powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Будущее windows платформы.
25 сообщений из 118, страница 3 из 5
Будущее windows платформы.
aleks2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ВуOFFTOP:
Biz© Ву MS заставили признать существование *unix систем и работать в направлении интеграции с ними.
во как ... т.е. по сути все эти фанатичные "мастдай" просто от обиды што их не замечают ? ;)
зы: не в обиду, просто подумалось ...
ну давай пофлудим немного...

гм... - "обида"?...интересная мысль... вас это беспокоит? вы хотите поговорить об этом? ;)

а почему ничего не слышно о фанах виндоус? они вообще есть? это "глюкаватое гавнецо" вообще способно завоевать "фанскую любовь" хоть одного технически грамотного спеца? спеца знакомого как с одной так и с другой системой, имевшего опыт непосредственной работы и настройки виндоус более чем "поставил, посмотрел фильм, порадовался" ?

Ты где-нибудь встречал фанов классической музыки?
Правильно... фаны есть только у попсы.
---------------------------------------
Грамотность спеца - это не любовь...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Adekamer
Участник
Я давным давно - уже и не помню когда - но занимался Виндовсом - только им
много юникс админов пришли именно с виндовс платформы
это нормально. Просто реально осознаешь что имеющегося у тебя инстрментария - явно недостаточно для решения многих задач - а еше много задач - решаются как то из-подтишка - заковыристо и нелогично :)
в юниксе когда более менее разберешся с азами - ты получаешь такие громадные возможности по манипулированию с системой - что отказаться просто невозможно. Понятно - что гуи не дают впринципе таких возможностей по настройке системы - слишком большое количество диалогов необходимо - а это первая беда эникейшиков - про которых тут недавно один вумный дятел говорил
им нужно бытро и мышккой. к сожвлению - вот таких вот эникейщиков - в обшей массе большинство
поэтому винда еше и держалась кое как в небольших компаниях и офисах
что будут делать сейчас эти эникейщики - когда вышла виста - более замороченная - нежели предыдушие версии - я не знаю
наверно осваивать фрюху - тк это самя простая для виндусчятника по освоению система
...
Biz©
Участник
Ву а почему ничего не слышно о фанах виндоус? они вообще есть? это "глюкаватое гавнецо" вообще способно завоевать "фанскую любовь" хоть одного технически грамотного спеца? спеца знакомого как с одной так и с другой системой, имевшего опыт непосредственной работы и настройки виндоус более чем "поставил, посмотрел фильм, порадовался" ?
win - система для узеров, а технари могут сколько угодно при этом плакаться ...
я вообще не понимаю фанатизма к инструментарию ... фанатик не приемлет ничего другого и посему не способен воспринимать ничего другого в истинном свете ... а админ-фанат опаснен для бизнеса ...
...
Фотография velfimov
Участник
Biz©я вообще не понимаю фанатизма к инструментарию ... фанатик не приемлет ничего другого и посему не способен воспринимать ничего другого в истинном свете ... а админ-фанат опаснен для бизнеса ...
+1024

Согласен. Все исходит из того что линухофилы и виндоузфобы занимаются чисто узко специализированными решениями типа файрволл, сервер БД и т.д., т.е. те области куда МС только вторгается. С одной стороны их тревожит конкурент которого они не восприимали серьёзно, с другой они не понимают, что кроме этих возможно важных решений(я например за аппаратные файрволы, а не программные, как большинство юниксоидов) есть ещё AD, SMS, VSS и т.д., т.е. те сферы где конкуренции МС решения практически не имеют, либо есть аналоги которые существенно дороже или имеют более слабые возможности.
Можно рассмотреть эксплуатацию МС на нашем примере. 2-а контролера домена на вин2003 простояли у нас в конторе больше 3-х лет. За это время один раз выключили, чтобы физически перенести сервера в другое помещения. На одном из серверов вылетел рэйд, это тоже физическая трабла. Ещё крутится Эксчендж и SQL сервер. За все 3-и года ни одной проблемы больше не было :)
И мне совершенно не понятно почему меня убеждают, что решения МС не надёжны?
Большое спасибо нашему бывшему админу! Он счас уехал в Москву. Жаль.
...
Фотография Adekamer
Участник
Я не обсуждаю десктоп - это отдельная песня - кстати - банально Линукс уже начинает очень и очень плотно дышать в спину виндусу в этом направдениии
Что касается инструментария - попробуйте более менее серьезного разработчика (а не конфигураста) лишить его инструментария - да он в лицо вцепиться
и многих из них отпугивает переход на юникс платформу - большого разнообразия привычных им визуализационных средств разработки
По поводу сервера - вот тут мы и приходим к тому, что винда то на сервере - это не совсем гуд - а точнее совсем не гуд
Если у вас 3-5 компов - да виндус достаточен как сервер - даже он нафиг не нужен .
про фанатизм - я промолчу
скажу одно - только последний год мне удается заниматься исключительно *nix системами :)
до этого приходилось тесно общаться си с вин платформой
узкоспециализированные решения под юникс- типа куда винда пытается войти - это глупо так говорить - это от необразованности и зашоренности в области ИТ
незнание рынка продуктов groupware etc еше не означает отсутствие оных
...
Фотография mayton
Участник
By
а почему ничего не слышно о фанах виндоус? они вообще есть? это "глюкаватое гавнецо" вообще способно завоевать "фанскую любовь" хоть одного технически грамотного спеца? спеца знакомого как с одной так и с другой системой, имевшего опыт непосредственной работы и настройки виндоус более чем "поставил, посмотрел фильм, порадовался" ?

Мне вспоминается фраза одного из отцов-идеологов MacOS. Он сказал приблизительно следующиее - "идеальная ОС - это та, которую пользователь не замечает". За точность слов не ручаюсь.. ибо цитирую навскидку.

По моему мнению MS-у удалось достигнуть некоторой унификации библиотек поддержки оборудования ( USB*, PCI* устройства), и средств мультимедиа (DirectX) до того уровня, когда 90% пользователей больше ничего не нужно делать в плане доукомплектации ОС. Тоесть, приобретая железо для "дома и семьи", практически заказчики имеют в одном флаконе всё, что нужно на "первое время". Да и целевые ПП (игры, прочий софт для организации досуга) ориентированы в общей массе на одноимённую операционку.

Возможно этим и обусловена массовость (а не фанатизм и популярность) пользования Windows.

Представить-же себе домохозяйку, которая, почитав мануал, сходив на форум, лихо компилит ядро, потом подкидывает пару custom пакетов, правит etc на (каком-нибудь *nix ) мне, довольно затруднительно.

Прочие аргументы объясняющие массовость - обусловлены чисто экономическими факторами.
...
Biz©
Участник
AdekamerЯ давным давно - уже и не помню когда - но занимался Виндовсом - только им
много юникс админов пришли именно с виндовс платформы
это нормально. Просто реально осознаешь что имеющегося у тебя инстрментария - явно недостаточно для решения многих задач - а еше много задач - решаются как то из-подтишка - заковыристо и нелогично :)
в юниксе когда более менее разберешся с азами - ты получаешь такие громадные возможности по манипулированию с системой - что отказаться просто невозможно. Понятно - что гуи не дают впринципе таких возможностей по настройке системы - слишком большое количество диалогов необходимо - а это первая беда эникейшиков - про которых тут недавно один вумный дятел говорил
им нужно бытро и мышккой. к сожвлению - вот таких вот эникейщиков - в обшей массе большинство
поэтому винда еше и держалась кое как в небольших компаниях и офисах
что будут делать сейчас эти эникейщики - когда вышла виста - более замороченная - нежели предыдушие версии - я не знаю
наверно осваивать фрюху - тк это самя простая для виндусчятника по освоению система
:)
если это нужно бизнесу, то недостаток и нелогичность инструментария покрывается умом его использующего ... кому не дано ума-разума, тот отмазывается и пытается подстраивать бизнес под самодостаточный инструментарий, скрывающий его способности ... впрочем иногда способности есть, но они по бокам, а на глазах шоры ...
зы: а тоже меняю 5 на 3 в линухах, но чот ненависти к вин не питаю и от линуха не фанатею ...
...
Фотография Adekamer
Участник
Бизнесу нужно получить функционал - а как его реализовать этот функционал - это уже задача ИТ персонала
иными словами - хороший админ решает какими технологиями решить задачу - а не как подстроить задачу под его технологии -! под этим утверждением я подписываюсь на все 100!
но - есть но - я сам волен выбирать бизнес в котором я хочу работать ! те и с учетом использования интересных мне технологий.
второе - если бизнес навязывает мне использование технологий с моей точки зрения не эфективных для решения поставленных задач - это не мой выбор :)
согласен - нет никакого смысла в большинстве случаев применять юникс технологии для решения задач девочек секретарш (ворд ёксель). но вот чтото серьезнее компании по продаже ситцевых трусов. - тут уже решить все задачи только виндой - ппроблематично
те винда - это нижний - самый дешовый уровень технологий применения ИТ в бизнесе. Он тоже имет право на жизнь.
А вот тенденция укрупнений компаний - можно даже сказать тенденции глобализации - они очень требовательны к ИТ.
и место виндам все меньше и меньше
...
aleks2
Участник
AdekamerБизнесу нужно получить функционал - а как его реализовать этот функционал - это уже задача ИТ персонала
иными словами - хороший админ решает какими технологиями решить задачу - а не как подстроить задачу под его технологии -! под этим утверждением я подписываюсь на все 100!
но - есть но - я сам волен выбирать бизнес в котором я хочу работать ! те и с учетом использования интересных мне технологий.
второе - если бизнес навязывает мне использование технологий с моей точки зрения не эфективных для решения поставленных задач - это не мой выбор :)
согласен - нет никакого смысла в большинстве случаев применять юникс технологии для решения задач девочек секретарш (ворд ёксель). но вот чтото серьезнее компании по продаже ситцевых трусов. - тут уже решить все задачи только виндой - ппроблематично
те винда - это нижний - самый дешовый уровень технологий применения ИТ в бизнесе. Он тоже имет право на жизнь.
А вот тенденция укрупнений компаний - можно даже сказать тенденции глобализации - они очень требовательны к ИТ.
и место виндам все меньше и меньше

Ну расскажи что-ли: какую такую задачу ты не смог решить в Windows?

А тебе расскажут как это следовало бы решать. А то "Unix forever!!!" а конкретики не на грошь...

Не забывай Unix как минимум на десятилетие старше Windows. Анализируй это.
...
Фотография Adekamer
Участник
Я про то и говорю - юникс более зрелая и отточена система - нежели виндовс.
Юниксом занимаются профи (надо много читать и учить)- в отличие от явных эникейшиков в виндосе.
Про задачи: самое банальное: есть задача - прозрачное прокси для локалки с обрезанием разным для разных групп пользователей (скажем аля шейпинг - ограничение скорости на группу и на конкретного пользователя в группе) резка банеров и прочие вкусности и при этом нормальная статистика
как это реализовать - банально под линуксом (например) думаю обьяснять не надо
продолжаем - 8 виртуальных веб сайтов (опять не забываем про статистику) и столько же на почтовике виртуальных доменов
(повторяю - например в линуксе это достаточно тривиальная задача)
Теперь - если говорить про виндовс - да - можно поставить сквид под виндовс - но - подводные камни указать? парсер нормальнфый под вин для сквида где ?
да и сквид то - портирован с юникса :) попробуйте без него это сделать!
про веб сайты - да - опять же можно пользовать портированный апач - со всеми вытекаюшими :)
про почту - вообше молчу :) Те достаточно тривиальная задача для юникса - становиться нетривиальной под виндой :)
...
Фотография Adekamer
Участник
и еще добавлю - банально vlan ospf bgp etc под виндой :) особенно учитывая IPv6 :)
ну вумненькие - жду что скажете :)
...
maXmo
Участник
ALex_hhaя ж просил не флеймить и не устраивать холиваров ;)народ вошёл в раж
...
Фотография velfimov
Участник
2 Adekamer
Вы знаете я вот в ИТ 20лет уже летом будет и эти споры мне например уже надоели.
Я их слышу с момента появления ДОСа, а не то что даже Вин3.11!
...
Фотография mayton
Участник
Adekamer

По сабжу - провокация.

Мог-бы вступить в полемику,но... что что-то лень.

Много эмоций и мало конструктива.
...
Biz©
Участник
AdekamerЯ про то и говорю - юникс более зрелая и отточена система - нежели виндовс.
Юниксом занимаются профи (надо много читать и учить)- в отличие от явных эникейшиков в виндосе.
Про задачи: самое банальное: есть задача - прозрачное прокси для локалки с обрезанием разным для разных групп пользователей (скажем аля шейпинг - ограничение скорости на группу и на конкретного пользователя в группе) резка банеров и прочие вкусности и при этом нормальная статистика
продолжаем - 8 виртуальных веб сайтов (опять не забываем про статистику) и столько же на почтовике виртуальных доменов
Теперь - если говорить про виндовс - да - можно поставить сквид под виндовс - но - подводные камни указать? парсер нормальнфый под вин для сквида где ?
про веб сайты - да - опять же можно пользовать портированный апач - со всеми вытекаюшими :)
про почту - вообше молчу :) Те достаточно тривиальная задача для юникса - становиться нетривиальной под виндой :)
я уже почти плачу :)
милчеловек, вы кроме гейтвеев и веб-серверов с чемнить каданить работали ?
профи и определяльщик технологий и направляльщик бизнеса, блин ... вот када займётесь серьёзными делами тада и поговорим кто чего и куда направляет и какой админ правильнее ...
или хотя бы не забывайте ссылки на свой узенький опыт ...
зы: оракел-то хоть чуть-чуть освоили или так и закончилом плачем, mr "уникальный инсёт" ? ;)
...
Biz©
Участник
Adekamerи еще добавлю - банально vlan ospf bgp etc под виндой :) особенно учитывая IPv6 :)
назовите реальный адрес в инете, пообщаемся через /etc
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
В описанном задании нет ничего нереального. Все эти задачи решены в коробочных продуктах под Windows (MS - не OpenSource сообщество, так что ничего страшного, если используются сторонние прокси, кстати, почитайте релизы и материалы сайтов производителей). Не могу точно сказать про веб, т.к. не занимался вплотную, а вот почта (с любым числом вирт.доменов), прокси и богатейший выбор статистики с ЛЮБЫМИ условиями биллинга и качества соединений по группам и пользователям (и хостам) - все это давно есть. В хорошем ассортименте :)
Просто проблема таких споров в том, что современный линуксоид очень плохо представляет себе тонкости мира Windows и наоборот. В принципе это говорит в пользу растущей самодостаточности обеих платформ. Т.е. я могу прожить всю жизнь, работая админом или пользователем, при этом могу пользоваться ТОЛЬКО Windows. Возможно, то же можно будет скоро сказать о Линуксе.
Но сервисы шлюза, это, мягко говоря, не основное в бизнес-среде. Основа IT-структуры компании - прикладной софт, в т.ч. ERP, SAPR, CRM, групповая работа, офис, терминал, единая авторизация, единый сервис обновлений - по мере продвижения туда Линукс вполне может своего добиться.
...
Фотография Adekamer
Участник
2 Biz© : с ораклом мне к сожалению работать не приходиться - БД не мой профиль :(
а вот если что то говорит название таких продуктов как Geoframe, Inside Reality то я надеюсь вопрос о реальном ИП и чем я занимаюсь будет снят :)
...
Фотография Adekamer
Участник
2rrrrrrrrrr : узко - очень узко :)
ЕRP, SAPR, CRM, групповая работа, офис, терминал, единая авторизация, единый сервис обновлений - очень узко :) и опять же - слабое владение знанием рынка продуктов в данной сфере :)
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Почему это узко? А, да, забыл сервис баз данных. Остальное пока не относится к повсеместному, а только тенденция :)
P.S.
вы можете не пытаться ткнуть человека в придуманную вами же некомпетентность? Иногда такое ощущение, что со студентом общаюсь (разражает и отвлекает). Ваши аргументы будут лучше звучать без всей этой фигни, не имеющей отношения к делу.
...
aleks2
Участник
AdekamerЯ про то и говорю - юникс более зрелая и отточена система - нежели виндовс.

ВСЕ перечисленные задачи (кроме ограничения скорости, хотя может и это есть?) реализованы и доступны под Windows. Вы просто не знакомы с ПО для Windows в должной мере.
MS ISA, IIS и Exchange - решают все эти проблемы.
...
Фотография Adekamer
Участник
А что скажет уважаемый aleks2 по поводу вот этого дополнения ?
...
Фотография lissyara
Участник
YanisА почему именно одна машина? Жалко нет смайлика "щелчок пальцами"... внешний МТА может быть одним (т.к. я считаю виндовый СМПТ как минимум убогим в способности анализа СМТП-трафика и возможности противостоять спаму), а внутри компании серверов может быть несколько, и внутри домена они интегрируются автоматически, работая как одно целое, и управляются из одного места. Эксчейндж - это не только почта.
однако, скромно умолчал, что стоит снаружи у самого.
Собсно вопрос не в этом - на никсах это была бы одна машина - у тебя же на входе одна на никсах, и кластер внутри...
Из разряда шуток про винду на microsoft.com - никто не отрицает что они на винде, тока есть предположение, что у каждого виндового на подхвате висят никсовые - кэшируют, пингуют - вдруг упал и надо на другой траффик кидать, который пока жив
rrrrrrrrrr А для того, чтобы отказаться от удовольствия пнуть новый продукт, нужны достаточно высокие показатели интеллекта и культуры, которыми в нашей стране население не блещет. Так что пинать будут, как пинали в свое время ХР
зачем же так некрасиво про население страны где живёте...
может мы и не культурны, но интеллектом далеко не обделены. Вот тока не нужен наш интеллект никому - собсно к этому мир и стремиться - нужно тупое послушное стадо - рулить проще. Если кто-то из стада вылезает - ладно - путь двигает науку, но задавить стараются с дества - чтоб потом поменьше вылазило.
weber2. Дебаты Линукс вс. Винда беспредметны. Каждый кулик своё болото хвалит. Я исхожу из принципа такого: Покажите мне в Линуксе что не будет ходить под Виндой а потом наоборот сделаем.
Вот такие пирожки с котятами, ты их еш а они мяукают (Не моё)
с учётом опенсорсности подавляющего большинства никсовых приложений - вопрос более чем некорректен. Ко всему есть аналоги. Покажите лучше мне родные консольные инструменты работы под виндой, которые потянут хотя бы на 10% функционала никсовых?
Я не хочу форму с конопочками, отражающими 10% функций, которыми пользуются 90% юзеров, в 90% случаев.
Даже не так - я хочу знать о остальном, на случай если понадобиться. Чтобы не сносить и не переставлять всё.
Adekamerчто будут делать сейчас эти эникейщики - когда вышла виста - более замороченная - нежели предыдушие версии - я не знаю
сиду уже со своей шакой, в которой необходимее для приложений в /bin&/sbin либы висят в /usr который при краше может вообще будет невозможно смонтировать.
...
aleks2
Участник
AdekamerА что скажет уважаемый aleks2 по поводу вот этого дополнения ?

То же самое: или прямо реализовано - ospf, либо есть аналогичная функциональность на других механизмах - vlan, либо есть решения третьих фирм - bgp.
...
Фотография Adekamer
Участник
aleks2

То же самое: или прямо реализовано - ospf, либо есть аналогичная функциональность на других механизмах - vlan, либо есть решения третьих фирм - bgp.ссылочку пожалуйста мне такому тупому - где есть реализация вышеуказанного функцианала - и в частности с поддержкой IPv6
...
25 сообщений из 118, страница 3 из 5
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Будущее windows платформы.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]