|
|
|
Не могу заставить работать USB на MB VIA MVP3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть плата на чипсете VIA VT82C598MVP, VIA VT82C586B S7-SB (проц - AMD K6-2-400). Чипсет, в принципе, поддерживает USB. Стоит WIN2000ru SP4, который сообщает при установке драйвера "Универсальный хост-контроллер VIA USB". В свойствах выдает ошибку "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)". Я пробовал загружаться оставив только винт, видюху, мышь и клаву, но ошибка осталась. Помогите, пожалуйста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndySphinxЕсть плата на чипсете VIA VT82C598MVP, VIA VT82C586B S7-SB (проц - AMD K6-2-400). Чипсет, в принципе, поддерживает USB. Стоит WIN2000ru SP4, который сообщает при установке драйвера "Универсальный хост-контроллер VIA USB". В свойствах выдает ошибку "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)". Я пробовал загружаться оставив только винт, видюху, мышь и клаву, но ошибка осталась. Помогите, пожалуйста!!! Ну это памяти у тебя не хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndySphinxЕсть плата на чипсете VIA VT82C598MVP, VIA VT82C586B S7-SB (проц - AMD K6-2-400). Чипсет, в принципе, поддерживает USB. Помогите, пожалуйста!!! Конкретнее про маму, у меня и Lucky Star и Soyo и Spacewalker(Hot)с этим чипсетом работают нормально и USB там пашет, правда в одной маме чтобы грузилась пришлось отрубить в биосе поддержку USB-клавы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Памяти 256М. Мамка производителя HIS (они теперь, я так понял, только видеокартами занимаются), приобретена где-то в феврале 1999г. Эсли какая-то информация еще о ней нужна, скажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на другом компе (более новом) в диспетчере устройств ветка выглядит так - Universal Serial Bus controllers |- Intel(R) 82801 BA/BAM USB Universal Host Controller - 2442 |- Intel(R) 82801 BA/BAM USB Universal Host Controller - 2444 |- USB Root Hub |- USB Root Hub а на этом - Universal Serial Bus controllers |- Универсальный хост-контроллер VIA USB и все, никаких USB Root Hub. Может в этом причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndySphinxУ меня на другом компе (более новом) в диспетчере устройств ветка выглядит так - Universal Serial Bus controllers |- Intel(R) 82801 BA/BAM USB Universal Host Controller - 2442 |- Intel(R) 82801 BA/BAM USB Universal Host Controller - 2444 |- USB Root Hub |- USB Root Hub а на этом - Universal Serial Bus controllers |- Универсальный хост-контроллер VIA USB и все, никаких USB Root Hub. Может в этом причина? ну смотря сколько дырок в наличии ... если одна, то и хабов наерна нету ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
USB-портов на мамке нет, только 8 штырей, под 2 порта (я так думаю). Biz©то и хабов наерна нету Тоесть, хабы необязательны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndySphinxUSB-портов на мамке нет, только 8 штырей, под 2 порта (я так думаю). Biz©то и хабов наерна нету Тоесть, хабы необязательны? У меня там стоит USB root hub и VIA Rev 2 USB Universal Host Controller, и 2-а порта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndySphinxUSB-портов на мамке нет, только 8 штырей, под 2 порта (я так думаю). Biz©то и хабов наерна нету Тоесть, хабы необязательны? хаб - это просто разветвитель ... а если ветвить нечего, то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndySphinxUSB-портов на мамке нет, только 8 штырей, под 2 порта (я так думаю). С такими кто-нибудь работал может? Ножет других производителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndySphinx AndySphinxUSB-портов на мамке нет, только 8 штырей, под 2 порта (я так думаю). С такими кто-нибудь работал может? Ножет других производителей. Да все у тебя есть просто может быть тебе драйверочки нужны для этого чипсета для W2k ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоят драйвера 4 in 1 вот отсюда http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=3&CatID=1230 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решилась установкой в BIOS значения параметра PNP/PCI CONFIGURATION Assign IRQ For USB в Enabled. В диспетчере устройств появился корневой хаб и Универсальный хост-контроллер VIA USB стал нормально работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndySphinx, У меня всё то же самое, но под ХР конфликт прерываний - IRQ 11 занят контроллером IDE и поменять не получается. Вы что-нибудь в БИОСе ещё меняли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=34312659&tid=1493451]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 239ms |
| total: | 497ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...