одновременно пользоваться интернетом с двух машин - можете получить у нас доп. атрибуты за 10 у.е. Они не потребуют платы дополнительных 30 у.е./месяц, а "лягут" на тот же тариф.

Если остались вопросы - пишите на vladimir@well-com.su

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Goro147
Участник
По этому адресу в ХР "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\" нет "ID for Adapter" там вообще ничего нет тока папки в которых тоже нет последнего назначения
...
Goro147
Участник
У меня правда немного другая проблемма, я подрубаюсь не через свич, а поставил на 1-й комп вторую сетевуху, очень хотелось бы подрубить второй комп к и-нету через 1-й!! очень прошу помочь.
...
Фотография RastaCat
Участник
Goro147У меня правда немного другая проблемма, я подрубаюсь не через свич, а поставил на 1-й комп вторую сетевуху, очень хотелось бы подрубить второй комп к и-нету через 1-й!! очень прошу помочь.
а пачкорды у вас правильно обжатые?
...
Goro147
Участник
RastaCatа пачкорды у вас правильно обжатые?
Что ты имеешь ввиду?? если коннекторы то у меня все правильно обжато, извини что я чайник, не знаю что есть пачкорд.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Домашняя локальная сеть с выходом в интернет
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]