|
|
|
Подскажите оборудование, плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен такой агрегат, который имеет с одной стороны входы для монитора (минимум два), а с другой стороны это выводит в обычную сеть по RJ45. Кажись такой агрегат называется терминальный концентратор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 23:05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и что же он делать то будет? для видеокамер я ещё понимаю, но для мониторов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 08:34:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужен аппарат типа принт-сервера, только второй выход не для принтера а для кампа в VGA-порт. Смысл такой - в серверной комнате стоят сервера. Коннект через стандартный терминал к ним часто затруднем - ну например невозможен во время загрузки и по ряду прочих причин... Надо чтоб из своей комнаты я мог заходить на терминалы серверной - ну полностью, например править настройки БИОС и так далее. И чтоб все это хозяйство имело просто Айпишник, чтобы со своего кампа я мог управлять серверами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 13:38:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000Мне нужен аппарат типа принт-сервера, только второй выход не для принтера а для кампа в VGA-порт. Смысл такой - в серверной комнате стоят сервера. Коннект через стандартный терминал к ним часто затруднем - ну например невозможен во время загрузки и по ряду прочих причин... Надо чтоб из своей комнаты я мог заходить на терминалы серверной - ну полностью, например править настройки БИОС и так далее. И чтоб все это хозяйство имело просто Айпишник, чтобы со своего кампа я мог управлять серверами. Врядли такое есть, но посмотрите на сайт http://www.trendnet.com/ru/ или www.dlink.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000Смысл такой - в серверной комнате стоят сервера. Коннект через стандартный терминал к ним часто затруднем - ну например невозможен во время загрузки и по ряду прочих причин... Надо чтоб из своей комнаты я мог заходить на терминалы серверной - ну полностью, например править настройки БИОС и так далее. Вы меня совсем запутали :( Ясней не стало Не понимаю почему нельзя например DameWare для этого использовать? Во время загрузки можно увидеть только, если смотреть через веб-камеру подлюченную к сети, но юзать тогда конечно не получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 14:59:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
речь не о фактическом выносе монитора за пределы серверной? Т.е. к серверам подключены VGA-шнуры, которые уходят в некий хаб, соединенный с монитором в другой комнате, причем есть возможность переключаться с одного сервера на другой? Только вот при этом понадобится еще и аналогичное оборудование для клавиатур :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 15:35:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое есть у ATEN -а. Есть вынос по витой паре (не Ethernet). Есть вынос по IP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 15:40:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А хороший КВМ с усилителем видеосигнала и длинным кабелем не спасет отца русской демократии? Или вот такая шняга? до 65 метров длиной обещают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 15:55:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000Нужен такой агрегат, который имеет с одной стороны входы для монитора (минимум два), а с другой стороны это выводит в обычную сеть по RJ45. Кажись такой агрегат называется терминальный концентратор... Такое оборудование называется KVM Switch, по стандартному кабелю видео, клавиатура и мышь передаются на растояние до 200 метров, существуют начиная с двух портов и далее до нескольких сотен и даже тысяч. В случае IP Switch, растояние не ограничено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 21:03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А хороший КВМ с усилителем видеосигнала и длинным кабелем не спасет отца русской демократии? - такая хрень есть, только помехи очень большие - слишком смазанное изображение на экране. Работать просто невозможно. Может быть из-за электромагнитных помех. К тому же постоянно что-то переключать - очень отвлекает и напряжно. Мне нужно просто еще одно окно на экране - окно сервера. Причем даже в том случае, когда сервер висит или грузится. Не понимаю почему нельзя например DameWare для этого использовать Таких прог милиион. Они не нужны. Сервера и так не тянут. Еще какие-то приблуды, потом креки к приблудам и так далее до бесконечности. Мне нужно полное управление серверами вплоть до биоса. Выходы на мониторы должны выводиться просто в сеть. Чтобы с со своего кампа я мог заходить в этот Айпишник и управлять сервером. Серверов несколько - те или айпишников должно быть много или порты разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 22:00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще по совету miksoft нашел вот эту хрень - только она всего к одному серверу подключается. А их много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 22:07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnet2000Вообще по совету miksoft нашел вот эту хрень - только она всего к одному серверу подключается. А их много.Вроде вот это подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:59:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предложу D-Link DKVM-IP1 и DKVM-4K DKVM-IP1-Какраз и нужен чтобы подключить 1 клав\мыш\ман к IP но если ты подключиш к нему DKVM-4K то с помащью клавиатуры сможеш переключатся на остальные маниторы адна из камбинаций клавиш жмеш 2 раза ScrollLock и номер манитора от 1..4 тоесть: ScrollLock+ScrollLock+1 ScrollLock+ScrollLock+2 ScrollLock+ScrollLock+3 ScrollLock+ScrollLock+4 Еслиф чем помог то я рад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 08:53:18 |
|
||
|
|