|
|
|
Будущее windows платформы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВуOFFTOP: Biz© Ву MS заставили признать существование *unix систем и работать в направлении интеграции с ними. во как ... т.е. по сути все эти фанатичные "мастдай" просто от обиды што их не замечают ? ;) зы: не в обиду, просто подумалось ... ну давай пофлудим немного... гм... - "обида"?...интересная мысль... вас это беспокоит? вы хотите поговорить об этом? ;) _______________________________________ а знаешь что? давай подумаем в другом направлении... а почему ничего не слышно о фанах виндоус? они вообще есть? это "глюкаватое гавнецо" вообще способно завоевать "фанскую любовь" хоть одного технически грамотного спеца? спеца знакомого как с одной так и с другой системой, имевшего опыт непосредственной работы и настройки виндоус более чем "поставил, посмотрел фильм, порадовался" ? Ты где-нибудь встречал фанов классической музыки? Правильно... фаны есть только у попсы. --------------------------------------- Грамотность спеца - это не любовь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 09:12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я давным давно - уже и не помню когда - но занимался Виндовсом - только им много юникс админов пришли именно с виндовс платформы это нормально. Просто реально осознаешь что имеющегося у тебя инстрментария - явно недостаточно для решения многих задач - а еше много задач - решаются как то из-подтишка - заковыристо и нелогично :) в юниксе когда более менее разберешся с азами - ты получаешь такие громадные возможности по манипулированию с системой - что отказаться просто невозможно. Понятно - что гуи не дают впринципе таких возможностей по настройке системы - слишком большое количество диалогов необходимо - а это первая беда эникейшиков - про которых тут недавно один вумный дятел говорил им нужно бытро и мышккой. к сожвлению - вот таких вот эникейщиков - в обшей массе большинство поэтому винда еше и держалась кое как в небольших компаниях и офисах что будут делать сейчас эти эникейщики - когда вышла виста - более замороченная - нежели предыдушие версии - я не знаю наверно осваивать фрюху - тк это самя простая для виндусчятника по освоению система ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 09:17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ву а почему ничего не слышно о фанах виндоус? они вообще есть? это "глюкаватое гавнецо" вообще способно завоевать "фанскую любовь" хоть одного технически грамотного спеца? спеца знакомого как с одной так и с другой системой, имевшего опыт непосредственной работы и настройки виндоус более чем "поставил, посмотрел фильм, порадовался" ? win - система для узеров, а технари могут сколько угодно при этом плакаться ... я вообще не понимаю фанатизма к инструментарию ... фанатик не приемлет ничего другого и посему не способен воспринимать ничего другого в истинном свете ... а админ-фанат опаснен для бизнеса ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 09:46:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©я вообще не понимаю фанатизма к инструментарию ... фанатик не приемлет ничего другого и посему не способен воспринимать ничего другого в истинном свете ... а админ-фанат опаснен для бизнеса ... +1024 Согласен. Все исходит из того что линухофилы и виндоузфобы занимаются чисто узко специализированными решениями типа файрволл, сервер БД и т.д., т.е. те области куда МС только вторгается. С одной стороны их тревожит конкурент которого они не восприимали серьёзно, с другой они не понимают, что кроме этих возможно важных решений(я например за аппаратные файрволы, а не программные, как большинство юниксоидов) есть ещё AD, SMS, VSS и т.д., т.е. те сферы где конкуренции МС решения практически не имеют, либо есть аналоги которые существенно дороже или имеют более слабые возможности. Можно рассмотреть эксплуатацию МС на нашем примере. 2-а контролера домена на вин2003 простояли у нас в конторе больше 3-х лет. За это время один раз выключили, чтобы физически перенести сервера в другое помещения. На одном из серверов вылетел рэйд, это тоже физическая трабла. Ещё крутится Эксчендж и SQL сервер. За все 3-и года ни одной проблемы больше не было :) И мне совершенно не понятно почему меня убеждают, что решения МС не надёжны? Большое спасибо нашему бывшему админу! Он счас уехал в Москву. Жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 10:03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не обсуждаю десктоп - это отдельная песня - кстати - банально Линукс уже начинает очень и очень плотно дышать в спину виндусу в этом направдениии Что касается инструментария - попробуйте более менее серьезного разработчика (а не конфигураста) лишить его инструментария - да он в лицо вцепиться и многих из них отпугивает переход на юникс платформу - большого разнообразия привычных им визуализационных средств разработки По поводу сервера - вот тут мы и приходим к тому, что винда то на сервере - это не совсем гуд - а точнее совсем не гуд Если у вас 3-5 компов - да виндус достаточен как сервер - даже он нафиг не нужен . про фанатизм - я промолчу скажу одно - только последний год мне удается заниматься исключительно *nix системами :) до этого приходилось тесно общаться си с вин платформой узкоспециализированные решения под юникс- типа куда винда пытается войти - это глупо так говорить - это от необразованности и зашоренности в области ИТ незнание рынка продуктов groupware etc еше не означает отсутствие оных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 10:27:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
By а почему ничего не слышно о фанах виндоус? они вообще есть? это "глюкаватое гавнецо" вообще способно завоевать "фанскую любовь" хоть одного технически грамотного спеца? спеца знакомого как с одной так и с другой системой, имевшего опыт непосредственной работы и настройки виндоус более чем "поставил, посмотрел фильм, порадовался" ? Мне вспоминается фраза одного из отцов-идеологов MacOS. Он сказал приблизительно следующиее - "идеальная ОС - это та, которую пользователь не замечает". За точность слов не ручаюсь.. ибо цитирую навскидку. По моему мнению MS-у удалось достигнуть некоторой унификации библиотек поддержки оборудования ( USB*, PCI* устройства), и средств мультимедиа (DirectX) до того уровня, когда 90% пользователей больше ничего не нужно делать в плане доукомплектации ОС. Тоесть, приобретая железо для "дома и семьи", практически заказчики имеют в одном флаконе всё, что нужно на "первое время". Да и целевые ПП (игры, прочий софт для организации досуга) ориентированы в общей массе на одноимённую операционку. Возможно этим и обусловена массовость (а не фанатизм и популярность) пользования Windows. Представить-же себе домохозяйку, которая, почитав мануал, сходив на форум, лихо компилит ядро, потом подкидывает пару custom пакетов, правит etc на (каком-нибудь *nix ) мне, довольно затруднительно. Прочие аргументы объясняющие массовость - обусловлены чисто экономическими факторами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 10:42:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerЯ давным давно - уже и не помню когда - но занимался Виндовсом - только им много юникс админов пришли именно с виндовс платформы это нормально. Просто реально осознаешь что имеющегося у тебя инстрментария - явно недостаточно для решения многих задач - а еше много задач - решаются как то из-подтишка - заковыристо и нелогично :) в юниксе когда более менее разберешся с азами - ты получаешь такие громадные возможности по манипулированию с системой - что отказаться просто невозможно. Понятно - что гуи не дают впринципе таких возможностей по настройке системы - слишком большое количество диалогов необходимо - а это первая беда эникейшиков - про которых тут недавно один вумный дятел говорил им нужно бытро и мышккой. к сожвлению - вот таких вот эникейщиков - в обшей массе большинство поэтому винда еше и держалась кое как в небольших компаниях и офисах что будут делать сейчас эти эникейщики - когда вышла виста - более замороченная - нежели предыдушие версии - я не знаю наверно осваивать фрюху - тк это самя простая для виндусчятника по освоению система :) если это нужно бизнесу, то недостаток и нелогичность инструментария покрывается умом его использующего ... кому не дано ума-разума, тот отмазывается и пытается подстраивать бизнес под самодостаточный инструментарий, скрывающий его способности ... впрочем иногда способности есть, но они по бокам, а на глазах шоры ... зы: а тоже меняю 5 на 3 в линухах, но чот ненависти к вин не питаю и от линуха не фанатею ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 11:30:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бизнесу нужно получить функционал - а как его реализовать этот функционал - это уже задача ИТ персонала иными словами - хороший админ решает какими технологиями решить задачу - а не как подстроить задачу под его технологии -! под этим утверждением я подписываюсь на все 100! но - есть но - я сам волен выбирать бизнес в котором я хочу работать ! те и с учетом использования интересных мне технологий. второе - если бизнес навязывает мне использование технологий с моей точки зрения не эфективных для решения поставленных задач - это не мой выбор :) согласен - нет никакого смысла в большинстве случаев применять юникс технологии для решения задач девочек секретарш (ворд ёксель). но вот чтото серьезнее компании по продаже ситцевых трусов. - тут уже решить все задачи только виндой - ппроблематично те винда - это нижний - самый дешовый уровень технологий применения ИТ в бизнесе. Он тоже имет право на жизнь. А вот тенденция укрупнений компаний - можно даже сказать тенденции глобализации - они очень требовательны к ИТ. и место виндам все меньше и меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 12:02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerБизнесу нужно получить функционал - а как его реализовать этот функционал - это уже задача ИТ персонала иными словами - хороший админ решает какими технологиями решить задачу - а не как подстроить задачу под его технологии -! под этим утверждением я подписываюсь на все 100! но - есть но - я сам волен выбирать бизнес в котором я хочу работать ! те и с учетом использования интересных мне технологий. второе - если бизнес навязывает мне использование технологий с моей точки зрения не эфективных для решения поставленных задач - это не мой выбор :) согласен - нет никакого смысла в большинстве случаев применять юникс технологии для решения задач девочек секретарш (ворд ёксель). но вот чтото серьезнее компании по продаже ситцевых трусов. - тут уже решить все задачи только виндой - ппроблематично те винда - это нижний - самый дешовый уровень технологий применения ИТ в бизнесе. Он тоже имет право на жизнь. А вот тенденция укрупнений компаний - можно даже сказать тенденции глобализации - они очень требовательны к ИТ. и место виндам все меньше и меньше Ну расскажи что-ли: какую такую задачу ты не смог решить в Windows? А тебе расскажут как это следовало бы решать. А то "Unix forever!!!" а конкретики не на грошь... Не забывай Unix как минимум на десятилетие старше Windows. Анализируй это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 13:27:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я про то и говорю - юникс более зрелая и отточена система - нежели виндовс. Юниксом занимаются профи (надо много читать и учить)- в отличие от явных эникейшиков в виндосе. Про задачи: самое банальное: есть задача - прозрачное прокси для локалки с обрезанием разным для разных групп пользователей (скажем аля шейпинг - ограничение скорости на группу и на конкретного пользователя в группе) резка банеров и прочие вкусности и при этом нормальная статистика как это реализовать - банально под линуксом (например) думаю обьяснять не надо продолжаем - 8 виртуальных веб сайтов (опять не забываем про статистику) и столько же на почтовике виртуальных доменов (повторяю - например в линуксе это достаточно тривиальная задача) Теперь - если говорить про виндовс - да - можно поставить сквид под виндовс - но - подводные камни указать? парсер нормальнфый под вин для сквида где ? да и сквид то - портирован с юникса :) попробуйте без него это сделать! про веб сайты - да - опять же можно пользовать портированный апач - со всеми вытекаюшими :) про почту - вообше молчу :) Те достаточно тривиальная задача для юникса - становиться нетривиальной под виндой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 13:41:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще добавлю - банально vlan ospf bgp etc под виндой :) особенно учитывая IPv6 :) ну вумненькие - жду что скажете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 13:46:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaя ж просил не флеймить и не устраивать холиваров ;)народ вошёл в раж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 14:10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Adekamer Вы знаете я вот в ИТ 20лет уже летом будет и эти споры мне например уже надоели. Я их слышу с момента появления ДОСа, а не то что даже Вин3.11! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 14:15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer ну вумненькие - жду что скажете :) По сабжу - провокация. Мог-бы вступить в полемику,но... что что-то лень. Много эмоций и мало конструктива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 14:24:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerЯ про то и говорю - юникс более зрелая и отточена система - нежели виндовс. Юниксом занимаются профи (надо много читать и учить)- в отличие от явных эникейшиков в виндосе. Про задачи: самое банальное: есть задача - прозрачное прокси для локалки с обрезанием разным для разных групп пользователей (скажем аля шейпинг - ограничение скорости на группу и на конкретного пользователя в группе) резка банеров и прочие вкусности и при этом нормальная статистика как это реализовать - банально под линуксом (например) думаю обьяснять не надо продолжаем - 8 виртуальных веб сайтов (опять не забываем про статистику) и столько же на почтовике виртуальных доменов (повторяю - например в линуксе это достаточно тривиальная задача) Теперь - если говорить про виндовс - да - можно поставить сквид под виндовс - но - подводные камни указать? парсер нормальнфый под вин для сквида где ? да и сквид то - портирован с юникса :) попробуйте без него это сделать! про веб сайты - да - опять же можно пользовать портированный апач - со всеми вытекаюшими :) про почту - вообше молчу :) Те достаточно тривиальная задача для юникса - становиться нетривиальной под виндой :) я уже почти плачу :) милчеловек, вы кроме гейтвеев и веб-серверов с чемнить каданить работали ? профи и определяльщик технологий и направляльщик бизнеса, блин ... вот када займётесь серьёзными делами тада и поговорим кто чего и куда направляет и какой админ правильнее ... или хотя бы не забывайте ссылки на свой узенький опыт ... зы: оракел-то хоть чуть-чуть освоили или так и закончилом плачем, mr "уникальный инсёт" ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:37:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerи еще добавлю - банально vlan ospf bgp etc под виндой :) особенно учитывая IPv6 :) ну вумненькие - жду что скажете :) назовите реальный адрес в инете, пообщаемся через /etc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:42:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В описанном задании нет ничего нереального. Все эти задачи решены в коробочных продуктах под Windows (MS - не OpenSource сообщество, так что ничего страшного, если используются сторонние прокси, кстати, почитайте релизы и материалы сайтов производителей). Не могу точно сказать про веб, т.к. не занимался вплотную, а вот почта (с любым числом вирт.доменов), прокси и богатейший выбор статистики с ЛЮБЫМИ условиями биллинга и качества соединений по группам и пользователям (и хостам) - все это давно есть. В хорошем ассортименте :) Просто проблема таких споров в том, что современный линуксоид очень плохо представляет себе тонкости мира Windows и наоборот. В принципе это говорит в пользу растущей самодостаточности обеих платформ. Т.е. я могу прожить всю жизнь, работая админом или пользователем, при этом могу пользоваться ТОЛЬКО Windows. Возможно, то же можно будет скоро сказать о Линуксе. Но сервисы шлюза, это, мягко говоря, не основное в бизнес-среде. Основа IT-структуры компании - прикладной софт, в т.ч. ERP, SAPR, CRM, групповая работа, офис, терминал, единая авторизация, единый сервис обновлений - по мере продвижения туда Линукс вполне может своего добиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:49:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Biz© : с ораклом мне к сожалению работать не приходиться - БД не мой профиль :( а вот если что то говорит название таких продуктов как Geoframe, Inside Reality то я надеюсь вопрос о реальном ИП и чем я занимаюсь будет снят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:49:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2rrrrrrrrrr : узко - очень узко :) ЕRP, SAPR, CRM, групповая работа, офис, терминал, единая авторизация, единый сервис обновлений - очень узко :) и опять же - слабое владение знанием рынка продуктов в данной сфере :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:54:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему это узко? А, да, забыл сервис баз данных. Остальное пока не относится к повсеместному, а только тенденция :) P.S. вы можете не пытаться ткнуть человека в придуманную вами же некомпетентность? Иногда такое ощущение, что со студентом общаюсь (разражает и отвлекает). Ваши аргументы будут лучше звучать без всей этой фигни, не имеющей отношения к делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerЯ про то и говорю - юникс более зрелая и отточена система - нежели виндовс. Юниксом занимаются профи (надо много читать и учить)- в отличие от явных эникейшиков в виндосе. Про задачи: самое банальное: есть задача - прозрачное прокси для локалки с обрезанием разным для разных групп пользователей (скажем аля шейпинг - ограничение скорости на группу и на конкретного пользователя в группе) резка банеров и прочие вкусности и при этом нормальная статистика как это реализовать - банально под линуксом (например) думаю обьяснять не надо продолжаем - 8 виртуальных веб сайтов (опять не забываем про статистику) и столько же на почтовике виртуальных доменов (повторяю - например в линуксе это достаточно тривиальная задача) Теперь - если говорить про виндовс - да - можно поставить сквид под виндовс - но - подводные камни указать? парсер нормальнфый под вин для сквида где ? да и сквид то - портирован с юникса :) попробуйте без него это сделать! про веб сайты - да - опять же можно пользовать портированный апач - со всеми вытекаюшими :) про почту - вообше молчу :) Те достаточно тривиальная задача для юникса - становиться нетривиальной под виндой :) ВСЕ перечисленные задачи (кроме ограничения скорости, хотя может и это есть?) реализованы и доступны под Windows. Вы просто не знакомы с ПО для Windows в должной мере. MS ISA, IIS и Exchange - решают все эти проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:35:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что скажет уважаемый aleks2 по поводу вот этого дополнения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:52:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisА почему именно одна машина? Жалко нет смайлика "щелчок пальцами"... внешний МТА может быть одним (т.к. я считаю виндовый СМПТ как минимум убогим в способности анализа СМТП-трафика и возможности противостоять спаму), а внутри компании серверов может быть несколько, и внутри домена они интегрируются автоматически, работая как одно целое, и управляются из одного места. Эксчейндж - это не только почта. однако, скромно умолчал, что стоит снаружи у самого. Собсно вопрос не в этом - на никсах это была бы одна машина - у тебя же на входе одна на никсах, и кластер внутри... Из разряда шуток про винду на microsoft.com - никто не отрицает что они на винде, тока есть предположение, что у каждого виндового на подхвате висят никсовые - кэшируют, пингуют - вдруг упал и надо на другой траффик кидать, который пока жив rrrrrrrrrr А для того, чтобы отказаться от удовольствия пнуть новый продукт, нужны достаточно высокие показатели интеллекта и культуры, которыми в нашей стране население не блещет. Так что пинать будут, как пинали в свое время ХР зачем же так некрасиво про население страны где живёте... может мы и не культурны, но интеллектом далеко не обделены. Вот тока не нужен наш интеллект никому - собсно к этому мир и стремиться - нужно тупое послушное стадо - рулить проще. Если кто-то из стада вылезает - ладно - путь двигает науку, но задавить стараются с дества - чтоб потом поменьше вылазило. weber2. Дебаты Линукс вс. Винда беспредметны. Каждый кулик своё болото хвалит. Я исхожу из принципа такого: Покажите мне в Линуксе что не будет ходить под Виндой а потом наоборот сделаем. Вот такие пирожки с котятами, ты их еш а они мяукают (Не моё) с учётом опенсорсности подавляющего большинства никсовых приложений - вопрос более чем некорректен. Ко всему есть аналоги. Покажите лучше мне родные консольные инструменты работы под виндой, которые потянут хотя бы на 10% функционала никсовых? Я не хочу форму с конопочками, отражающими 10% функций, которыми пользуются 90% юзеров, в 90% случаев. Даже не так - я хочу знать о остальном, на случай если понадобиться. Чтобы не сносить и не переставлять всё. Adekamerчто будут делать сейчас эти эникейщики - когда вышла виста - более замороченная - нежели предыдушие версии - я не знаю наверно осваивать фрюху - тк это самя простая для виндусчятника по освоению система сиду уже со своей шакой, в которой необходимее для приложений в /bin&/sbin либы висят в /usr который при краше может вообще будет невозможно смонтировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:53:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerА что скажет уважаемый aleks2 по поводу вот этого дополнения ? То же самое: или прямо реализовано - ospf, либо есть аналогичная функциональность на других механизмах - vlan, либо есть решения третьих фирм - bgp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:58:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 То же самое: или прямо реализовано - ospf, либо есть аналогичная функциональность на других механизмах - vlan, либо есть решения третьих фирм - bgp.ссылочку пожалуйста мне такому тупому - где есть реализация вышеуказанного функцианала - и в частности с поддержкой IPv6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:03:29 |
|
||
|
|