|
|
|
Защита Wi-Fi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли защитить Wi-Fi сетку средствами Active Directory на Win 2003 Server, где используется WEP протокол? Возможности использовать WPA нет из-за сетевых карт. Т.е. пользлватель подключается со своим логином и паролем и система только в этом случае даёт и выход в интернет и доступ ко всем остальным ресурсам, включая принтеры и т.п. Если не AD, то есть ли другие варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 20:17:07 |
|
||
|
Защита Wi-Fi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А впн тунель не подойдет от клиентов до вашего сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 10:32:49 |
|
||
|
Защита Wi-Fi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подошёл бы... только не совсем представляю как это сделать..сейчас всё в куче - и обычные клиенты LAN и клиенты на WLAN. Получается для AP нужен свой интерфейс на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 10:59:58 |
|
||
|
Защита Wi-Fi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man_555подошёл бы... только не совсем представляю как это сделать..сейчас всё в куче - и обычные клиенты LAN и клиенты на WLAN. Получается для AP нужен свой интерфейс на сервере? Ну как как примерно так: всем клиентам делаете ярлычок "Войти в инет" Открывается окошко для ввода логин пароль...на сервере подниматете сервер впн, и к нему конектятся уже клиенты. Это если критично именно не доступность инфы передаваемой по вайфай. Если все дело упирается в возможноть выдавать инет в зависимости от логина, ставим например иса 2004, и раздаем инет по доменным учетками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:02:22 |
|
||
|
Защита Wi-Fi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея интересная, но для этого надо покупать доп.оборудование, иначе вся перефирия вроде print-серверов не будет доступна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 13:26:58 |
|
||
|
Защита Wi-Fi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man_555Идея интересная, но для этого надо покупать доп.оборудование, иначе вся перефирия вроде print-серверов не будет доступна Не понял, как доступ к инету связан с доступом к принт серверам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 14:40:22 |
|
||
|
Защита Wi-Fi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man_555настроен NAT ;-) Либо я чет не понимаю, либо зачем работа с перефирией идет через NAT если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 17:01:36 |
|
||
|
Защита Wi-Fi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот NAT, а вот простые ethernet клиенты и принт-серверы с приватными адресами, а вот wi-fi клиенты и AP с теми же приватными адресами, и все они пользуются благами NAT. всё предельно просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 18:14:24 |
|
||
|
Защита Wi-Fi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man_555вот NAT, а вот простые ethernet клиенты и принт-серверы с приватными адресами, а вот wi-fi клиенты и AP с теми же приватными адресами, и все они пользуются благами NAT. всё предельно просто Я поздно увидел ваше сообщение, поэтому прошу обьяснить мне, как связана невозможность использования WPA с сетевые карты. Ну можно понять, если у вас точка доступа древняя, но при чем здесь карты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 18:49:15 |
|
||
|
Защита Wi-Fi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Я поздно увидел ваше сообщение, поэтому прошу обьяснить мне, как связана невозможность использования WPA с сетевые карты. Ну можно понять, если у вас точка доступа древняя, но при чем здесь карты... Карты могут не поддерживать WAP ключи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 20:37:08 |
|
||
|
|