|
|
|
Будущее windows платформы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диагноз - а казачок то засланый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:51:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Adekamer наверно потому что я уже 7-ой год работаю под юниксом :) Это серьезная причина, и это отмечено выше. Не так много специалистов, которые хорошо знают обе среды на ВЫ. Даже у тебя серьезные пробелы в области БД веришь - в БД я ламер ламером :) а тепрь скажи мне - сколько в россии грамотных спецов под вин и сколько под юникс ? понимаешь о чем я говорю - не тех кто получил сертификаты тупым зазубриванием треков :) а реально серьезных спецов ? и эта разница будет расти и расти :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:53:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДиагноз - а казачок то засланый. А! меня раскусили !!!!! а кто заслал - послал кто я сно :) каждый второй в этой ветке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:55:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня нет статистики, да она мне и не интерсна, большинство занимает свою нишу. Могу сказать только по городу, специалистов по *никс/Линукс в городе днем с огнем не найдешь, а по Виндоус нет проблем. Я попытался найти предприятия где стоят Линуксы/Юниксы, есть несколько, как правило на спомогательных ролях. И есть одно, где это ключевое направление (крупнейший в государстве провайдер, по сути монополист). У него примерно серверов, а у меня уже порядка 10 на виндоус и один доживает последние месяцы на Линукс (Юникс мне просто не нужен по задачам). Попытки перевода некоторых предприятий на бесплатный Линукс кончились провалом. А попытки возникают с переодичностью два/три года. По моему личному мнению Юникс или Линукс ограничен серверами ISP провайдерами, да и то в последнее время переходят на железные решения (на них основная нагрузка, на основе решений Циско или дешевых рутеров для домашнего или небольших сетей), а никсы выводят из обращения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 23:02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer Anatoly PodgoretskyДиагноз - а казачок то засланый. А! меня раскусили !!!!! а кто заслал - послал кто я сно :) каждый второй в этой ветке :) Не обращай внимания, ничего лично, обычная присказка в подобных случая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 23:07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer Biz© хех ... манили мя летом в такую московскую контору админом ... что-то типа создания 3д-модели месторождений ... с трудом понимаю как в подобном вашему бизнесе без БД мона жить ... :) можно - очень даже можно - БД используется продуктом - те ПО в частности :) но я неимею право трогать системные настройки ПО - в том числе и БД относящееся к ней :) это задача компании поставляюшая такое ПО. а вот поддержка оборудования и ОС в данном случае - это полностью в моих лапках :) Скажу более - ты просил ИП - еслиб я его указал - то сомневаюсь что ты смог бы что то сделать :) скажем так - я не думаю что ты рискнул вообще что то делать :) Это так - померились пиписками - мое мнение - смотри выше Кстати - по поводу БД - не поверишь - но такой софт очень прикольно использует БД - в частности в оракле храниться только инфа где какие файлы по проекту лежат - итд итп :) а сами данные - каротаж - сейсмо профили итд итп - это просто отдельные файлики :) АД есть - но в АД работают всякие секретари и юристы - а вот основные пользователи NIS++ развиваю мысль - текущую задачу не угадал ? не вам ли в начальники меня желали ? насколько я понимаю вашей направляющей ролью в конторе вообще не пахнет ибо к главному вас не допускают ... итог: растопырка слишком велика и моё мнение про эникейщика - в силе ... особенно в свете опуса про прикольное использование БД ... эт, батенька, стандарт для систем ведения проектов или продуктов ... вы не в курсе даже того, про что rrrrrrrr в узковатости обвиняли ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 00:32:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЛинукс если не ошибаюсь был в 93 году или раньше, а 95 не сложно догадаться когда. одну из первых слакварей на писюк я поставил вроде в 94 году, заменив гейтвей netbsd на vaxstation ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 00:38:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© развиваю мысль - текущую задачу не угадал ? не вам ли в начальники меня желали ? насколько я понимаю вашей направляющей ролью в конторе вообще не пахнет ибо к главному вас не допускают ... итог: растопырка слишком велика и моё мнение про эникейщика - в силе ... особенно в свете опуса про прикольное использование БД ... эт, батенька, стандарт для систем ведения проектов или продуктов ... вы не в курсе даже того, про что rrrrrrrr в узковатости обвиняли ... :) Нет - не мне :) Прекрашайте уже мечтать и фантазировать :) к нам из мухосранска попадают только профильные спецы. А данная тематика Biz© незнакома :) Причем , насколько я знаю, от предложений пока никто еше не отказывался :) Поэтому фантазии - в Москве нет спецов - одни эникейщики - и меня зовут помахать саблей (покомандовать эникейшиками) в Москву в компанию хххх это все домыслы :) И прокатят только для доверчивых девочек в мухосранске :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 14:17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer Biz© развиваю мысль - текущую задачу не угадал ? не вам ли в начальники меня желали ? насколько я понимаю вашей направляющей ролью в конторе вообще не пахнет ибо к главному вас не допускают ... итог: растопырка слишком велика и моё мнение про эникейщика - в силе ... особенно в свете опуса про прикольное использование БД ... эт, батенька, стандарт для систем ведения проектов или продуктов ... вы не в курсе даже того, про что rrrrrrrr в узковатости обвиняли ... :) Нет - не мне :) Прекрашайте уже мечтать и фантазировать :) к нам из мухосранска попадают только профильные спецы. А данная тематика Biz© незнакома :) Причем , насколько я знаю, от предложений пока никто еше не отказывался :) Поэтому фантазии - в Москве нет спецов - одни эникейщики - и меня зовут помахать саблей (покомандовать эникейшиками) в Москву в компанию хххх это все домыслы :) И прокатят только для доверчивых девочек в мухосранске :) А чего так нервничать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 17:15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerПоэтому фантазии - в Москве нет спецов - одни эникейщики - и меня зовут помахать саблей (покомандовать эникейшиками) в Москву в компанию хххх это все домыслы :) "говорим москва - подразумеваем Adekamer, говорим Adekamer - подразумеваем москва ?" знаю в москве отличных админов ... желаю и вам каданить стать таковым ... зы: the end, мне больше неинтересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 23:08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМогу сказать только по городу, специалистов по *никс/Линукс в городе днем с огнем не найдешь, а по Виндоус нет проблем. Я попытался найти предприятия где стоят Линуксы/Юниксы, есть несколько, как правило на спомогательных ролях. И есть одно, где это ключевое направление (крупнейший в государстве провайдер, по сути монополист). У него примерно серверов, а у меня уже порядка 10 на виндоус и один доживает последние месяцы на Линукс (Юникс мне просто не нужен по задачам). Попытки перевода некоторых предприятий на бесплатный Линукс кончились провалом. А попытки возникают с переодичностью два/три года. По моему личному мнению Юникс или Линукс ограничен серверами ISP провайдерами, да и то в последнее время переходят на железные решения (на них основная нагрузка, на основе решений Циско или дешевых рутеров для домашнего или небольших сетей), а никсы выводят из обращения. Анатолий согласись, что NT-вые сервера работают хорошо только в том случае, если они специально заточены и поставлены под определенные задачи, которые неизменны в течении как минумум года. Если же на них попытаться поставить то, поставить другое, потом это убрать, то получается мешанина, в результате не работает то, не работает это, и починка заканчивается сносом сервера и установкой его с нуля, можно конечно взять regedit и долго ковыряться в реестре, но это время. С другой стороны стоимость железа резко снизилась, а вычислительная мощность возросла, в результате мы имеем возможность использовать такой ресурсоемкий продукт как NT-сервер. Но с другой стороны, железные решения, на которые все переходят, имеют внутри себя как *nix, только специализированный с графическим интерфейсом на базе WEB. Я тут поимел заработок распродавая компьютеры с конфигурациями p-166/64MB/1.6GB + 2-е ISA сетевые карты, на который ставится за 3-и часа, роутер-нат-файрвалл-проксик-статистика для него-самба, и работает все это месяцами, сомневаюсь, что на этом железе можно сочинить что-нибудь подобное на основе NT-сервера, разве что взять 4-ку. Это я к тому, что бесполезно выращивать кукурузу в Архангельской области... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 10:07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Я тут поимел заработок распродавая компьютеры с конфигурациями p-166/64MB/1.6GB + 2-е ISA сетевые карты, на который ставится за 3-и часа, роутер-нат-файрвалл-проксик-статистика для него-самба, и работает все это месяцами, сомневаюсь, что на этом железе можно сочинить что-нибудь подобное на основе NT-сервера, разве что взять 4-ку. Это я к тому, что бесполезно выращивать кукурузу в Архангельской области... Вот такие решения на палёной бу техники как раз и будут выращиванеим кукурузы в Архангельской области нет уж увольте лучше аппаратная защита(с антивиром и т.п.), а за ней ISA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 11:25:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Sergey Orlov Я тут поимел заработок распродавая компьютеры с конфигурациями p-166/64MB/1.6GB + 2-е ISA сетевые карты, на который ставится за 3-и часа, роутер-нат-файрвалл-проксик-статистика для него-самба, и работает все это месяцами, сомневаюсь, что на этом железе можно сочинить что-нибудь подобное на основе NT-сервера, разве что взять 4-ку. Это я к тому, что бесполезно выращивать кукурузу в Архангельской области... Вот такие решения на палёной бу техники как раз и будут выращиванеим кукурузы в Архангельской области нет уж увольте лучше аппаратная защита(с антивиром и т.п.), а за ней ISA Давай посмотрим в корень. Ну чем же она отличается? Тем что ОС зашита во флэш, а не на диск, и процессор не x86-совместимый .... Кстати, я не встречал антивирь в железке, может подскажите сей девайс. А техника не паленая, а просто старая, и по парметрам отстой перед тем что сейчас продают. Кстати у нас до сих пор циска 89-года выпуска трудится, кулера на ней только поменяли на новые... Не хочу разводить флэйм на тему windows-unix, просто хочу сказать, что в связи с новыми методами активизации windows, данная ос потеряет свое преимущество перед linux в количестве инсталляций на рабочих местах. За примером далеко ходить не надо достаточно вспомнить, что случилось с платформой PS/2 у IBM... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 12:28:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov velfimovлучше аппаратная защита(с антивиром и т.п.), а за ней ISA 1)Кстати, я не встречал антивирь в железке, может подскажите сей девайс. 2)Не хочу разводить флэйм на тему windows-unix, просто хочу сказать, что в связи с новыми методами активизации windows, данная ос потеряет свое преимущество перед linux в количестве инсталляций на рабочих местах. 3)За примером далеко ходить не надо достаточно вспомнить, что случилось с платформой PS/2 у IBM... 1)а жаль. Ну что же погуглить тогда прийдётся 2)Чем метод ЬС отличается от метода активации Сусе? По цене точно отличается Сусе ворстейшн стоит 50баков с поддержкой на 1год и 150(или 120 точно не помню) с поддержкой на 3-и года. Я лично домой лучше Хоум эдишен ХР возьму за 40баков и поддержкой до 2015 года! 3)Только не PS/2, а OS/2 Как счас помню эти религиозные войны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 12:38:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov 2)Чем метод ЬС отличается от метода активации Сусе? По цене точно отличается Сусе ворстейшн стоит 50баков с поддержкой на 1год и 150(или 120 точно не помню) с поддержкой на 3-и года. Я лично домой лучше Хоум эдишен ХР возьму за 40баков и поддержкой до 2015 года! Видимо основаная проблема - это недостаток или непонимание информации. Корень отличия в том, что в Сузе - _регистрация_ а не "активация" и при этом - не обязательная. Если тебе не охота получать обновления - можешь не регистрироваться и не становиться на тех поддержку. Что станет с "неактивированной XP" - сами знаете. Что станет c ХР после 3-х активаций - аналогично знаете - пойдете покупать новый.( вот только не надо говорить что XP работает годами и её не надо переустанавливать до 2014 года... это просто смешно при рассмотрении более чем единичного случая... ) "регистрация SuSe" _рекомендуется_ для дистрибутивов SLED (Enterprise Desktop) и SLES (Enterprise Server)- это коорпоративные диструбутивы "не для дома" -зачем вам дома сервер эквивалентный netware и eDirectory ? вот Open SuSe - для дома. Бесплатный, обновления бесплатны и не ограничены вовремени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 12:52:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov1)а жаль. Ну что же погуглить тогда прийдётся 2)Чем метод ЬС отличается от метода активации Сусе? По цене точно отличается Сусе ворстейшн стоит 50баков с поддержкой на 1год и 150(или 120 точно не помню) с поддержкой на 3-и года. Я лично домой лучше Хоум эдишен ХР возьму за 40баков и поддержкой до 2015 года! 3)Только не PS/2, а OS/2 Как счас помню эти религиозные войны :) Я не про XP, а про VISTA, кроме совмеваюсь, что ты до 2015 года не проапгрейдишь свой компьютер или не купишь новый, скорее будет 2-ое... P.S. OS/2 это операционка, работающая на любом PC-совместимом компьютере, я же говорил о платформе, если не знаешь, то были такие компьютеры PS/2, использовали фирменную IBM шину PS/2, 32-разрядную в отличии от ISA, за использование которой в своих изделиях, другие ей должны были платить, история говорит, что вигвам, сначfла изобрели EISA, потом VLB, и наконец PCI... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 12:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovкомпьютеры PS/2, использовали фирменную IBM шину PS/2 помню и ЕС-ки и Искру Тогда уточняй в следующий раз о том что говоришь о аппаратной части По сабжу мне эти бодания ещё во времена доса надоели :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 13:10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovнет уж увольте лучше аппаратная защита(с антивиром и т.п.), а за ней ISA за те кило$, которые вы потратите на каких-либо кисок я сконфигурю 2-3 писюка на линухе не меньшей производительности в агрегатный резерв + серверок средней мощности прикуплю :) в данный момент не вижу преимуществ железных решений маршрутизации без необходимости в скоростной коммутации на той же шине ... впрочем я уже недавно это писал, не буду повторяться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 13:23:49 |
|
||
|
|